а стоит ли платить за полный привод?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Big in Japan

Постоялец
Благодарности
1,153
Автомобиль
G02 30DM
у меня так жену развернуло на тиге. Выезжала из поворота, поддала газку, подключились задние и крутануло на 180'. Хорошо никого не было. Мне если честно не особо нравятся недоприводники (в семье есть с постоянным пп. Е70). Был бы тиг с кваттро....(мечты)...

Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk

Taigun

Участник
Благодарности
106
Автомобиль
Track
у меня бывший шеф так "попал" именно на туссане. ИМХО, причина в резком подрубании ПП при проскальзывании передних колес. Многие кроссы подобным грешат.
У тигуана же по-факту ЗП практически всегда подключен, меняется только распределение момента, поэтому негатива не должно быть. Ну по-крайней мере у меня за 3 зимы, Слава Богу, ничего негативного именно от ПП не было. А вот знакомый на РАВике жаловался: как только в повороте чуешь что начинает сносить и добавляешь газа чтоб выгрести, получаешь "пинок" от ЗП и скользишь из поворота 4-мя колесами

Насколько я знаю у всех полноприводных паркетников ЗП подключен на 5-10% постоянно, Tucson не исключение, такой же как РАВ и Тигуан.

Последнее редактирование:

:-) Rinat

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
На мой взгляд , если есть возможность, то надо брать полный привод. Раньше, используя только переднеприводные машины, тоже считал, что в Москве этого достаточно. .. Пока не пробовал полный. Оно стоит переплаты и большей даже. Дело даже не в гумне в которое надо залезть, а в поведении на скользкой дороге.

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Если сказать честно, то не вижу смысла покупать кроссовер на моноприводе. Если бы мне нужен был монопривод, то я рассматривал бы седан или универсал, а не задраный хечбек)))

mr.A.A.

Завсегдатай
Благодарности
681
Автомобиль
vw
Ладо, воистину так! Моя мотивация перехода в 2008 (после введения новых штрафов) на маленькие тракторы - если мне теперь не по карману быстрая езда, хоть по обочинам погоняю! Т.е. отказ от драйверских амбиций потребовал замены в виде уверенности, что я смогу уехать утром из снежного завала, оставленного снегоуборщиком на обочине, припарковаться в сугробе, проехать по пляжу к воде и пр.

Добавлено через 1 минуту
S.V.V, точно, если монопривод - лучше гольф. Удовольствия от вождения больше и прайс ниже!

Добавлено через 1 час 5 минут
Хотя, даже при моноприводе с таким просветом проще заезжать на высокие бордюры - гольф умеет это делать только задом.

Добавлено через 1 час 9 минут
вообще, maxidrom, что за странные вопросы? Откуда нам знать, как Вам лучше распорядится Вашими деньгами? Может Вам, вообще, лучше будет перебраться на пмж в Брюссель, а на сдачу купить велосипед?

Добавлено через 1 час 10 минут
))))), конечно.

Последнее редактирование:

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
Моноприводной Тиг - отличная альтернатива Таурану. Только клиренс больше. Ну и над полноприводными братьями есть преимущества: меньший расход топлива. И, как выяснили "за рулем" - управляемость и динамика торможения моноприводых паркетников несколько лучше :)

alexspb

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 1,4TSI (110kBT) 6-DSG BlueMotion
Если сказать честно, то не вижу смысла покупать кроссовер на моноприводе. Если бы мне нужен был монопривод, то я рассматривал бы седан или универсал, а не задраный хечбек)))

Мне в ТИГе намного удобней, чем в седанах/универсалах.
Были Москвич-2141, ОPEL MERIVA-A

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
Впервые сел за руль полноприводного авто 12 лет назад, причём это был не джип, а обычная машина (Тойота Калдина 4вд). После этого ещё один раз только владел моноприводной машиной - и это было ужасно. Японские праворульки полноприводные бывают почти во всех моделях, и седаны, и хэтчи и универсалы.
Полный привод, если он нормально сделан (как в Тигуане, например) удобнее и зимой и летом. И в Москве и в других городах. Ну а у нас, когда снег лежит с октября по апрель, просто must have.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Впервые сел за руль полноприводного авто 12 лет назад, причём это был не джип, а обычная машина (Тойота Калдина 4вд). После этого ещё один раз только владел моноприводной машиной - и это было ужасно. Японские праворульки полноприводные бывают почти во всех моделях, и седаны, и хэтчи и универсалы.
Полный привод, если он нормально сделан (как в Тигуане, например) удобнее и зимой и летом. И в Москве и в других городах. Ну а у нас, когда снег лежит с октября по апрель, просто must have.

Как сказала любимая
"Паркетник с полным приводом нужен 2-3 недели в году, но зато КАК НУЖЕН!!!!"

Berik

Участник
Благодарности
140
Автомобиль
RRE DT4.

Смысл есть- это клиренс. А у Вас ,что если полный привод то не "задранный хечбек"?

bosco

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Тигуан S&S 170 TSI; Comfort, Tech1, Tech2
у меня так жену развернуло на тиге. Выезжала из поворота, поддала газку, подключились задние и крутануло на 180'. Хорошо никого не было. Мне если честно не особо нравятся недоприводники (в семье есть с постоянным пп. Е70). Был бы тиг с кваттро....(мечты)...

Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk

интересно, конечно, как это у неё получилось, может она скрытый дрифтер? вообще не представляю как можно газом, пусть даже и на повороте, развернуть тиг... вот тормозом ещё можно наверное..ну или если рулём влево-вправо резко...

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Смысл есть- это клиренс. А у Вас ,что если полный привод то не "задранный хечбек"?

Все познается в сравнении. Основная мысль- если ЕСТЬ возможность, то жадничать не надо.

Berik

Участник
Благодарности
140
Автомобиль
RRE DT4.
Все познается в сравнении. Основная мысль- если ЕСТЬ возможность, то жадничать не надо.

Я не жадничал, взял блюмоушн со всеми пакетами и с литьем. Что бы запрыгнуть на бордюр и 130 км до дачи из них 8 км гравийки - этого вполне хватит.

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Berik, когда-нибудь у Вас будет машина с полным приводом, а это обязательно случится, поверьте мне, и вот тогда Вы зайдете в эту ветку и напишите совсем другие слова))

bmv1962

Участник
Благодарности
23
Автомобиль
Тигуан 1.4 T&F 2WD
когда-нибудь у Вас будет машина с полным приводом, а это обязательно случится, поверьте мне, и вот тогда Вы зайдете в эту ветку и напишите совсем другие слова))
Были у меня две Нивы на каждой отъездил по 5 лет, затем Киа Спортейж 2 с полным приводом. Сейчас Тигуан переднеприводной и ущербности от отсутствия полного привода не ощущаю. Снега в эту зиму много и пока нигде не застрял, электронная блокировка диффиринциала явно помогает. А если в голове нет чувства меры, то посадить и любой полноприводник можно по самое некуда.

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Были у меня две Нивы на каждой отъездил по 5 лет, затем Киа Спортейж 2 с полным приводом. Сейчас Тигуан переднеприводной и ущербности от отсутствия полного привода не ощущаю. Снега в эту зиму много и пока нигде не застрял, электронная блокировка диффиринциала явно помогает. А если в голове нет чувства меры, то посадить и любой полноприводник можно по самое некуда.

Ну, вообще-то я говорил про удобство, а не про ущербность))

bmv1962

Участник
Благодарности
23
Автомобиль
Тигуан 1.4 T&F 2WD
Ну и чем же полноприводной удобнее переднеприводного.

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
Ну и чем же полноприводной удобнее переднеприводного.
Мне кажется, это сложно описать словами. Это надо попробовать, и именно зимой.
После первых своих 2-х зим на полном приводе я 3 зимы проездил на переднем, и остро чувствовал неудобство. Больше монопривода у меня не было. Вот уже 8 зим. В первую и главную очередь - поведением на скользкой дороге.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу