Есть! Ведь при использовании Старт-Стоп (остановка-запуск ДВС) нужно не только "экономить" топливо, но и сохранять заряд АКБ от этих же частых запусков ДВС. Ну и соответственно сохранять общую энергоэффективность авто тоже. ))В интелектуальной системе нет такой цели,продлить жизнь акб
Время зарядки,играет ключевую роль в этом процессе.Есть! Ведь при использовании Старт-Стоп (остановка-запуск ДВС) нужно не только "экономить" топливо, но и сохранять заряд АКБ от этих же частых запусков ДВС. Ну и соответственно сохранять общую энергоэффективность авто тоже. ))
Так это нормально! А кто не пользуется Старт-Стопом, АКБ живут 7лет и больше. ))Охотно поверю заботу производителя о долговечности акб,но статистика показывает,что при применении режима старт стоп,в мегаполисах акб умирают через 3-4 года.
Как и выдаваемое генератором напряжение. ))Время зарядки,играет ключевую роль в этом процессе.
Скорее всего нужно обратить внимание на 2G.Помогите пожалуйста разобраться в маркировке аккумулятора exid. Интересует дата выпуска.
Советую хорошо изучить правила гарантии изготовителя, в болшинстве случаев - без маркетологов не обошлось и, фактически, гарантия только на КЗ.Если интересует гарантийный срок, то "Обратите внимание, что гарантийный срок на батарею дается при покупке в любом случае в независимости от даты производства".
Это из ссылки.
Я покупал через ОД 000915105FC EFB+. Дали гарантию 4 года.
Не, это не катит аккум был куплен в промежутке между 2018-2020 годомСкорее всего нужно обратить внимание на 2G.
Посмотреть вложение 139807
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ - Exide Technologies
Artem Temirtau, все эти нештатные сигналки- потенциальный источник проблем с аккумулятором. Зарядить АКБ можно, но если редко и мало ездите, то это не надолго. Если уж сейчас летом проблемы, то что будет зимой? Так что вам правильно сказали- или больше ездить, или привыкать к таким проблемам или вообще избавляться от сигналки. У меня тоже стояла, я сделал просто- вынул у неё предохранитель. Мне она не нужна по большому счету- авто хранится в гараже. Если вы ради автозапуска ее ставили- попробуйте так на лето сделать.
@Тигуан42,Ну так в чем проблема то?
"Вооружайтесь" тестером и вперёд, анализировать ток утечки, извлечением последовательно предохранителей из блока.
Вот и узнаете, какой из электронных элементов пудрит Вам мозги.
Так и поделились вроде?Да нет никакой проблемы.
Мне вот, если у меня есть какой-то опыт - не жалко им поделиться с другими.
А если нет опыта - я просто прохожу мимо, вот и всё.