можно в личку , в каких салонах сговорчивее ( мне в конце сентября тоже предстоит поход по салонам столицы )
Кармы на форуме для сообщения в личку не хватает.
Сорри за многословность, но возможно кому-то будет полезно.
Тут зависит скорее не от дилера, а от того, как вы построите линию общения с менеджером. Всегда себе напоминайте во время общения с менеджерами по продажам, что это он вам хочет и должен продать машину, а не вы у него ее купить. В первую очередь вы покупаете машину на рынке новых авто, спрос рождает предложение. Соответсвенно если будет от Вас спрос за 1.9млн за столько вы и купите, но надо соотносить реальность с желаемым, можно хотеть за 1.2 млн за хайлайн и возможно Вы тоже купите, но вопрос когда, на каких условиях и т.п. Может вы допов на 1 млн доберете
Если планируете конец сентября, рекомендую начинать собирать предложения уже сейчас. Сначала поймите комплектацию и условия на которых вы хотите приобрести авто. В начале пути не резервируйте авто, это имеет смысл делать в конце, когда решение окончательно принято.
После первого полученного предложения, связываетесь со следующим дилером, обсуждаете готовность менеджера улучшить предложение. Все предложения надо фиксировать в переписке или еще каким-либо образом, чтобы у вас был всегда предметное общение. Так до момента, пока большая часть дилеров не начнет сливаться. Далее обсуждение деталей с теми счастливчиками, которые остались в вашем списке. Тут уже надо делать немного иначе, к одному вы едете посмотреть авто в салоне, ко второму пройти тест драйв, даже если вы были на тест-драйве ранее. Важно, если вам кажется, что вот она, все я на нее согласен, переварите эту мысль, не покупайте при первой же встрече машину из наличия. Не стесняйтесь рассказывать про предложения и плюсы конкурентов.
Финал: конкретно в моем случае, мне было важно, чтобы авто был в наличии. Т.е. просмотр конкретного авто на складе попадающего под ваши параметры. Можно под заказ, но это решать менеджеру, готов ли он заказать доставку для того, чтобы вы просто посмотрели на нее. У меня после просмотра сделка состоялась через 3ри дня.
З.Ы.: Сразу скажу на второй неделе я уже не хотел ничего, ни покупать машину, ни принимать телефонные звонки, я уже молчу о том, чтобы съездить куда-то.