А зачем вы купили Тигуан

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Meloring, ну тогда Аэрофлот....
Ну и вопрос, а в чем суть данной темы и опроса?

Meloring

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
Porsche Cayenne 957S, Cayenne 958GTS, Boxster 987Mk I, VW Tiguan 2.0TSI T&F
Meloring, а я круче всех, у меня америкос )))))))))))))))))))
Поздравляю, но думаю кытайский будет покруче:)

Добавлено через 3 минуты
Я вот одного не понял, зачем автор про Каен писал? Один из второй категории?
Только ради сравнения потребительских характеристик автомобилей, еще раз повторюсь, Тигуан по многим характеристикам не уступает, а некоторые функции для меня были открытием. Да и очень интересно сравнивать Haldex и Torsen.

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Meloring, на самом деле достоинства тигуана описаны в старых топиках 2008-2009гг. Даже с разбором преимуществ трансмиссии. :))) Правда большинство тем благополучно ушло в небытие, как невостребованные при обновлениях форума. :)

Любой форум по любой машине содержит обычно (не включая смежные и околоавтомобильные темы)
- ответы на вопросы
- советы по сравнению с одноклассниками
- крики о помощи при поломке
- перетирание тем о типичных болячках, борьбе с ними
- описание недостатков и что с этим делать
- описание модификаций и тюнинга.

И наше сообщество не уникально ничем. :) На любом форуме за 5 минут можно найти тему, которая навсегда отобьет охоту покупать именно эту машину. :)

PS: а отвечая на вопрос - посмотрите, какая красивая аватарка из Тиги!

Meloring

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
П.с. А, что за род деятельности, если не секрет?

"Заправил с Самсунга"
Директор по развитию бизнеса в странах СНГ.
Работаю в представительстве европейской компании занимающиеся производством оборудования для ванных комнат.
Если кому интересно www.idealstandardinternational.com.
Прошу модераторов не принимать это как рекламу.

phil

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
T&F'11 2.0TSI 170hp DSG
А у меня определяющими факторами были качество салона (смотрел РАф4 и Мицубиси) и динамика разгона (8 сек до 100 у конкурентов и близко нет).

Meloring

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
нафига вторая машина?

"Заправил с Самсунга"

Только не для того "чтобы было". Посмотрел как мучался отец на лачетти этой зимой и понял нужна более проходимая машина, жена клянчила С-ку не убедила взял Тигу. При этом ранее на этой машине ни разу не ездил и спросить про машину ни у кого небыло. Брал чисто интуитивно, и не разу не пожалел. Когда гнал ее с салона получил неимоверное удовольствие по легкости управления, отзвычивости педали, комфорту, дружелюбного интерфейса. Даже скажу больше по некоторым функциям Каенн далеко позади. И еще на Тиге очень легко пробиваться в лес и к озеру не боясь что то оторвать. Вот в принципе мое мнение.

А тему создал начитавший форума, и первое время тупо искал все болячки и проблемы описанные в различных темах, но пока все отлично.
Огромное спасибо кто откликнулся на мою тему.

Beste

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
VW
...ну хоть в какой-то теме есть позитив о Тигах)

Топикстартер прав: читаешь профильные форумы владельцев и желание купить тот или иной автомобиль улетучивается...

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Тиг-супер.
Выбрал его еще в 2008 году, но приобрестиполучилось намного позже, уже рестайл, чему очень рад.
Нравится все, кроме... стоп. Это тема про достоинства, а несколько недостатков перечислить гораздо легче чем кучу приятностей, главные из которых это: тяговитый и экономичный дизель,компактные габариты машины и при этом просторный салон , классная эргономика и проходимость, устал перечислять, вобщем все хорошо!
По теме - затем чтобы самому ездить и семью возить :)

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
А у меня уже два тига. Хотел поменять, а потом пришёл к выводу, что отдавать кому-то за 650 крублей хороший, проверенный 4-мя годами эксплуатации автомобиль, только из-за того, что у кого-то перескакивает цепь и прогорают поршни не совсем рационально. Теперь жена гоняет и радуется.

жорик

Заблокирован
Благодарности
33
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 1.4л-150лс DSG
Я уже писал в другой ветке.в течении 2-х недель купили два Тигуана(себе и жене),(жене после Гольф+ 2008гв),(а себе после Кашкая 2009гв,но он тоже был временной машиной,до него была Санта-Фе-2 2007гв ) жене в принципе ничего особо лучше и не хотелось,ну разве что Мини-кроссовер,ну а себе потому что на болшее денег уже не хватало,т.е. это был вполне осознанный компромис,с осознанием того что скорее всего через пару лет пересяду на что-нибудь побольше(новую Санта-Фе или Соренто,или новую Антару ну или типа того...)

Marcus Aurelius

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Нет
Купили жене белый 2.0 TSI 170 S&S Техники 1 и 2 + Комфорт + Премиум.
Хотелось что-нибудь повыше и побольше заниженной Astra H.
По динамике и удобству устраивает. Внешне - жена не очень довольна (астра всё таки очень выделялась из потока) :) мне без разницы.

ps: до тигуана было 7 машин, включая кашкая. Тигуан технически лачше всех всех предыдущих на голову.

Kaschey

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Мерседес А класс, Шкода Суперб комби 2.0 TDI;Тигуан 1,4 DSG продан, Шкода Октавия А5 1,6 АТ продан
Купил из-за цены. В начале заказал GOLF PLUS матч, но он пришел вместо серебристого - золотистый с красно серым салоном. Его цена была 1,1 млн.
А тут появился Тиг 1,4 DSG и со всеми пирогами он вышел дешевле Плюса. Т.е. с авто парковкой, навигацией, камерой заднего вида и .т.д. за 1,05 млн.

Но по сравнению с Октавией А5 доресталинг тут жесткий пластик.

Талас

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Тигуан
Чуть было не купили Outlender XL... Ждали около 3 недель вместо обещанных 2. Но, что и делается - все к лучшему)))
Спасибо "соседу по подъезду": утром, выходя из дома, постоянно видели его Тигуан, решили поехать в салон, посмотреть и попробовать авто.
В результате: забрали аванс, взяли Тиг.
Машиной очень даже довольны: ничего по сей день не меняли (кроме регламентных работ по ТО, ттт), мужу зарулем не тесно (ребенку на заднем за ним тож оч. комфортно), проходимость радует(!), комфорт...пусть даже мы не в коже)))

ААА, меняли: дворники))

Счетовод

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI 170 Track&Field 2013 Серебристо-желтый
Почему я выбрал Тигу:
1. Нужна была машина для трассы, города и немного для регулярного несильного бездорожья (дорога на работу грунтовка, горная и зимой не чистится, а в городе зимой тоже пригодится). Вывод - брать кроссовер (AWD).
2. Размер не нужен сверх большой. Тигуан подошел.
3. Важна динамика, чтобы на трассе можно было безопасно выполнять обгоны (была Октавиа 102 лс - в диапазоне 90 кмч и выше опасно было обгонять, если встречка).
4. Нравится качество и эргономика, работа автоматики. После Октавии, не ВАГовскую машину трудно выбрать. Ну не нравятся азиаты (кроме Субару) и все.
5. Нравится, что машина продуманна в инженерном отношении - хорошо держит дорогу, подвеска жесткая, но энергоемкая (рав 4 по подвеске не понравился), нравится, что КПП автомат - 6 ступ, а не 4 (как на Гранд Витаре, например). Автохолд понравился.
6. Внешний вид по мне.
7. Жена в восторге :)
П.С. Предложенная ВАГом скидка 7% укрепила мое решение. :) Теперь, главное, чтобы проблем не было с машиной. а то начитаешься тут всякого, конечно...

жорик

Заблокирован
Благодарности
33
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 1.4л-150лс DSG
" нравится, что КПП автомат - 6 ступ, а не 4 (как на Гранд Витаре, например). "

На Гранд Витаре 3.2л автомат 5 ступ.

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"

Счетовод

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI 170 Track&Field 2013 Серебристо-желтый

Kaschey

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Мерседес А класс, Шкода Суперб комби 2.0 TDI;Тигуан 1,4 DSG продан, Шкода Октавия А5 1,6 АТ продан
Гранд 3,2 бешаная тачка а жрет меньше чем двухлитровая т.к. слишком много пихла:) Да и V6 очень неплохо поет:cool:

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
Гранд 3,2 бешаная тачка а жрет меньше чем двухлитровая т.к. слишком много пихла:) Да и V6 очень неплохо поет:cool:

Гравитаровский 3.2 не едет. При всем уважении к Сузуке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу