Добрый вечер! Являюсь шкодоводом. По осени родители решили сменить 10ти летнего санту (который честно говоря был вполне исправной машиной, и не подкидывал неприятностей), на что-то посвежее. Я после 2 лет владения шкодой, избавился от предрассудков по поводу тси и дсг, прокатил их по салонам шкоды и фольца. Кодиак понравился, но отпугнул ценник (дело было в сентябре), посмотрели тигуан, вроде и ничего. Родители начали готовиться финансово, я информативно. Читал ваш форум, по скидкам, у какого какие нарекания. В начале декабря поехали по салонам. Фольксвагена в Воронеже 2: не буду писать названия, чтобы ни чего не подумали. первый отдает 2.0 комфорт за 1760+резина (сразу озвучена, думаю можно было бы еще поднадавить), заманчиво. но дело было в субботу, в салоне есть счастливые обладатели сверкающих авто, подхожу к одному, на вопрос об ожидании ПТС - ответ месяц, подхожу еще к одной особе - 2 месяца. После полученной информации сразу на выход. Во втором салоне 2.0 бензин комфорт + пакет техника, обязательное оборудование = 1820+резина в подарок, ПТС 3-5 дней. Оцениваем свою машину, делаем первначальный взвнос, ждем ПТС и кредитный отдел подбирает выгодное предложение. Пришел ПТС, но с кредитного отдела ни чего разумного нет, по фольцгаранту под 11.9% навязывают финзащиту размером в 260 т.р.!!!! Мутер у меня человек довольно расчетливый (если это конечно можно сказать вообще о покупке авто в кредит), что-то уже не в восторге от такой перспективы приобретения тигуана, отцу уже без разницы, у него "зудит". В запланированный день покупки, они выезжают за 250км в г. Воронеж, я тем временем еду в салон шкоды, где и покупал свою. Подхожу к менеджеру, резину не жую, сразу обозначаю желание приобрести авто, упоминаю про тигуан, про возможность "двигаться в цене" и жду адекватное предложение. Толи он растерялся от моей наглости, то ли еще что-то. Кодиак дизель амбишен с пакетами (по прайсу за 2380) предлагают за 2050. неплохо идем в кредитный отдел, там сразу обозначаю проблему с финзащитой. Идут на встречу кредит под 8.9% и и GAP за 80т.р. за 3 года. Кредит одобрен, договор заключен ПТС пришел, ждем зимнюю резину. Вот только в последний момент не смогли отказаться от 2.0 дизель стайлплюс (адаптивный круиз, круговой обзор, алькантара, кантон, сиденье с памятью и другие плюшки) за 2.2 млн (по прайсу 2575). Простите за много букоф), эт после пива просто пробрало. Я к тому, что не ленитесь, объезжайте салоны, озвучивайте предложения других дилеров, ищите варианты, смотайтесь в соседнюю область (правда если там дилер монополист, осбого бонуса не будет). Всем удачи!