Vromi, а достаточно ли будет настроить Пандору-5000 на то, чтобы она вставала на охрану по штатной, но не снималась в отстутствии метки от Пандоры?
Отправлено с моего GT-N8000 через Tapatalk
Скорее всего нет, хотя надо читать инструкцию, но насколько я знаю у некоторых моделей пандоры можно передать управление сигналкой в руки штатного имобиолайзера, но только полностью, и постановку и снятие с охраны.
Только на форуме представители пандоры категорически не советуют этого делать, есть способы считать штатный чип на расстоянии когда за вами очень близко ходит человек с аппаратурой, считывает метку и передает код второму вору ретранслятором по радиоканалу и тот уже вскрывает вашу машину этим переданным сигналом пока вы далеко от нее, такой дистанционный граббер. И при этом штатка отключает сигналку, и все приплыли...
При наличии граббера вскрыть код чипа штатного не стоит ни какого труда, это обычная кодировка как у простых сигналок. А если нет возможность вскрыть код, то залазят в машину, предварительно обесточив колокол что бы не орала и потом спокойно сканером перепрошивают комп или меняют блок.
У пандоры есть контроль времени на прохождение сигнала, тайминги, если они велики как в случае с ретрансляторной передачей по радиоканалу то сигналка отсеивает сигнал как ошибочный. Вообще конечно лучше когда сохраны машину снимает диалог с брелка только после нажатия кнопок на брелке, но при этом движок можно завести только после считывания метки, имобиолайзера, даже если охрана отключена. Немного не удобно но зато от воров эффективнее. Даже если залезут в машину не отключив сигналку и найдут сам блочек сигналки Пандоры, что в принципе не сложно так как оно подключено к CAN шине проводами, и достать его дело времени потраченное на разборку панелей, то надо будет еще найти радиореле блокировочное которое остается ативированным, и никак к сигналке проводами не подключенное.
Еще я знаю что все без исключения Шерханы вплоть до восьмого поколения с двухступенчатым режимом снятия с охраны вскрываются грабберами, в теме про сигналки я уже выкладывал видео.
Что касается доп. имобиолайзера то тут такая же ситуация как и со штатным, если нету диалогового обмена информации то они так же спокойно вскрываются грабберами. Поэтому далеко не все они могут защитить машину.