serso,
Ну манометры, вольтметры, амперметры и прочие измерительные приборы проходят метрологию, поверки, на них выдаются сертификаты. Они потому и называются "измерительными приборами".
А вот с показометром уровня топлива немного другая песня. По сути он не является как таковым измерительным прибором. То что он что-то показывает это можно сказать уже достаточно для него. Но на точность его я бы ни стал особо расчитывать. Так .... где-то, что-то, около. Можно сказать на глаз. Посмотрел в ведро - полное, отлил немного.. прикинул ... ну где-то литра три вылил)))
Тут в фотогалерее форумной наткнулся на фото с комментарием что после заливки до полного бака проехано 170 км а стрелочка показометра только чуть отклонилась от нижнего положения.
Завтра до полного зальюсь и посмотрю как у меня ведёт себя стрЭлочка))
Добавлено через 3 минуты
на нормальной заправке я предсказываю объем покупаемого топлива с точностью +-2литра.
Ну так и я предсказываю))) Посмотрел сколько проехал. Средний расход у меня ~10 литров. Легко высчитывается сколько надо. А льюсь я всегда до полного. Пока иду до кассы уже знаю сколько денег заплачу)))