Защита топливного бака

Vetik

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
VW Tiguan-2 1,4(150)TSI (СZDA) 4motion DSG-6
Похоже так, левые части у меня и у них отличаются по количеству подштамповок и резинок! Может быть и можно было немного сдвинуть обе части защиты назад, если задаться целью, но в принципе не так важно...

А, ну да и на это я тоже обратил внимание, на левой части у меня 2 резинки, а на правой 3, а на их фото и там и там по три. Ну да ладно, не принципиально.

Fan_FERRARI

Завсегдатай
Благодарности
147
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0 TSI (170 hp)
щас поставил защиту от Автощит в сервисе, визуально просвет уменьшился, но имхо лучше грести землю защитой, нежели баком.
расстояние от защиты до бака есть, уплотнителей между ними нет, левая часть свисала чуть больше и расстояние до бака было больше, слегка подправили ее...

Чалекс

Гуру
Благодарности
10,586
Автомобиль
Был ЛансХ, Стал Track 2.0 TSI, CAWA, JVZ, DM, 2T/2T/C9X
визуально просвет уменьшился
У меня после установки Патриотовской защиты дорожный просвет уменьшился примерно на 1 см и стал 19 см.
А вот под задними рычагами
Это вид изнутри защиты

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
щас поставил защиту левая часть свисала чуть больше и расстояние до бака было больше, слегка подправили ее...

Каким образом? Подгибал или как? Левая это по ходу смотреть или со стороны радиатора?

отправлено с Tapatalk...

Fan_FERRARI

Завсегдатай
Благодарности
147
Автомобиль
Каким образом? Подгибал или как? Левая это по ходу смотреть или со стороны радиатора?

отправлено с Tapatalk...

левая - это которая с водительской стороны, подгибали защиту уже установленную на машину чем то типа домкрата...

Fan_FERRARI

Завсегдатай
Благодарности
147
Автомобиль
объезжал фрагменты асфальта на отсутствующей дороге и шоркнул днищем, судя по звукам и спереди, и сзади, скорость была почти пешеходная, после этого проехал больше 100 км, проблем с машиной не возникло, индикаций тоже, защита картера штатная, бензобака - автощит, вопрос - имеет смысл заезжать в сервис и смотреть машину снизу или нет?

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
объезжал фрагменты асфальта на отсутствующей дороге и шоркнул днищем, судя по звукам и спереди, и сзади, скорость была почти пешеходная, после этого проехал больше 100 км, проблем с машиной не возникло, индикаций тоже, защита картера штатная, бензобака - автощит, вопрос - имеет смысл заезжать в сервис и смотреть машину снизу или нет?

Спереди шоркнул защитой двигателя, сзади защитой бака...я б на твоем месте не парился...

Fan_FERRARI

Завсегдатай
Благодарности
147
Автомобиль
Спереди шоркнул защитой двигателя, сзади защитой бака...я б на твоем месте не парился...

я тоже склонен не париться, но вот в соседней теме товарищу прилетевший камень вроде как вывел из строя халдекс, с другой стороны у меня авто признаки неисправности не подает, значит забью и буду ездить дальше ;)

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
я тоже склонен не париться, но вот в соседней теме товарищу прилетевший камень вроде как вывел из строя халдекс, с другой стороны у меня авто признаки неисправности не подает, значит забью и буду ездить дальше ;)

Подстели кожушок, ляг на сыру землю, да погляди, что там да как...я всегда так делаю, когда сомненья гложат...;)

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Tiguan 2012, T&F 2.0 бенз, кнопка, акапулько, APR St.I
товарищу прилетевший камень вроде как вывел из строя халдекс

Это ж как надо было неповезти товарищу, если камень умудрился результативно долбануть по муфте, минуя глушитель и защиту... Или он таки без защиты был?

Fan_FERRARI

Завсегдатай
Благодарности
147
Автомобиль
Это ж как надо было неповезти товарищу, если камень умудрился результативно долбануть по муфте, минуя глушитель и защиту... Или он таки без защиты был?

защиты бака у него не было, как он пишет...

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Tiguan 2012, T&F 2.0 бенз, кнопка, акапулько, APR St.I
Ну тогда понятно.

С защитой щели между выхлопом и с самими листами защиты достаточно небольшие и я с трудом представляю, как камень напрямую сможет хлопнуть по Халдексу так, что бы вывести его из строя.

Вывод - без защиты "внедорожники" ВАГа (у Туарега и Амарока такая же фигня с баками) могут успешно убиться и на асфальте.

Беляш

Заинтересовавшийся
Благодарности
33
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2014
Всем привет, купил защиту мотодор, а в комплекте не оказалось крепежа. Кто может сфотографировать кронштейн сбоку и написать размеры. Вот этих
a66eb5u-480.jpg

Или где можно купить. Буду благодарен. Спасибо.

Последнее редактирование:

Vetik

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
VW Tiguan-2 1,4(150)TSI (СZDA) 4motion DSG-6
Всем привет, купил защиту мотодор, а в комплекте не оказалось крепежа. Кто может сфотографировать кронштейн сбоку и написать размеры. Вот этих
a66eb5u-480.jpg

А не проще потребовать их там, где Вы покупали защиту? Да и сомневаюсь, что эти кронштейны продаются отдельно.

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
На EMEX продавалась защита без кронштейнов за 800 рублей, без возврата.

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
a66eb5u-480.jpg

Чувак тебя продинамили. Мне в автодоке тоже впарили защиту матадор без крепежа. Я уже ее положил в багажник и упс, вспомнил про крепеж. А он в итоге идет в комплекте с защитой. Ждал еще неделю когда найдут крепеж.

Беляш

Заинтересовавшийся
Благодарности
33
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2014
Я, уже весь крепеж почти сделал, остались вот эти два кронштейна, просто нет фото или размеров, то придется по месту мерить, делать шаблон и по нему сам кронштейн.

Wolferin07

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan
Может кто подскажет (может себе ставил), чем отличается защита Motodor 12.705 от 12.720? Пишут, что вторая для S&S, а первая типа по креплениям для него не подходит, но посмотрел фотографии защиты практически идентичны, только есть дополнительное отверстие (как я понимаю для слива масла). Кто ставил на S&S защиту и какую?

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"
дурь, но всё-таки...

у меня защита бака при ударе отзывается звонким высоким колокольным "бзды-ы-ы-нь", все остальные детали на брюхе Тиги имеют глухой задемпфированный звук. Короче теперь в реальном времени мониторю куда бомбят камешки при езде по щебеночным дорогам .....

ROKADA

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
TIGUAN TDI 2.0 2011г. DSG-7
дурь, но всё-таки...

у меня защита бака при ударе отзывается звонким высоким колокольным "бзды-ы-ы-нь", все остальные детали на брюхе Тиги имеют глухой задемпфированный звук. Короче теперь в реальном времени мониторю куда бомбят камешки при езде по щебеночным дорогам .....
Задуть защиту мастикой резиновой, будет стучать глухо. Не лично, канешно...

Сверху Снизу