Ой да ладно, основной поток в Германии по бану идет 120-140 км/ч. Потому передвигаясь на скорости 160 км/ч будешь далеко не самым медленным.
Как недавно побывавший в Германии, полностью соглашусь. Мы ехали 100-110, но нас обгоняли без фанатизма, в Московской области хуже бывает. А реально просвистевшие в левой полосе машины можно сосчитать по пальцам, за три дня может десяток наберется...
Добавлено через 12 минут
dedanten,
cosm, ну что вы ругаетесь на ровном месте? И автобаны разные, в том числе и двухполосные бывают, и потоки различаются. Когда я на скорости 110 обгонял фуру, едущую со скоростью 90, а справа меня обгонял дедушка на опеле со скоростью 120, средняя скорость потока была 107 км/ч, но это же не является типичным явлением. Так же типичным явлением не являлиись два порше, просвистевшие в левом ряду со скоростью атакующего истребителя.
Мое мнение, что средняя скорость на автобане находится в пределах 120-140, но полностью уверен, что можно в среднем ряду ехать 160 не притормаживая, просто культурные немцы будут уходить вправо пропуская более быструю машину, благо правая полоса не является ущербной ни по скорости (медленней 90 никто не едет), ни по покрытию.