А может всё-таки Subaru XV?

Real Gek

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Фольксваген
самое главное любить свой авто))
Старый анекдот:
-Гиви, ты памидоры любишь?
- Есть люблю, а так - нет.

Самое главное любить жену и детей.
И не забывать, что автомобиль - это просто железка
:az::confused::(:(:)
ЗЫ. Смайлы сын ставил.

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Sport & Style 2.0 TSI (125кВт), АКПП, всё кроме кожи
Real Gek, А когда с энтим все в порядке, да еще и внуков любишь, что тогда делать?
Мо железкой поперебирать?
Сорри за флуд.
ЗЫ - на планшети не умею смайлы вставлять, а сыны далеко дома.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Объем багажника - 310 л
:bl:

smo

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
был 2.0 стал 1.4

Вложения

• IMG_6914.jpg
    IMG_6914.jpg
    12.1 KB · Просмотры: 74

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW
Заезжал посидеть в новой xv, мне впереди понравилось и дизайн и материалы, сиденья удобные. Сзади скучновато - места для коленей прибавилось, но ни воздуховодов, ни розеток, ни столиков - ничего нет. Только кармашек и то на пассажирском сиденье. Багажник конечно мал, даже по сравнению с первым Тигуаном, поэтому бокс на крышу для путешествий обязателен. Разница в цене с Тигуаном примерно 300-400 тысяч, т.е. мне кажется разрыв увеличился по сравнению с первыми поколениями. Разрыв в оснащении тоже вырос. Вопрос надежности особенно к пробегу за сотни тысяч км и далее, а так же ликвидность на мой взгляд на стороне Субарика. По экономичености я думаю xv будет впереди. Салонр Субару у нас под одной крышей с Митсу и Маздой. Новый Аутлендер по сравнению с xv просто огромный. Мазда cx5 особенно внутри выглядит дороже, но новый Тигуан мне кажется лаконичней по салону. И что в Мазда и особенно в Ауте огромные поверхности черного рояльного лака!!!! Который уже на машинах стоящих в салоне не выглядит новым.

Вложения

• IMG_20171101_223051.jpg
    IMG_20171101_223051.jpg
    96.6 KB · Просмотры: 27
  • IMG_20171101_223059.jpg
    IMG_20171101_223059.jpg
    95.7 KB · Просмотры: 30
  • IMG_20171101_223041.jpg
    IMG_20171101_223041.jpg
    97.3 KB · Просмотры: 24
  • IMG_20171031_131915.jpg
    IMG_20171031_131915.jpg
    92.2 KB · Просмотры: 56
Последнее редактирование:

Allesux

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Тигуан
В один день делал тест драйв новой XV и тигуана... Кроме динамики разгона и объёма багажника - субару покорила всем остальным... Шумка, офигитительная подвеска (а не это жёсткое гремящее убожество на тигуане), внутри ощущение от управления просто офигенные, на 140тр дешевле заказанного мной дизельного тигуана. Я просто в замешательстве, нужен ли мне этот тигуан за лишние 200л багажника (почти всегда пустого) и большей тяги на низах...

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ
Allesux, в случае с Пятнашкой именно отсутствие багажника и становится основным минусом, за плюсом к нему - отсутствие соответствующего шасси мотора (хотя бы 2.5)
это если иметь её единственной машиной
а ещё (в предыдущем поколении) от неё отталкивали отвратительные передние кресла

heli-master

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
Allesux, в случае с Пятнашкой именно отсутствие багажника и становится основным минусом, за плюсом к нему - отсутствие соответствующего шасси мотора (хотя бы 2.5)
а ещё (в предыдущем поколении) от неё отталкивали отвратительные передние кресла

А еще по отзывам у предыдущего XV жарким летом может вариатор перегреваться и отказываться ехать...

Allesux

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Тигуан
Предыдущее поколение - совсем другая машина, у неё и шасси не такое, и шумка на порядок хуже, и внутри вообще не айс, кресла в том числе.
А в этой едешь и радуешься... Даже на овощном 2.0 атмо...
Умом то я выбрал фольксваген - за расход, за объем салона, за опции необходимые, за ттх. А вот удовольствие от езды и водителю и пассажиру субару дарит на три порядка больше).

Про вариатор да, у субару считается один из лучших, никогда не пергревается ни он, ни муфта привода задней оси.

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
Угол въезда 18 градусов:confused:
Клиренс хорош,но ...

Allesux

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Тигуан
Угол въезда 18 градусов:confused:
Клиренс хорош,но ...
Ну в принципе 1 в 1 с тигуаном без оффроад пакета, а ещё и плюс 2см клиренса.
А учитывая вес на 250кг меньше при схожих геометрических параметрах - тут уж для бездорожья ещё большой вопрос, кому дальше идти за трактором.
Кстати режим Х мод на субарике - офигенная вещь. По тестдрайвовскому маршруту был оффроад участок (не сколько на проверку клиренса и углов въезда съезда, сколько на спуск и подъем в тяжёлую заснеженную гору) - так вот очень прилично работает этот режим. Я туда на своём текущем полноприводном ведре даже не сунулся бы). А на ХВ просто давить на газ потихоньку и всё.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
По тестдрайвовскому маршруту был оффроад участок (не сколько на проверку клиренса и углов въезда съезда, сколько на спуск и подъем в тяжёлую заснеженную гору) - так вот очень прилично работает этот режим. Я туда на своём текущем полноприводном ведре даже не сунулся бы). А на ХВ просто давить на газ потихоньку и всё.
Улыбнуло, на WV OFFroad в Питере в ТутариПарке такие горки и спуски были с тракторными бороздами и углами спуска подъема что можно было подумать что там проедет только поднятый Тур на пневме....Но Тиг1 Трек спокойно все это брал в режиме OFFroad, главное не мешать машине работать..Ну а суба уже, увы не та что раньше, вариатор на полном приводе это...-задом на бордюр только с разгона :rolleyes:

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
А учитывая вес на 250кг меньше при схожих геометрических параметрах - тут уж для бездорожья ещё большой вопрос, кому дальше идти за трактором.
Кстати режим Х мод на субарике - офигенная вещь. По тестдрайвовскому маршруту был оффроад участок (не сколько на проверку клиренса и углов въезда съезда, сколько на спуск и подъем в тяжёлую заснеженную гору) - так вот очень прилично работает этот режим. Я туда на своём текущем полноприводном ведре даже не сунулся бы). А на ХВ просто давить на газ потихоньку и всё.

Его научили задом на бордюр заезжать?

Allesux

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Тигуан
Его научили задом на бордюр заезжать?
Там стоит гидротрансформатор как на классических автоматах и цепь новая с большим передаточном числом). Сейчас она заезжает на всё).

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
Там стоит гидротрансформатор как на классических автоматах и цепь новая с большим передаточном числом). Сейчас она заезжает на всё). N

Неплохо!:ay:

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription

2 см клиренса легко уйдут в погрешность в разницу замеров по еропейским и японским замерам,в оффициальном PDF в скобках значиться пустая машина,субару никогда не давала замеров по европейским методикам.А задние рычаги и выхлопная система не напрягают на фото при разговорах о плоском днище:eek:
В легенду Субару давно не верю,да выросла она на Старом форике с турбо и механикой.Сейчас Субару это рядовой автомобиль с старыми громкими названиями своих функций.Вес когда плюс,а когда минус вне асфальта.
Старый ХВ оставил вопоминание просто никакое,покатался чуть по грунтовкам(сосед по участку из старой гвардии 90 х фанатов Субару,у его сына ХВ).По крайней мере он не рискнул проезхать на этот НГ,там где я на Тигуане даже и не задумался,хотя летом перед моим участоком к себе заезжает.
P.S.Кстати заехать на бордюр проблем у меня нет.

Добавлено через 11 минут
Там стоит гидротрансформатор как на классических автоматах и цепь новая с большим передаточном числом). Сейчас она заезжает на всё).

А что на вариаторе Джатко,который ставят куда не попадя,нет гидротрансформатора:eek: Различие только в цепи,насколько помню.

vigant

Гуру
Благодарности
12,113
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI 170hp
А что на вариаторе Джатко,который ставят куда не попадя,нет гидротрансформатора
Не,нету.Суба,первыми совместили гидротранс с вариком.И охлаждение объединили, в один контур с движком. Можно буксовать - не перегревается.
Когда тестил Форя 2.5,спецом на бордюр задом заезжал.))) Нет проблемы такой теперь.
У новой Хонды CR-V тоже свой варик,и тоже с гидротрансом вроде.Если так,то тенденция вырисовывается,однако)))

Сверху Снизу