LEV
Участник
Серж-027,тоже вешаю навигатор слева, точно так же, правда провод не убираю, навигатором пользуюсь крайне редко, в основном дальники или не известный район города.
такие?Кстати, замечательная вещь! У меня оба российского производства, всякие "Ростест" и т.д. есть, работают как часы.
leshiy, укажи названия проверенных производителей.
слушайте, парни, а сколько вообще максимальной мощности можно подключать к таким вот инверторам? 600Вт это же дохрена уже даже при прямом подключении к аккумулятору. особенно на заведенной машине...
2 ноута это примерно 60-80 Вт. Телефон - еще 10. Итого грубо 100Вт. При напряжении 12 вольт ток получается 8 ампер. Аккумелятор у Тигуана 60Ач. Этого на 7 с лишним часов должно хватать.Я не пробовал добиться максимума, но 2 ноута и 1 зарядка от сотового через тройник подключались Правда, как выяснилось, за час могут сожрать аккумулятор полностью
2 ноута это примерно 60-80 Вт. Телефон - еще 10. Итого грубо 100Вт. При напряжении 12 вольт ток получается 8 ампер. Аккумелятор у Тигуана 60Ач. Этого на 7 с лишним часов должно хватать.
или у меня где-то ошибка?
P.S. ошибка. два ноута это 160-180 Вт. Итого будем считать 200Вт. или 16 А. почти 4 часа при 60Ач аккумуляторе.
12В с током 25А это 300Вт. разумно. я где-то примерно так и представлял себе максимально допустимую мощность преобразователя. но при токе 25А преобразователь надо подключать категорически непосредственно к АКБ. никак не в прикуриватель...Пиндосы, к примеру, поступают проще. У них основной показатель (резервная емкость) - сколько батарея продержится при разрядке 25А током. Это типа замена полетевшего стартера. Бродят слухи, что 60Ач обеспечит два часа...
12В с током 25А это 300Вт. разумно. я где-то примерно так и представлял себе максимально допустимую мощность преобразователя. но при токе 25А преобразователь надо подключать категорически непосредственно к АКБ. никак не в прикуриватель...
Серж-027, спасибо за фоты. Как станет почище, займусь этим делом
По поводу инверторов неодрайв.
У них хреновато кулер крепится. Плохо подобраны гайки кпо размеру к отверстиям в кулере, в итоге в местах крепления идут трещины.
ЗЫ: через прикуриватель подключался ноут+телефон+навигатор в ноут .
Такой мне предохранитель в фокусе спалил.
а что вы в него воткнули?Такой мне предохранитель в фокусе спалил.