180 км/ч - норма или безрассудство?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
очень жаль людей которые ездят длительно со скоростью выше 150 км час.
Ага, "вы" всё время тут жалеете "нас", отправляете к медикам, делаете какие-то одолжения:
Ну дай бог чтоб она и не сработала, а если и сработает, то пусть она окажется учебной.
А нам этого всего не надо, мы просто ездим и все живы-здоровы сами по себе.

tigrа

Заблокирован
Благодарности
69
Автомобиль
TR
Пусть кто как хочет с такою скоростью пусть и ездит, главное, чтобы были трезвые, адекватные и хорошо рулили!;)

lumpsum

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
VW tiguan + Toyota Corolla
К медикам вас никто не отправляет. Лихачей к медикам отправляет жизнь, или, если хотите, дорога. А иногда, к сожалению, уже некого отправлять.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
К медикам вас никто не отправляет. Лихачей к медикам отправляет жизнь, или, если хотите, дорога. А иногда, к сожалению, уже некого отправлять.
Запугивания и страшных историй/роликов тоже тут хватало - это не аргументы. Хоть медленно передвигайся, хоть быстро, хоть пешком - не надо считать себя застрахованным ото всех бед. Достаточно шевелить мозгами в меру своих возможностей и принимать адекватные решения.

lumpsum

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
VW tiguan + Toyota Corolla
Все так складно и красиво, и все умные. Только не один чел. который за рулем не самоубийца и не хочет на тот свет. Однако ж калек и трупы с дорог увозят.

le[37-34

Почётный Тигуановод
Благодарности
706
Автомобиль
чёрный тигуан s&s 2.0 на КО4
Скажу ещё одну вещь.На дороге-как на войне,чем меньше времени на ней находишься-тем больше шансов уцелеть и остаться целым и невредимым.Разве я неправ?

Vadim_Mk

Завсегдатай
Благодарности
250
Автомобиль
CHTBZ II 2.8D LTZ
Скажу ещё одну вещь.На дороге-как на войне,чем меньше времени на ней находишься-тем больше шансов уцелеть и остаться целым и невредимым.Разве я неправ?
только если прямо следовать этому лозунгу то можно и*не вернуться из боя, вернее дороги, причем своей вине:(

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
На дороге-как на войне,чем меньше времени на ней находишься-тем больше шансов уцелеть и остаться целым и невредимым.Разве я неправ?
Прав.. Движение это смерть!:av: Пойду лягу на диван:bm: закрою глаза и буду безопасно представлять, как я еду по КАД 250 км/ч
1366.gif

Последнее редактирование:

Maestro

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen
Пусть кто как хочет с такою скоростью пусть и ездит, главное, чтобы были трезвые, адекватные и хорошо рулили!;)
Точно. Главное, чтобы не в ущерб окружающим, а с собой сами разберутся.

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
Учитывая, сколько неадекватов на дороге, это может быть очень логичное решение. Что то вспомнилась ранняя версия одной всем известной пословицы: тише едешь, дальше будешь - от места цели поездки.

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
А у меня наоборот, тише еду больше аварий. Вот вчера на служебном авто стою у мойки жду когда ворота откроют и тут бац, баба на лексусе РХ 330 мне в зад припарковалась, удачно так бампер поцарапала и фонарь в дребезги.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Интересно, а как эту новость понимать:

Максимальную скорость хотят поднять до 130 км/ч
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=384672&postcount=53

Теперь оказывается, что не 110 "абсолютно безопасно" ездить, а 130, потому что так "по правилам" :confused: А устройство машин и законы физики-то не менялись, как же так? :eek:

Sanches78

Завсегдатай
Благодарности
89
в выходные первый раз разогнался до 180км/ч. Запас еще был, но прибавлять не хотелось.
Если честно, то мне не было комфортно на такой скорости. Машина как будто всплывала и контроль был слабый. Конфортная скорость около 140 .

P.S. На ФФ2 гонял под 200-210 и вот там на такой скорости с контролем было все супер. Машина как будто прижималась к дороге и цеплялась за нее. Может еще резана на Тигуане не для гонок?((

Siroga

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0 TSI
Разгонял до 220, и то я так понял еще не предел возможностей, очень уверено держит дорогу, понравилось. По сравнению с фабией - вообще небо и земля, та на 160-170 уже была неуправляема и шла на взлет))

а по поводу скорости, я думаю нужно хорошо знать дорогу, трезво оценивать обстановку и рулить с умом, тогда можно и 180 и 200.

Lukaviy

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
VW
Иногда можно и до 200... но иногда. На пустой трассе и хорошими ограждениями.
Главное чтобы тебе вслед не думали:очередной гоньщик доживает свои дни.
А в городе хоть и разрешенно 60 с пометкой что за 80 тебя не остановять так как гаишнику тупо лень заморачиваться но все равно нужно аккуратно. На тесной улочке могут и дети выбежать и не успеешь среагировать.
Собственно если по теме - все надо взвешивать чтобы не было потом "мучительно больно" )

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Интересно, а как эту новость понимать:

Максимальную скорость хотят поднять до 130 км/ч
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=384672&postcount=53

Теперь оказывается, что не 110 "абсолютно безопасно" ездить, а 130, потому что так "по правилам" :confused: А устройство машин и законы физики-то не менялись, как же так? :eek:
Законы физики пока да, не оч поменялись, а вот с устройством авто все обстоит по другому.. Как же разрабатываемые сист безопасности, новые шины, и прочее техническое барахло, включая даже жесткость кузова. Отсюда допускаю и поднятие скоростных лимитов, наверно))
П.с. Даже дома сидеть апсолютна не бизапасна)))

krig

Участник
Благодарности
101
Автомобиль
Golf III
Я считаю, что если человек своей ездой не создает опасность окружающим, то пусть ездит хоть 280. Своим здоровьем и жизнью он вправе распоряжаться сам, но не чужими!

Форвард

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Самолет
Максимум ехал 220, очень не понравилось, ужасно напряжен. А вот при 140 чувствую себя шикарно.

liosh

Новичок
Благодарности
13
Автомобиль
Tiguan T&F 1,4 Black Pearl
По немецким автобанам 160 вполне комфортно. 180 – уже напрягает.
Ещё больше напрягает, когда тебя обгоняют, а у тебя на спидометре 180. :ai:
Но, 130-140, это комфорт и удовольствие. Согласен! :az:Ну их, эти гонки!
Но, стоит Тиг на дороге прекрасно!

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Может еще резана на Тигуане не для гонок?((
Так кто мешает поставить другую, если хочется быстро ездить? Пирелли там, или Бридж Адреналин. :ay:

Даже дома сидеть апсолютна не бизапасна)))
А то! Вот поеду скоро домой, буду сидеть и бояцца! :D

Спасибо, liosh! Наконец мнение от человека, который РЕАЛЬНО по автобанам ездит, судя по адресу :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу