Олег М.
Завсегдатай
Зависит от типа, но точно не 12-ю вольтами.А 12 вольтовый АКБ каким напряжением заряжается?
Зависит от типа, но точно не 12-ю вольтами.А 12 вольтовый АКБ каким напряжением заряжается?
Я не говорил что 12-ю вольтами. Думаю что производитель позаботился , чтобы было нужное напряжение. Простому пользователю просто нужно знать какой у него АКБ. Вам наверное скучно ? Зарядные устройства и характеристики обсуждают в другой теме. Человек спросил зарядился ли АКБ и выложил зарядное устройство. Я не экстрасенс и по фотографиям не лечу ,но судя по устройству на фото , включен режим для заряда АКБ напряжением 12 , током 6А . Так вот я написал человеку как рассчитывается. Я думаю он не интересуется что выдает зарядное. Он хочет заряженный АКБ. И я не отказываюсь от того что написал, если АКБ ёмкостью 65Ач заряжать напряжением в 14,5в и током 6А. ,то 10-11 часов это заряженный АКБ. Если конечно он исправен и з.у. Всем доброго вечера.Зависит от типа, но точно не 12-ю вольтами.
Видимо, Вы не знаете закона Ома, I=U/R.если АКБ ёмкостью 65Ач заряжать напряжением в 14,5в и током 6А. ,то 10-11 часов это заряженный АКБ
Мне недостаточно данных, чтобы ответить хотя бы более-менее близко к правде. Ведь неизвестно практически ничего. Ни тока зарядки, ни напряжения в начале и конце зарядки... Про плотность электролита я вообще молчу.всё-таки вы что скажете Т.С. по его вопросу.
Судя по вашему ЗУ никак он не зарядился. В процессе зарядки АКБ напряжение растет, а ток падает. Судя по индикаторам, ток у вас не упал, а стоит на 6А. А при зарядке индикаторы должны постепенно гаснуть сверху вниз. Когда все светодиоды погаснут, это будет говорить о том, что АКБ заряжен. У вас или АКБ коротнул, или нужно гораздо большее время для заряда АКБ.А как понять что он зарядился?)
Как оказалось если прочитать инструкцию к з.у, то некоторые вопросы можно было не задавать.Судя по вашему ЗУ никак он не зарядился. В процессе зарядки АКБ напряжение растет, а ток падает. Судя по индикаторам, ток у вас не упал, а стоит на 6А. А при зарядке индикаторы должны постепенно гаснуть сверху вниз. Когда все светодиоды погаснут, это будет говорить о том, что АКБ заряжен. У вас или АКБ коротнул, или нужно гораздо большее время для заряда АКБ.
PS На этом ЗУ (Striver PW-160) напряжение ограничено 15В. Если что.
У меня нет инструкции(Именно!
Менять всю. 1K0937629AВсем привет.Выгррел ещё предохранитель вот тут.Как найти его номер!?Или всю планку менять?
Ничего не прописывайте. Это ничего не дает. Ну если так уж хочется, то пропишите емкость в 70Ач, если она отличается от родного АКБ. На минусовой клемме датчик стоит?И ещё вопрос, что нужно прописать Васей, в блоке аккумулятора?учитывая мою модель аккума?
Да стоитМенять всю. 1K0937629A
Ничего не прописывайте. Это ничего не дает. Ну если так уж хочется, то пропишите емкость в 70Ач, если она отличается от родного АКБ. На минусовой клемме датчик стоит?
Да у меня тракторишка.Может быть. У вас дизель.