АИ-95 или 98 или 92

Shadi

Гуру
Благодарности
79,136
Автомобиль
HL 220
Для уже определившихся в пользу Аи-100(98]:
Если кому нибудь доведётся поехать в Муром или через Муром (напр. в Дивеево), знайте, что единственная заправка с 100-м бензином (в радиусе, как минимум, 80 вёрст) есть при въезде в город со стороны Владимира (Владимирское шоссе 1). По достоверным данным, заправку курирует местная братва, поэтому топливо всегда качественное

Единственный сосок на всю округу :confused:

titanik

Гуру
Благодарности
6,717
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
На сотом уже 2 месяца. Я не знаю что за прошивку нужно иметь в мозгах двигателя, чтобы не чувствовать разницы между марками и октаном вообще)))
Так классно едет, что даже на ценник наплевать.

Урфин

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Tiguan AVENUE 2.0TSI(CCZD,255лс), 6АТ, 4Motion
Я не знаю что за прошивку нужно иметь в мозгах двигателя, чтобы не чувствовать разницы между марками и октаном вообще)))

Согласен!
Даже на 9-ом Лансере это чувствовал...

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Тигуан, TSI-2,0, Track&Field, куплен апрель 2013 - продан в июне 2020.
Для уже определившихся в пользу Аи-100(98]:
Если кому нибудь доведётся поехать в Муром или через Муром (напр. в Дивеево), знайте, что единственная заправка с 100-м бензином (в радиусе, как минимум, 80 вёрст) есть при въезде в город со стороны Владимира (Владимирское шоссе 1). По достоверным данным, заправку курирует местная братва, поэтому топливо всегда качественное

..................

Предлагаете заправляться у бандюков от Алекперова?
В Муроме все еще лихие 90-е!

Добавлено через 1 минуту
Согласен!
Даже на 9-ом Лансере это чувствовал...

Даже Запорожец летает!!!:D:D:D Главное чтобы Лукойл был... и икона вагитюсуфыча висела.

Последнее редактирование:

titanik

Гуру
Благодарности
6,717
Автомобиль
Foland11, Спор о вкусе Финского сыра напоминает))) Ему говорят, что Финский сыр вкуснее, даже самый дешевый, а в ответ, Российский уже не вкусный?))))
Тянет, но не так. Если мои ощущения были бы неправдоподобными или на уровне плацебо, то я и не писал бы этот пост.
Повторю - для зло прошитых, сотый бензин прописан доктором Комаровским)

Урфин

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Даже Запорожец летает!!!:D:D:D Главное чтобы Лукойл был... и икона вагитюсуфыча висела.

Причем здесь летает и лукойл?
Про первое я ни слова вроде, про второе - я сжег литров 100 от Алекперова от силы за всё время вождения...
Там про разницу в поведении авто на разном октане.
А у кого попомер толстокожий и не позволяет понять этого - мои искренние! Могут при желании РейсЛоджик в помощь пригласить:D

Foland11

Гуру
Благодарности
3,494
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
А что пошло-поехало... Лично я однажды разницы 98 от 95 не узрел. Акромя мизерной экономии на трассе. До сих пор кормлю Тига 95 Пульсаром от Роснефти (ТНК) и ни жу-жу. Хотя 98-100 щас в Рязани как грязи. Только хрен знает откуда он и как получен.
И еще. Я просто езжу, а не луплюсь на всякие откаты и рейслоджики тупые. Мне оно до лампочки!

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
Тянет, но не так.
Это все субъективная оценка, тянет не тянет. тянет но не так и не этак, херня словоблудная...
Если мои ощущения были бы неправдоподобными или на уровне плацебо, то я и не писал бы этот пост.
Правдоподобие тоже субъетивная оценка, верю, не верю, верю но не тебе или не мне....читай выше
зы: считал вас серьезным человеком, но после такой бредятины я засомневался

FFFFF

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
VW 1.4 TSI.-122 мкп.
Акромя мизерной экономии на трассе
Хоть и мизерная ,но всетаки есть.... А вообще разница минимум 0.5-0.8 л.на сотню по трассе .Только что вернулся из поездки через пол страны (12000 км. в обе стороны)заправлял почти все что по трассе продают ,(брендовое) и разницу чувствовал даже когда заливал 95 после 95G (можеш сказать ПЛАЦЕБО.)

Foland11

Гуру
Благодарности
3,494
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Хоть и мизерная ,но всетаки есть.... А вообще разница минимум 0.5-0.8 л.на сотню по трассе .Только что вернулся из поездки через пол страны (12000 км. в обе стороны)заправлял почти все что по трассе продают ,(брендовое) и разницу чувствовал даже когда заливал 95 после 95G (можеш сказать ПЛАЦЕБО.)
Плацебо - не плацебо, а вот по трассе средний расход 7,3л вижу частенько. При скорости до 120км/ч. А куда меньше то для 1,6тонной машины и маленького мотора. И куда лучше то!!! ))) Бенз только 95 повторюсь.

Рейслоджики, хренойджики...

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
titanik,
Максим, а кроме внутренней уверенности, что на сотом бензине "ласточка летит", есть какие-то дополнительные факты?
Я не готов спорить, так как у меня, кроме своих собственных ощущений нет ничего. Но я тоже заливал полный бак Сотого, и вообще (!) не заметил никакой прибавки в динамике (обычно лью 95 Лук, прошивки нет). Более того, и расход не снизился. За что я переплатил, я так и не понял. Вот когда я скрепя сердце и скрипя зубами в Финке залился 95м, вот там, да. Там я прямо ощутил разницу.
А не плацебо ли все же это волшебное число "100" на российских заправках?

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
Подкинули на вентилятор толи плацебо толи тонкуюкожу с жопы...

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
А что пошло-поехало... Лично я однажды разницы 98 от 95 не узрел. Акромя мизерной экономии на трассе. До сих пор кормлю Тига 95 Пульсаром от Роснефти (ТНК) и ни жу-жу. Хотя 98-100 щас в Рязани как грязи. Только хрен знает откуда он и как получен.
И еще. Я просто езжу, а не луплюсь на всякие откаты и рейслоджики тупые. Мне оно до лампочки!

Можно ещё лопухом лечить онкологию, или как тут один депутат Едра предложил корой дуба. По-моему из вашей серии

esay1

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Тигуан 2.0 2016 года на чипе REVO стейдж2
Вопрос машины у всех чипованные???? если нет то смысла нет 100 лить бензин, если чипованные то разница есть. У меня чипованная. если на 95 гоняешь то машина тупит и разгон вялый, а на 100 бензине едет очень хорошо особенно когда на улице +30.

titanik

Гуру
Благодарности
6,717
Автомобиль
A-boss, мне как то всё равно кем ты меня там считаешь))), я специально уточнил, что сотый бензин имеет смысл на чипованных тачках. У меня топливно воздушные карты написаны впритык к точкам детонации, поэтому и на стенде я имею не задушенные 170, а полновесные 280.
Так вот на стоковых прошивках, которые написаны так, что и на 76-м поедешь, потенциал высокооктанового бензина не раскрывается совершенно.
Пустая трата денег.
У себя я сотый от 98-ого отличаю даже при разгоне со светофора, мотор плавнее крутится, без лишнего рыка.
Такой же эффект я наблюдаю, когда еду на 98-м и при тапке в пол на 120-ти км/ч и полном бусте (например) включается впрыск водометанола.
Доказывать тут ничего не собираюсь, особенно когда даже в этой, сугубо технической ветке, некотрым обязательно нужно насрать политотой.
Не нравится Аликперыч, делайте свой бензин из кукурузы или опилок.

Добавлено через 18 минут
oгурец, Макс, сделай чип))) Тогда всё будешь чувствовать, даже холодный, влажный воздух на улице.
Когда под жопой десятый год одна и та же машина, которую холишь и лелеишь, то я чувствую всё в работе движка. Абсолютно всё. Вчера заварил небольшую щель в 4 см по стыку банки резонатора. Так представляешь, я чувствовал микроскопическую щель ....и это на фоне в целом громкого выхлопа.))

Урфин

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Вот достойный и супер агрументированный ответ, хер оспоришь!!!

Здесь все ответы таковы - не находите? ;)
Кто-то чувствует разницу, кто-то нет, кто-то плацебо считает...
:confused:

Сверху Снизу