Сам хотел по ТИ сдавать, пока не отменили на тигу. Кстати по другим моделям достаточно даже 1 мес в собственности, вроде на джетту
Не огорчайтесь, не так уж и выгоден этот трей ин, если..,конечно, у вас не жигули
трей ин - это маркетинговый ход с целью привлечь покупателя. Вас уже привлекли
, т.ч. дальшевыгоднее действовать самому. При сдаче своего авто в ТИ, выгоду в рублях вы не получите (исключаем жигули
). В сумме, скидка по ТИ и оценка вашего сдаваемого авто будут всегда меньше его рыночной цены. Чем больше будет скидка по ТИ, тем на меньшую сумму оценят ваш автомобиль, итог - всегда ниже рынка. Дилеру ведь надо ещё с выгодой продать принятый от вас авто, вот он как раз таки и выставит ваш автомобиль по рыночной стоимости.
Пример ситуации:
скидка по ТИ на новый авто - 100т.р.
рыночная стоимость вашего авто - 500т.р.
дилер оценит ваше авто в 320 т.р. (причём по предварительной оценке они вам скажут - 360 т.р., 320т - станет после диагноститки).
таким образом, за свой авто стоимостью 500 т.р., вы получите цифру в виде суммы 100 + 320 = 420 т.р.
Выставляете на продажу свой авто за 460 т.р., покупатель найдётся быстро.
Итог такой:
1. Сдача своего авто по ТИ, как правило, не выгодна. Вас просто избавляют от хлопот по самостоятельной продаже сдаваемого авто, в деньгах вы теряете однозначно.
2. Действуйте сами, подайте объявление о продаже авто хотя бы на двух общеизвестных крупных сайтах (могу сообщить в личку), это не сложно при выполнении ряда простых правил.
P.S. Я тоже пытался сдать свой авто по ТИ, в итоге.., подал объявление и через 4 дня продал по выгодной цене и без особых хлопот.
Добавлено через 8 минут
Это скорее всего уже скидки от салона (так как господдержку трейдина отменили в этом году), но преподносят типа скидка по трейдину.
расскажу как было в фактах и цифрах:
лада гранта стоимостью - 420 т.р.
жигули отца (рынок -20т) - ТИ 40 т.р.
программа лада финанс (скидка при покупке авто в кредит) - 40 т.р.
госпрограмма льготного автокредитования при покупке отечественного авто стоимостью до (могу ошибаться) 1400 000 - минус 6,7 % от ставки обычного автокредита,т.е. вышло 11,2% годовых.
правда, пришлось оформить КАСКО (20т.р.) и немного пободаться с банком по поводу страхования жизни.
ИТОГ: 420 - 40 - 40 + 20 (КАСКО) = 380 т.р. (кредит был погашен досрочно без процентов). Т.е. авто стоимостью 420 т.р. был куплен за 380 т. с КАСКО