синий 180 лс, хайлайн, +кожа, техника, отопитель, полноразмерная запаска. по прайсу 2224 т.р.
из наличия за 2158 т.р. (скидка 3%)
в Питере дилер - Нева Автоком.
наверное можно было поторговаться еще (эту скидку назвали еще по телефону), но во-первых машина в наличии и ждать уже особо не хотелось, во-вторых после неадекватных расчетов у другого дилера, где была похожая машина в наличии был приятно удивлен адекватностью в этом вопросе Невы-Автоком и согласился.
К Всеволоду обращался, он был весьма отзывчив, но в моей комбинации (кредит и машина уже в наличии у дилера в СПБ) подсобить не взялся.
По поводу неадекватного поведения другого Дилера. Это Аксель-Сити Юг на Тельмана. Там была машина в наличии черный 180 л.с. хайлайн +ерго актив + техника +установленная ими камера заднего вида. прайсовая цена по их словам 2150.
Приехал в салон. Менеджер Ибрагимов Андрей обозначил цену 2086+зимняя резина в подарок. В принципе вариант мне понравился. А дальше началось интересное, а именно поход в отдел страхования и кредитования.
Сначала страховка.
Каско с франшизой 15 т.р. получалось 115-95 т.р (В частности в Ресо где хотел 110). При этом калькулятор на сайте Ресо выдавал 67, а я имел уже рабочий вариант 65 насчитанный в отделении Ресо где страховался ранее.
На мой вопрос откуда такая цена? Во-первых включено GAP-расширение полиса Каско (за 30т.р.), про которое стали сначала рассказывать что оно обязательное, но после моей настойчивой просьбы исключили его. Правда после этого сказали что тогда изменится ценообразование на автомобиль.
Немного оффтоп - по моему опыту GAP-расширение (которое гарантирует выплату полной страховой суммы при угоне и тотале) это вообще очевидное надувательство т.к. страховая и так обязана платить полную сумму.
Даже за вычетом GAP страховка в Ресо получалась на 15 т.р. дороже чем в отделнии Ресо.
Дальше отдел кредитования.
Посчитали кредит по красивой ставке 12,9%. Но включили страховку жизни (более 100т.р. добавляется в тело кредита)
Попросил посчитать без страхования жизни - ставку назвали - 15,9%, но считать ежемесячный платеж девушка наотрез отказалась со словами "у вас тогда изменится цена на автомобиль, нет смысла считать".
Поинтересовался - будет ли в кредитном договоре при ставке 12,9% мое обязательство о мед.страховке (что незаконно) сказала что будет, и сказала что так же там прописано что если я воспользуюсь правом на отказ от страховки в "период охлаждения" - то по договору будет прописано повышение ставки до 15,9. Скорей всего либо врала, либо реально нарушают закон и это можно решить в суде, но зачем мне оно надо?
Пошел к менеджеру, сказал что в принципе пропало желание приобретать у них Авто. Однако попросил назвать цену на машину если страхуюсь не у них и кредитуюсь без мед.страховке по ставке 15,9%. Итог цена уже 2113 и резины в подарок уже нет.
Резюме: в Аксель-сити клиентов считаю за идиотов и агрессивно пытаются впарить им машины по прайсу, а то и выше его за счет махинаций со страховками и кредитами.
По Неве Автоком скидка может и небольшая, но она реальная, а не виртуальная как в Акселе. И этих проблем не было. Менеджер сразу сказал что цена от условий кредита и страховки не измениться. Кредит без вопросов посчитали без страховки. По Каско предложили за Ресо - 70, когда сказал что у меня есть вариант за 65, подвинулись без особого скрипа до 65.
получилось много букв, надеюсь будет полезно