а кто-нибудь купает кошку?
у нас была одна чисто белая (не помню породу, название как-то с турцией ассоциируется), так она больше всего любила купаться, как только кто заходит в ванную комнату, она это слышит из другой комнаты и бегом прыгать в раковину - а там уже струю идёт из крана, ну она туда натурально ложится, калачиком свернётся и довольна! порой умываешься (с закрытыми глазами), протягиваешь руку - и вместо струи воды натыкаешься на что-то мякгое и мурлыкающее. Пришлось привыкнуть умываться с открытыми глазами: один глаз моешь, другим вокруг смотришь. Причём нет чтобы просто шёрстку намочить, нет! нужно было засунуть мордочку носом прямо под струю (вот как не захлебнулась, не понимаю), и ушками хлопать. Это проблема была: надо на работу уходить, а как мокрую кошку в квартире оставить? замёрзнет, простынет, заболеет... приходилось вытирать (а утром некогда), так однажды попробовали просушить феном ! Зря! Кошка испугалась и спряталась мокрая, но при этом запомнила как выглядит фен. Таким образом как только кошку извлекали из раковины и поворачивались за полотенцем, так она сразу же запрятывалась под ванну на случай фена, а стоило сделать вид что уходишь на работу (выйти из квартиры и щёлкнуть ключём), как она тут же выползала и устраивалась мокрая на диване.
Не знаю, что её заставляло любить водные процедуры, т.к. только она одна вела себя так, остальные всегда недолюбливали воду.
Может, особенности породы? Или в роду были морские свинки? А может, какое-то кожное заболевание, ну там зуд или раздражение кожи, которое если намочить, проходило ? У собак такое очень часто, а про кошек не знаю...
Добавлено через 3 минуты
это я отвлёкся, а хотел спросить: могли бы прикольные фотки получиться!