S.V.V, анализ зачётный получился )) :ay: Суть диалогов про дорогу я примерно помнил, конечно, просто имел в виду немного другое. Я удивился тому ролику про Наварру, т.к. там главные факторы были снег и ошибка водителя, а не скорость. Как это служит в защиту позиции о том, что не надо быстро ездить? Поэтому и спросил типа: "что ж не ездить вообще теперь, раз там то снег, то фуры разъездились, то ещё что-то"?
зато с твоей стороны был некий сарказм)))
да тут вообще все юмористы - тока живот держи, чтоб не лопнул )))
А вот с этим абсолютно не соглашусь:
на пустынной дороге Навара не влетела бы под фуру
Мы не можем этого знать. Что такое пустынная дорога? Когда едешь 1 минуту и не встречаешь ни одного другого транспорта? Может 2 минуты, 5 минут, 30 минут в абсолютном одиночестве? Мы никогда не можем знать, когда приедет "наша" фура на встречку, но всегда должны быть к этому готовы, независимо от загруженности трассы. Однако на "почти пустынной" у нас, безусловно будет больше времени на реакцию и корректировку УЖЕ сложившейся ситуации.
А то ведь та фура могла и чуть быстрее / чуть медленее поехать, водитель мог чихнуть лишний раз и отпустить педаль газа, миллион других причин. Есть же хорошее выражение - "стечение обстоятельств". Мы не контроллируем обстоятельства, не надо воображать себя Богами. Ты же понимаешь, что если бы Наварра ехала быстрее/медленне (подчёркиваю - это совершенно неважно), то она вообще не приехала бы в эту точку встречи с фурой, а приехала бы в другую - и встретилась бы (либо же не встретилась бы и улетела в кювет) с другой фурой / деревом / другим объектом - мы не можем этого знать.
И теперь я могу ответить на этот вопрос:
Ну а теперь ответь мне на вопрос.
Благоразумно-ли ехать со скорость 180 км/ч вот по такой "почти пустынной дороге"
Действовать безопасно и в соответствии с ситуацией в рамках текущего, а не предполагаемого, положения дел на дороге - это разумно вне зависимости от пиковых скоростей на отдельных участках, будь то: 180, 250 или 350 км/ч (в зависимости от того по какой дороге и на какой технике вы передвигаетесь).
Привет от стальных сфинкторов
Поржал
В подпись надо поставить )))