Зарядка аккумулятора (зарядные устройства и их правильное применение)

qavrilov11

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
Тигуан
Ты уж не считай немцев дурнее нас,у меня БОШ автомат,я доволен.

Alekcic

Участник
Благодарности
67
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI полный FULL
Любой зарядник типа Bosch Varta и тд. работают по одному принципу. В итоге АКБ служат 3-4 года. Зарядник от Soroka позволяет прослужить АКБ до 8 лет.
Каждый делает выбор сам. Я только предложил.
Преимущества использования зарядного устройства Версия3(ТОР):

+ Сокращение расходов на эксплуатацию аккумуляторных батарей
+ Увеличение срока службы аккумуляторной батареи в 2 - 3 раза,
+ Восстановление засульфатированных аккумуляторных батарей
+ Предотвращение преждевременного старения аккумуляторных батарей
+ Увеличение автоматизации процессов заряда аккумуляторных батарей;
+ Увеличение емкости и максимального тока отдачи аккумуляторной батареи
Мы с коллегой заказали по одному с пересылкой 9600 за 2шт. (сделали скидку 10%)

Последнее редактирование:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Alekcic, откуда такая вера рекламным обещаниям?

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
+ Увеличение емкости и максимального тока отдачи аккумуляторной батареи

так так тут бы поподробнее.... как можно увеличить емкость у стандартной батареи выше той на что она рассчитана на заводе?

Alekcic

Участник
Благодарности
67
Автомобиль
Заряжал Bosch-ем 2 часа и заряд окончен. Напряжение как было 12,52 так и есть т.е. где-то 75%. Приедет проверю отпишусь.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Похоже действительно забить аккумулятор на 100% можно только ручной зарядкой с регулировкой тока. Это надо батарею нести домой, на балкон, выкручивать пробки и постоянно следить за током, и контролировать начало бурления электролита, т.е. конец заряда.

C5_Break

Заблокирован
Благодарности
61
Автомобиль
Matiz 1.0, Tiguan 2.0 TSI 4Motion
так так тут бы поподробнее.... как можно увеличить емкость у стандартной батареи выше той на что она рассчитана на заводе?
Да речь то не о чудесах, а о реально более полном заряде АКБ относительно "другого ЗУ" и штатной системы автомобиля. Хотя я не вижу в зарядниках например датчика температуры, что бы к телу АКБ закрепить.

AleksandrV

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
VAG - и
99 % времени аккум будет заряжаться от генератора. Если с электрикой все в порядке, то внешнее зу практически не нужно, аккум спокойно прослужит 3-4 и больше лет. Если же аккум постоянно дохнет, то ищите причину! Никакая сорока Вас не спасёт.
Внешнее зу это вспомогательное устройство, зарядит оно аккум на 100 или 99 % не суть важно, главное чтоб заряжало и не портило акб. Если же аккум разряжается в ноль, то никакие рекламные обещалки не прокатят.

C5_Break

Заблокирован
Благодарности
61
Автомобиль
99 % времени аккум будет заряжаться от генератора. Если с электрикой все в порядке, то внешнее зу практически не нужно, аккум спокойно прослужит 3-4 и больше лет.
Всё бы было хорошо, если б не реалии жизни.
Речь ТОЛЬКО о зимнем времени года.
У меня в машине Webasto, и уже менее значимые: пара усилителей, кучка сервоприводных электромоторов. Всё это хавает электроэнергию, и при коротких поездках АКБ не успевает, в силу электрохим. процессов при низкой темп., зарядиться. Тем самым каждый день пользователь "откусывает" по чуть-чуть от ёмкости АКБ. И настаёт момент когда я машину с МКПП тупо толкаю что б запустить ДВС и после поездки снимаю АКБ на заряд(на сутки минимум).

AleksandrV

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
VAG - и
Всё бы было хорошо, если б не реалии жизни.
Речь ТОЛЬКО о зимнем времени года.
У меня в машине Webasto, и уже менее значимые: пара усилителей, кучка сервоприводных электромоторов. Всё это хавает электроэнергию, и при коротких поездках АКБ не успевает, в силу электрохим. процессов при низкой темп., зарядиться. Тем самым каждый день пользователь "откусывает" по чуть-чуть от ёмкости АКБ. И настаёт момент когда я машину с МКПП тупо толкаю что б запустить ДВС и после поездки снимаю АКБ на заряд(на сутки минимум).

Вебаста это да, но она стоит мало у кого, а остальное работает в основном при заведенном движке от генератора.
Я прошлую зиму отъездил с вебастой (не тиг). 2-3 раза в день с короткими поездками. Ни разу не заряжал дополнительно.

C5_Break

Заблокирован
Благодарности
61
Автомобиль
AleksandrV, Я тоже так пользовал автомобиль, потом понял что нужно подзаряжать при малейшей возможности! Приезжал к цеху, тащил на мороз удлинитель, подключал самодельный зарядник и не снимая клемм АКБ банально заряжал. Выставляя пороговые значения те которые считал нужными в данный момент.

AleksandrV

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
VAG - и
AleksandrV, Я тоже так пользовал автомобиль, потом понял что нужно подзаряжать при малейшей возможности! Приезжал к цеху, тащил на мороз удлинитель, подключал самодельный зарядник и не снимая клемм АКБ банально заряжал. Выставляя пороговые значения те которые считал нужными в данный момент.

Мониторьте постоянно напряжение и поймете нужна Вам допзарядка или нет.

C5_Break

Заблокирован
Благодарности
61
Автомобиль
AleksandrV, У вас в машине есть вольтметр штатный? на приборке? В моей есть. И мониторить - абсолютно не поможет.

P.S.
Мы говорим на разных языках.
Удачи.

VAM

Постоялец
Благодарности
6,300
Автомобиль
VWTig Track&Field,TSI,170 л.с. "Comfort","Technic" "Technic2","Silver Leaf". Расход 9.4
Мои наблюдения по поводу заряда аккум. батареи ЗАРЯДНЫМ УСТРОЙСТВОМ фирмы Бош, под китайским началом. Величина не дозаряда до 100%, составила 8%. Но это только один факт (случай). Нужна статистика.

AleksandrV

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
VAG - и
AleksandrV, У вас в машине есть вольтметр штатный? на приборке? В моей есть. И мониторить - абсолютно не поможет.

P.S.
Мы говорим на разных языках.
Удачи.

У меня вебастa подключена по gsm. И я вижу данные по напряжению круглосуточно.
Так что акб под колпаком и дозаправка точно не была нужна.
Попробуйте поставить акб с agm. Если все остальное в порядке, будете приятно удивлены результатом. Удачи.

Alekcic

Участник
Благодарности
67
Автомобиль
Я за почти 2 года не заряжал. И вот нужно оставить машину в аэропорту на 10 дней. поэтому решил зарядить, а т.к. машина первая нужно купить зарядник ну и выбрал.

Добавлено через 3 минуты
Вот ссылка кому интересно почитайте.
http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=2721.0;nowap

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
У меня вебастa подключена по gsm. И я вижу данные по напряжению круглосуточно.
Так что акб под колпаком и дозаправка точно не была нужна.
Попробуйте поставить акб с agm. Если все остальное в порядке, будете приятно удивлены результатом. Удачи.

А ты автозапуск не делал на сигналку, только вебастой по телефону пользуешься? Хватает, лишний раз ведь не будешь включать вебасту что бы не садить аккумулятор...? То же думаю стоит ли заказывать чип и обходчик иммобиолайзера и автозапуск делать на сигналке или нет, у меня установлен гидроник...

По поводу agm - http://vodente.ru/catalog/cat127/
Батареи AGM идеальны для работы в буферном режиме, в качестве запасного варианта при редких перебоях электроэнергии. В случае частого подключения в работу уменьшается их жизненный цикл.
В таких случаях использование гелевых(технология GEL) аккумуляторов бывает экономически более оправдано.

Заряжал Bosch-ем 2 часа и заряд окончен. Напряжение как было 12,52 так и есть т.е. где-то 75%. Приедет проверю отпишусь.

Так же и у меня на 12,6 В зарядный ток на автомате упал до нуля и дальше заряд не идет. Я прост офигеваю потихоньку, первый раз такое вижу, до Варты на Тиге, на других машинах были другие аккумуляторы, там всегда напруга в конце зарядки была от 12,8 и до 13,5 Вольта в зависимости от аккумулятора, и только тогда на ноль падала. Сижу и думаю или аккумулятор Варта старая и мандец ему, или так и задумано?

Замерил ток утечки - 0,27A через 5 минут после установки на охрану (сымитировал что замок капота закрыт).

C5_Break

Заблокирован
Благодарности
61
Автомобиль
Так же и у меня на 12,6 В зарядный ток на автомате упал до нуля и дальше заряд не идет. Я прост офигеваю потихоньку, первый раз такое вижу, до Варты на Тиге, на других машинах были другие аккумуляторы, там всегда напруга в конце зарядки была от 12,8 и до 13,5 Вольта в зависимости от аккумулятора, и только тогда на ноль падала. Сижу и думаю или аккумулятор Варта старая и мандец ему, или так и задумано?
Не желаете попробовать применить другие критерии окончания заряда?
Замерил ток утечки - 0,27A через 5 минут после установки на охрану (сымитировал что замок капота закрыт).
Вероятно надо искать виновника этого пожирания электроэнергии.

AleksandrV

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
VAG - и
А ты автозапуск не делал на сигналку, только вебастой по телефону пользуешься? Хватает, лишний раз ведь не будешь включать вебасту что бы не садить аккумулятор...? То же думаю стоит ли заказывать чип и обходчик иммобиолайзера и автозапуск делать на сигналке или нет, у меня установлен гидроник...

Автозапуск не хочу, это холодный запуск для двигателя, да и гонять современные движки на холостых не полезно.
Вебасты хватает вполне. Если не хочешь садить аккум, грей только движок без салона. Легко заведешь и моментом прогреется салон.
Ну или сначало вебастой без салона, а потом чуть попозжа автозапуском с климатом - идеально будет.

Так это не про автомобильные акб.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Не желаете попробовать применить другие критерии окончания заряда?
Вероятно надо искать виновника этого пожирания электроэнергии.

Какие другие - плотность мерить в необслуживаемом аккумляторе?

А что это через чур большой ток у Тигуана? Кто нибудь мерил у себя ток утечки?

Добавлено через 15 минут
Автозапуск не хочу, это холодный запуск для двигателя, да и гонять современные движки на холостых не полезно.
Вебасты хватает вполне. Если не хочешь садить аккум, грей только движок без салона. Легко заведешь и моментом прогреется салон.
Ну или сначало вебастой без салона, а потом чуть попозжа автозапуском с климатом - идеально будет.

А почему вредно движку в мороз работать на х.ходу? Я думал наоборот - давать нагрузку движку который не прогрелся вредно, и плавный прогрев лучше чем резкие перепады температуры внутри камеры сгарания и снаружи на стенках движка.

И я вот сижу и думаю, стоит ли замарачиваться с автозапуском - с одной стороны в переходных режимах когда на улице от +5 до -10 гр. не будешь же включать вебасту, но и ехать сразу на холодном движке не хочется, особенно в минусовую температуру, и вредно для движка и в салоне не комфортно, а так пока идешь до машины, за 100 метров завел с автозапуска и пока дойдешь хоть немного движок успеет поработать, не надо будет время терять на небольшой прогрев.

С другой стороны заказать ключ у дилера стоит 5.423 руб. + 1.500 руб прописывание его в мозгах + 2.000 руб. это обходчик иммобиолайзера и работа по осуществлению автозапуска. Итого желание сделать автозапуск удорожает сигналку почти на 9 т. руб. - а это уже цена установки замка на капот.

Сверху Снизу