Ну теперь всё стало на свои места
Лучше больше никому не рассказывайте, что менеджеры доплачивают за машины из своего кармана, а потом ждут мегабонуса...
Они могут отдать машину по цене завода, не взяв ни рубля маржи (что тоже маловероятно и из области фантастики, чуток, но менеджер с машины поимеет), но никогда они не будут заводу из своего кармана отдавать.
Можете к этому старшему менеджеру подойти и попросить открыть файл экселевский, где в столбцах указана цена с завода и цена машины в салоне и посмотреть ту самую маржу.
Вы так категоричны зачем-то...
Представьте, что Вас обязывают заказывать под реализацию по 10 не очень популярных авто в квартал. В первые 3 месяца с Вас даже денег не требуют за них. Во вторые 3 месяца просят предположим 50%. Ну а потом появляется обязанность их выкупить. И все бы хорошо, но на реализацию Вам присылают в обязательном порядке 10 таких авто в каждый квартал.
За первый Вы реализовали 5. На втором у Вас уже их 15 и обязательство внести 50% за первые 5, ну и еще 5 Вы продадите. В 3-ем квартале Вам присылают еще 10, итого у Вас их стало 20 и обязанность заплатить 50% за половину из них сейчас.
В какой-то момент Вы берете кредит и выкупаете те авто, которые не смогли продать за 6 месяцев, а Вам присылают очередные 10 на реализацию. Получается, что стоящий в салоне и не продающийся авто после 6 месяцев начинает приносить убыток в виде процентов по кредиту.
Я понимаю, что это история не про тигуан, а скорее всего про туарег или терамонт, но! Посмотрите на авто.ру сколько еще осталось у дилеров авто в комплектации city и сколько из них 2018 года. Скорее всего хайлайны 220лс тоже могут подвисать.
Все что я написал - это теория и спорить я не хочу.
Меня просто поразила категоричность высказываний, которые ничем не подкреплены кроме уверенного тона, но вот откуда уверенность в тоне я не понял.
И да, никто не говорил что менеджер платит из своего кармана (этого бы никто как физ.лицо делать не стал), само-собой решение принимается в салоне и только за счет салона - дешевле дать скидку, или продолжать платить проценты по кредиту.
P.S. Про предложение попросить посмотреть табличку в экселе - это перегиб. Если Вы сотрудник салона - выкладывайте здесь, коль не считаете это большим коммерческим секретом.