А кому какие скидки удалось выбить при покупке? +

Gary

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Уважаемые Тигуановоды

В данной теме обсуждаются только скидки, которые Вы получили (или не получили) при покупке автомобиля.

Господам продавцам предупреждение - за рекламу, саморекламу, ссылки, телефоны продавцов и т.д.
- БАН !

Спасибо за понимание

п.с. Уважаемые форумчане, если Вы увидели рекламу от различных барыг - смело жмите кнопку пожаловаться под их никами. Выглядит кнопка так:
report.gif
. Самые сознательные и внимательные форумчане будут вознаграждены администрацией портала статусами и репутацией. Спасибо.

Последнее редактирование модератором:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Narwhal

P_Star

Завсегдатай
Благодарности
349
Автомобиль
Тигуан 2021 2.0 Эксклюзив+IQ.Drive+кожа
Я так понимаю, это кредит от Фольксваген банка (или как-то так их программа называется) ?
Скорее всего, нет. Там процент другой, в зависимости от первого взноса и срока кредита. Я думаю, Русфинансбанк (просто у меня такой же процент smile-emo).

Skip_sks

Участник
Благодарности
52
Автомобиль
VW Tiguan II 1.4 (150) 4x4
SergeyKLIM, подскажите, а страховку жизни, гэп включали или отказались ? Я так понимаю, это кредит от Фольксваген банка (или как-то так их программа называется) ?
Сомневаюсь что при ставке 9.9% ещё страхование жизни было, вряд ли. Обычно при СЖ ставке меньше, чтоб завлекать.

P_Star

Завсегдатай
Благодарности
349
Автомобиль
Тигуан 2021 2.0 Эксклюзив+IQ.Drive+кожа
SergeyKLIM, поздравляю с приобретением!

SergeyKLIM

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan Respect Plus 1.4T/150 6DSG 2WD
SergeyKLIM, подскажите, а страховку жизни, гэп включали или отказались ? Я так понимаю, это кредит от Фольксваген банка (или как-то так их программа называется) ?
Жизнь не страховали, ГЭП не включал. Да, Фольц.банк.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: lsb1983

zelh

Партнёр клуба
Благодарности
765
Автомобиль
Разные =)
Adjast, я надеюсь что скоро будут и статусы. Все вернётся на круги своя ?

d_dmitri4

Заинтересовавшийся
Благодарности
34
Автомобиль
Тигуан 2021
Всех приветствую. Сам из региона, боролся с московскими дилерами 2 дня за лучшую цену по автомобилю из наличия. Итог: статус плюс 1.4 с пакетами лайт и драйв
Нал + трейд ин. Авто оценили + поддержка 100₽, в итоге авто в рынке ушло. Сделали скидку - 31₽ + резина 18, ковры в круг, сетка в бампер и брызговики в подарок.
ps. Изначально машину отдавали только в прайс.

Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: ssn

zelh

Партнёр клуба
Благодарности
765
Автомобиль
Разные =)
С апреля ждём подорожание...

ssn

Завсегдатай
Благодарности
584
Автомобиль
Exclusive 1.4 4x4, 2021
В связи с чем? ФГР лавры Тойоты, как самой переоценённой марки, не дают спокойно жить?
Зы: интересно, в обновленном прайсе появится 1,4 4х4? Если сборка стартует с 27й недели, то как бы пора уже формировать очередь...

zelh

Партнёр клуба
Благодарности
765
Автомобиль
Разные =)
ssn, Байкер2000,
Пока нет инфо по %

Вообще без понятия. Может пытаются догнать немецкие цены

Arkady

Гуру
Благодарности
1,184
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012

ssn

Завсегдатай
Благодарности
584
Автомобиль
Exclusive 1.4 4x4, 2021
ssn, Байкер2000,
Вообще без понятия. Может пытаются догнать немецкие цены
Чтобы в России покупали по немецким ценам, у людей должен быть уровень немецкой зарплаты. Пока же VW уверенно дистанцируется от категории "народного авто".

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: zelh

DMITRY_TCH

Участник
Благодарности
181
Автомобиль
Tiguan-2 Sportline 2.0TSI-180-DSG7
КМК, тут комплекс факторов.

Что приходит на ум сразу - повышение ставок по утильсборам.
Это - расходы, которые автопроизводителю необходимо отбивать.
Далее идет "дефицит" автомобилей. Это - то ли дефицит, то ли ситуация настолько неоднозначная, что данных по рынку покамест не собрали - анализировать, не имея полной информации, сложно. Главное, что спрос сейчас пока еще превышает предложение. Хотя повышение стоимости автомобилей заставило покупателей рассматривать авто классом пониже или вовсе отказаться от покупки нового автомобиля до лучших времен. После первого полугодия эксперты утверждают о стабилизации цен. Хотя даже сейчас у некоторых ОД некоторых марок можно рассчитывать на выгодные предложения по автомобилям - подарки, акции и прочее. И это - хорошо, звоночки по стабилизации всей нехорошей катавасии.

А еще - рынок готовят к появлению более дорогих (в сравнении с 2019-2020 годами) по цене электромобилей. Сие действо будет продолжаться и далее, пока не достигнет этапа баланса с возможностями покупателей и желаниями автопроизводителей.
Там, в этих электромобилях, вообще каждая опция будет выдаваться за оплату - начиная от функционала мультимедиа-системы и заканчивая ТТХ автомобиля. Мало не покажется.
Производителям это куда как более выгодно. Плюс зеленые в экстазе (их почему-то особо не волнует, во что обходится изготовление и утилизация комплектующих). Налоги в казну - правительства стран рады.
Да и автомобиль станет реально предметом роскоши и статуса обладателя.

zelh

Партнёр клуба
Благодарности
765
Автомобиль
Разные =)
lsb1983, пока ничего не знаю к сожалению

NAD

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
У меня похожая ситуация, разница в том что мне сразу обозначили сумму допов (100к), которые нужно будет заказать при приезде машины. Тоже приедет в апреле и тоже не понимаю, что с этим делать.
Сумма допов легко может вырасти когда приеду в салон, и знаю примеры, когда бронь дилер аннулировал, потому что смог продать эту же машину дороже. Надеюсь отпишутся люди с похожим опытом
Если на руках предварительный договор кпа, в котором цена согласована/зафиксирована,
то изменить цену в сторону увеличения по своей инициативе в одностороннем порядке дилер уже не может, только с согласия покупателя. По факту увеличить цену в силу некоторых причин вправе завод-изготовитель. В этом случае цена автоматом повышается покупателю, что мы и наблюдали в марте. При этом салон обязан письменно предупредить покупателя о повышении отпускной цены и предоставить документы, подтверждающее это (по желанию покупателя). И это стоит сделать, чтобы убедиться, что ваш авто пришел по новой цене. Если дилер впоследствии не захочет продавать авто согласно договору и начинает навязывать допы или их уже установил, которые не нужны покупателю, то поступаем следующим образом: пишем в салоне претензию/жалобу на имя руководителя в 2-х экз. с обязательной отметкой,
что салон получил претензию. Уже на этом этапе, скорее всего, салон уступит вашим законным требованиям. Если нет, то на следующем этапе дилер рискует получить внеплановые проверки, штрафы и через суд за нарушение статьи 16 Закона «О защите прав потребителей» вы получите возмещение издержек + все допы достанутся вам бесплатно + моральный ущерб.

Если есть какой-то негативный опыт общения с дилером, то нужно озвучивать салон. Они здесь присутствуют и реагируют, в моем случае очень быстро. Где-то через час после написания предыдущего поста во время разговора по телефону мне пыталась 5 раз дозвониться менеджер. Потом, похоже, успокоилась и больше не перезванивала. Мне пока с ними говорить не о чем.

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Чернышка... R-LINE CZPA 2021

NAD

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
NAD,
По поводу возможного повышения цены, то это может быть актуально только тем, кто собрался покупать за нал. Кто собирается задействовать кредит, то без крайней необходимости я бы посоветовал вообще отложить покупку. Эта возможная сумма настолько раздробится на весь срок кредита, что вы ее даже не почувствуете. Но это мое личное мнение. К концу марта и к началу апреля придет достаточное количество машин + машины отказников (обзванивал салоны и такие машины мне предлагали). Так что салоны, я думаю, скоро станут более дружелюбны в отношении скидок.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: ssn
Сверху Снизу