Аккумулирую информацию по ошибке датчика заслонок впускного коллектора

Unk79

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 2.0tsi / Renault Logan MCV
Шланги от помпы и вакуумного насоса соединял напрямую без клапана - помпа достаточно бодро срабатывает даже на холостых. Заслонки двигал вручную и Вася показывал перемещение от 0 до 99%. А ошибка р2015 всё равно выскакивает . Клапан ставил с другой машины и опять ошибка. Буду копать дальше. Всем спасибо за ответы!
Кстати, недавно наткнулся на статью Passat B6 1.8 BZB — Впускной коллектор и вихревые заслонки, диагностика и ремонт. Там расписано напряжение на датчике вихревых заслонок
Может пригодится кому-то.

39rus2

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан 2,0TSI, 2012

Sound

Завсегдатай
Благодарности
77
Автомобиль
2.0TSi CAW 2010

fyshk

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
vw tiguan 1 2.0tsi, vw tiguan 2 1.4tsi 4motion dsg
Не знаю куда написать, вроде тут тоже по теме вопрос, кто нибудь знает размер белых тефлоновых колец которые на форсунку надеваются на моторе cawa 2.0, или может лежит у кого то купленный набор и есть возможность измерить. Просто на работе есть все чтобы их сделать и станки и фторопласт, есть желание сделать самому, а не покупать с Авито и тп, быстрее и уверенней в материале. На Авито вот такие размеры продают:

Вложения

• IMG_3705.jpeg
    IMG_3705.jpeg
    18.7 KB · Просмотры: 4

titanik

Гуру
Благодарности
6,795
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Не знаю куда написать, вроде тут тоже по теме вопрос, кто нибудь знает размер белых тефлоновых колец которые на форсунку надеваются на моторе cawa 2.0, или может лежит у кого то купленный набор и есть возможность измерить. Просто на работе есть все чтобы их сделать и станки и фторопласт, есть желание сделать самому, а не покупать с Авито и тп, быстрее и уверенней в материале. На Авито вот такие размеры продают:
А ты хочешь менять только эти колечки? Если менять, то все комплектом.

fyshk

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
vw tiguan 1 2.0tsi, vw tiguan 2 1.4tsi 4motion dsg
А ты хочешь менять только эти колечки? Если менять, то все комплектом.
Да я снимал уже коллектор никакие кольца не менял, как раз дело было в смутное время после 2022 года когда на рынке стала неразбериха, оверпрайс, непонятно правильные запчасти или паленые и я решил лучше гарантированно родные, пусть и использованные, чем непонятно какие. Тем более пишут якобы пару раз терпит, а на драйве встречал что и 6 раз снимали на гольфе и все ок. Причем я покупал таки комплект и не рискнул его ставить и продал на Авито человеку из города, он приезжал говорит друг уже 3 или 4 раз скидывает коллектор не держат прокладки, воняет бензином, а я ничего не менял и у меня все ок, я решил было правильным решением не менять. И вот таки думаю если второй раз сниму коллектор ради датчика детонации, и раз есть доступ к изготовлению колечек этих можно и махнуть, а все резинки остальные как будто нормалеус еще, хотя конечно хотелось бы без снятия впуска, но больно уж это трудно с зеркалом там ковыряться. Кстати нашел объявление о продаже именно колечек для вага написано 7.8х6.1х3.4 попробую сделать в такой размер.
UPD. Забыл сказать что у меня коллектор снимается со всеми форсунками и получается как будто бы всякие резиновые колечки не страдают, разве что как раз тефлоновые кольца устанавливаются заново в колодцы.

Вложения

• IMG_3708.jpeg
    IMG_3708.jpeg
    324.8 KB · Просмотры: 1
Последнее редактирование:
Сверху Снизу