NickSmith
Новичок
Надо было сначала правую и левую лампы местами поменять и посмотреть, что умерло - лампа или розжиг.
Я сразу обе поменял, все равно плохо светили. Ближний работает.
Надо было сначала правую и левую лампы местами поменять и посмотреть, что умерло - лампа или розжиг.
Ну если после замены дальний свет на левой фаре так и не заработал, то видать с электричеством что-то не так - это же Тигуан.Я сразу обе поменял, все равно плохо светили. Ближний работает.
Вот и я о том же, конечно можно все спокойно поменять не снимая фары - залез руками, погнул все излапал, лампы поцарапал, отражатель задел, да и хе..р с ней с машиной - железо.Вот я сегодня и менял без снятия фар (сначала).
Плохо что такие мануалы пишут и еще в шапку закрепляют Может конечно если руки как у гинеколога, то и проще залезать туда.Вот и я о том же, конечно можно все спокойно поменять не снимая фары - залез руками, погнул все излапал, лампы поцарапал, отражатель задел, да и хе..р с ней с машиной - железо.
Хорошо, когда всеж есть, кто заботится и разбирая снимет чуть больше, но все аккуратно, без единых задеваний за что либо.
"трос" замка капотатам поверх фары натянута какая-то трубка в резинке.
Добавлено через 10 минутВот и я о том же, конечно можно все спокойно поменять не снимая фары - залез руками, погнул все излапал, лампы поцарапал, отражатель задел, да и хе..р с ней с машиной - железо.
Поездил по двору с одной фарой - теперь еще и подсветка поворотов не работает...После проверки лампочек (менял их местами) ставил рабочую лампочку с уже надетым контактом, она коснулась металлической панели сбоку на коробке предохранителей (снимал крышку, чтобы легче было долезть) и проскочила микроискра.
Теперь лампа не работает (хотя она рабочая) - может из-за искры сдох блок розжига (предохранители 12 и 16 проверил).
Думаю теперь для проверки опять вынуть фары и поменять местами блоки.
Где найти мануал по замене блока розжига???
Вместо штатной лампы 4100К поставил новую 4800К (+150%).
На фаре в верхней части и на световом пятне на стене (тонкая линия по верхней границе) появилась радуга.
Это вот чего такое?
Колбу руками не трогал и лампа вроде подлинник - покупал в AGA и на сайте Philips проверял коды.
Вместо штатной лампы 4100К поставил новую 4800К (+150%).
На фаре в верхней части и на световом пятне на стене (тонкая линия по верхней границе) появилась радуга.
Это вот чего такое?
Колбу руками не трогал и лампа вроде подлинник - покупал в AGA и на сайте Philips проверял коды.
Привет форумчане! Приобрел недавно Коннект 2019 года, лампы светодиодные передние, 3д задние. А вот ПТФ светят убого. Кто нибудь менял лампы ПТФ на современные? Сейчас даже есть лампы ПТФ светодиодные?1. ПТФ. Тип лампы: НВ4, 12V-51W. VW №: N 101 300 01.
Тема-то в разделе предыдущего поколения...Привет форумчане! Приобрел недавно Коннект 2019 года, лампы светодиодные передние, 3д задние. А вот ПТФ светят убого. Кто нибудь менял лампы ПТФ на современные? Сейчас даже есть лампы ПТФ светодиодные?
А что, есть такая тема в каком то разделе, где обсуждаются вопросы Тигуанов выпуска начиная с 2017 года? Где?Тема-то в разделе предыдущего поколения...
Вверху посмотрите.А что, есть такая тема в каком то разделе, где обсуждаются вопросы Тигуанов выпуска начиная с 2017 года? Где?
fantomas2,у меня с люмосовскими такая же хрень, в блоках не лазил, вася ошибку выдаёт постоянно.
А как у вас?или у всех так, как у меня?