Аккумулятор.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,729
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Кому надо, Na+ от LITJET появились в продаже как на офф. сайте, так и на WB и OZON.

ttt18

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI
Есть такое. Но в отличии от LiFePo (в котором и плата BMS. и балансир, и управляемый подогрев), у Sodium-Ion всего лишь один балансир.

Вот что говорит производитель этого АКБ:
"Здравствуйте! Конечно и в литиевых и в натриевых аккумуляторах есть электронные компоненты, но натриевый АКБ более похож на свинцовый, при отказе электронных компонентов он останется условно работоспособным. В нем присутствует только балансир. Литиевый аккумулятор с большей вероятностью может превратится в тыкву, именно по этой причине мы сейчас в качестве авто стартово-тяговых батарей очень советуем натриевую батарею а не литиевую. Плюс преимущество по току и температурному режиму то же у натрия."

Лично для меня важны такие критерии как большая мощность, взрыво-пожаробезопасность, ненужно теперь заморачиваться с зарядкой и слежкой за плотностью и "выкипанием", быстрый заряд в мороз и т.п.
А там посмотрим поглядим. То что меня сначала поразило, он крутит стартер с такой легкостью с какой не крутил даже новый АКБ с завода. Там в реале пусковой ток 1600 с лишним ампер при 90% ёмкости!
Скажите, вам производитель сказал, что у натрий ионной батареи существует быстрый заряд на морозе, или вы это где-то сами узнали?
Почему спрашиваю? Мне интересна тема натрий ионных батарей, и я сам собрал из призматиков батарею на 75 Ач. В даташитах, которые удалось найти на элементы, указана температура разряда -40+60, и температура заряда 0-45 градусов цельсия. Батареи с али имеют зарактеристики по температуре: разряд -50+200, заряд -10+45. Двести градусов конечно они смеются, при такой температуре сама батарея начнет плавиться, но заряд никто не ставит ниже -10 градусов. И на вашу батарею продавец не указывает минимальную температуру заряда, почему? Потому, что он сам ничего не знает, батареи собирают в Китае, а местный продавец их продает. Может продавец предоставить даташит на элементы установленные в батарее? Да скорее всего, продавец и не знает, что это такое. А то, что продавец указывает "...Помимо этого, натрий-ионный аккумулятор может работать в широком температурном диапазоне от -50 ℃ до 90 ℃...", то да, разряжать его можно при -50 градусах, а вот заряжать при такой температуре нельзя. Минимальная температура заряда -10 при токе 1/10 от емкости, а это невозможно на автомобиле, поскольку ток заряда будет таким, какой возьмет батарея. А эти батареи имеют низкое внутреннее сопротивление и ток заряда будет максимальным, на сколько способен генератор. В тигуане стоит генератор 140 А, с учетом остальных потребителей, представляете какой будет ток заряда? После эксплуатации в морозы -20-25 градусов, ваша натриевая батарея через одну зиму придет в негодность, а может и раньше.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,729
Автомобиль
ttt18, а почему ко мне все эти вопросы? Я этот АКБ не производил. Фото ячеек есть тут в теме. Технический паспорт есть на офф. сайте. Декларация на эти АКБ тоже имеется. АКБ я пока доволен и большего мне ненужно. А что там и как и как спрашивайте у производителя, больше вам ответить ни на что не могу.
Сайт Электротранспорт тоже вам в помощь, там спецов по Na+ тоже хватает. Со своими экспериментами и опытами. Na+ как бы ничего.

Вопрос вам. Что не так? АКБ взорвется или не соответствует заявленному? По-моему всё в полном порядке с ней. Проблем не вижу от слова совсем.

ttt18 написал(а):
Может продавец предоставить даташит на элементы установленные в батарее? Да скорее всего, продавец и не знает, что это такое.
Может, легко! На Ютубе и Рутубе есть всё на видео, в живую. Ищите! Найдете, сделаете стоп-кадр и почитаете.
И не умничайте, производитель не дурак, что бы не знать, что это.
ttt18 написал(а):
А то, что продавец указывает "...Помимо этого, натрий-ионный аккумулятор может работать в широком температурном диапазоне от -50 ℃ до 90 ℃...", то да, разряжать его можно при -50 градусах, а вот заряжать при такой температуре нельзя.
А нигде не написано про температуру заряда при -50гр. Вы это откуда взяли то вообще? Лучше почитайте тот самый технический паспорт, чем тут что то утверждать. ))
https://forum.tiguans.ru/attachments/tehnicheskii-pasport-litjet-nasp1270s-57217-pdf.162372/

Последнее редактирование:

ttt18

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI
ttt18, а почему ко мне все эти вопросы? Я этот АКБ не производил. Фото ячеек есть тут в теме. Технический паспорт есть на офф. сайте. Декларация на эти АКБ тоже имеется. АКБ я пока доволен и большего мне ненужно. А что там и как и как спрашивайте у производителя, больше вам ответить ни на что не могу.
Сайт Электротранспорт тоже вам в помощь, там спецов по Na+ тоже хватает. Со своими экспериментами и опытами. Na+ хвалят.

Вопрос вам. Что не так? АКБ взорвется или не соответствует заявленному? По-моему всё в полном порядке с ней. Проблем не вижу от слова совсем.
Обратился к вам потому, вернее процитировал, что вы считает и говорите, якобы натрий ионная батарея способна принимать быстрый заряд в мороз. Но это же не верно, натрий ион не способен принимать быстрый заряд, т.е. большой ток в мороз. Да, натрий ион может принять малый ток в 1/10 от ёмкости при температуре -10 градусов, но этот ток нельзя считать за быстрый заряд. А ниже -10 натрий ион вообще нельзя заряжать.
В декларации не указана температура заряда, да и декларация - это всего лишь декларация.)) Я бы с удовольствием пообщался с производителем, да разве продавец даст мне контакты производителя.)) Надеюсь, у вас все будет хорошо с батареей после эксплуатации в сильный мороз, и я окажусь не прав.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,729
Автомобиль
Обратился к вам потому, вернее процитировал, что вы считает и говорите, якобы натрий ионная батарея способна принимать быстрый заряд в мороз.
Это заявлено производителем, поэтому и считаю! Да и тех. паспорт не от балды же делается.
Но это же не верно, натрий ион не способен принимать быстрый заряд, т.е. большой ток в мороз.
Ну наверное ячейки ячейкам рознь, как и их производитель. Не подумали об этом? Производитель этого АКБ об этом тоже как то упоминал.

В декларации не указана температура заряда, да и декларация - это всего лишь декларация.
Зато в тех.паспорте указана! Бог с ней, с декларацией.
Я бы с удовольствием пообщался с производителем, да разве продавец даст мне контакты производителя.))
Вот вам офф. сайт. Звоните и общайтесь на здоровье. Аккумуляторы LITJET, LITOMAX купить по выгодным ценам! Аккумуляторы LIFePO4, Na-ion, ячейки для аккумуляторов!
Вот вам Рутуб, можете спросить там, что вам интересно. LITJET Battery на RUTUBE: 21 видео – смотреть онлайн и бесплатно (46432142)
Надеюсь, у вас все будет хорошо с батареей после эксплуатации в сильный мороз, и я окажусь не прав.
Я вроде не в Якутии. Спасибо! ))

Weit51

Завсегдатай
Благодарности
330
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI
Скажите, вам производитель сказал, что у натрий ионной батареи существует быстрый заряд на морозе, или вы это где-то сами узнали?
Почему спрашиваю? Мне интересна тема натрий ионных батарей, и я сам собрал из призматиков батарею на 75 Ач. В даташитах, которые удалось найти на элементы, указана температура разряда -40+60, и температура заряда 0-45 градусов цельсия. Батареи с али имеют зарактеристики по температуре: разряд -50+200, заряд -10+45. Двести градусов конечно они смеются, при такой температуре сама батарея начнет плавиться, но заряд никто не ставит ниже -10 градусов. И на вашу батарею продавец не указывает минимальную температуру заряда, почему? Потому, что он сам ничего не знает, батареи собирают в Китае, а местный продавец их продает. Может продавец предоставить даташит на элементы установленные в батарее? Да скорее всего, продавец и не знает, что это такое. А то, что продавец указывает "...Помимо этого, натрий-ионный аккумулятор может работать в широком температурном диапазоне от -50 ℃ до 90 ℃...", то да, разряжать его можно при -50 градусах, а вот заряжать при такой температуре нельзя. Минимальная температура заряда -10 при токе 1/10 от емкости, а это невозможно на автомобиле, поскольку ток заряда будет таким, какой возьмет батарея. А эти батареи имеют низкое внутреннее сопротивление и ток заряда будет максимальным, на сколько способен генератор. В тигуане стоит генератор 140 А, с учетом остальных потребителей, представляете какой будет ток заряда? После эксплуатации в морозы -20-25 градусов, ваша натриевая батарея через одну зиму придет в негодность, а может и раньше.
А вы по какому поводу истерите?Человек реально успешно эксплуатирует этот тип акб.Который реально превосходит свинец по многим показателям.

ttt18

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI
А вы по какому поводу истерите?Человек реально успешно эксплуатирует этот тип акб.Который реально превосходит свинец по многим показателям.
И где же вы увидели истерику?)) Я вижу человека, непонимающего принципов работы батареи, но очень сильно "разбирающегося" и рекомендующего всем товар, который он получил скорее всего на халяву.)) Дураков не нужно делать из людей! Мне не нравится, когда в уши дуют заинтересованные лица.
Свинец не только натрий ион превосходит, но только свинец не деградирует от работы в мороз, только свинец бесконечно долго может держать перезаряд, только свинец самый безопасный. Натрий ион наряду с титанатом использовать в автомобиле можно только на свой страх и риск.
И самое главное, нельзя обманывать людей, недоговаривая и умалчивая о характеристиках. Интересно получается, где продавец, повторяю, продавец батарей LITJET, а не производитель, в характеристиках батареи натрий ион показывает как некое достижение, график разряда током 0.1С. Вы угораете что ли? Для стартерной батареи в характеристиках показывать ток 0.1С и при +25 градусах?
А ничего, что для стартерной батареи значение тока холодной прокрутки берется при -18 градусах? И откуда взялась температура заряда от -30, если таких элементов нет?
Налицо обман продавцом покупателей, как говорится "ничего личного, только деньги".))

Вложения

• tehnicheskii-pasport-litjet-nasp1280s-70.pdf
    96.1 KB · Просмотры: 6

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,470
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
ttt18, Вы знаете, не хочется устраивать полемику на этот счёт, но люди, очень хорошо разбирающиеся в принципах электротехники, такие как здесь, скажем, Фоланд11, Вэйт51, ну и Вы и ещё кто-либо, то простым потребителям до этих знаний, как до Китая на коленках. И все эти тонкости простому обывателю не столь важны.
Поэтому не стоило бы так наезжать сразу и обвинять огульно во всех "праведных грехах".
Мы просто берём и покупаем АКБ, если это требуется, исходя из возможностей и потребностей каждого автовладельца.
Кому то, в частности Фоланд11, и натриевый АКБ, с его знаниями, самое то, а кому то и простой, свинцовый, за глаза.

Weit51

Завсегдатай
Благодарности
330
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI
И где же вы увидели истерику?)) Я вижу человека, непонимающего принципов работы батареи, но очень сильно "разбирающегося" и рекомендующего всем товар, который он получил скорее всего на халяву.)) Дураков не нужно делать из людей! Мне не нравится, когда в уши дуют заинтересованные лица.
Свинец не только натрий ион превосходит, но только свинец не деградирует от работы в мороз, только свинец бесконечно долго может держать перезаряд, только свинец самый безопасный. Натрий ион наряду с титанатом использовать в автомобиле можно только на свой страх и риск.
И самое главное, нельзя обманывать людей, недоговаривая и умалчивая о характеристиках. Интересно получается, где продавец, повторяю, продавец батарей LITJET, а не производитель, в характеристиках батареи натрий ион показывает как некое достижение, график разряда током 0.1С. Вы угораете что ли? Для стартерной батареи в характеристиках показывать ток 0.1С и при +25 градусах?
А ничего, что для стартерной батареи значение тока холодной прокрутки берется при -18 градусах? И откуда взялась температура заряда от -30, если таких элементов нет?
Налицо обман продавцом покупателей, как говорится "ничего личного, только деньги".))
Я так же взял NA+,сравнение будет с Moll AGM 70,что был до этого. В условиях Мурманска.Спасибо Foland 11 за наводку!

Foland11

Гуру
Благодарности
3,729
Автомобиль
Я вижу человека, непонимающего принципов работы батареи, но очень сильно "разбирающегося" и рекомендующего всем товар, который он получил скорее всего на халяву.))
Ты за словами своими следи, прежде чем вешать ярлыки по-пусту! Шпециалист... Да, этот тип АКБ для меня нов и тут я лишь поделился его приобретением, ссылаясь на его характеристики с офф. сайта из технического паспорта. АКБ я этот купил на WB и по акции он мне вышел чуть более 38к. Я не понимаю, тебе чего от меня нужно то? Тебя его цена, что ли так бесит? Так не покупай этот АКБ, сиди тихо. И повторяю, тебе тут по Na+ никто и ничего не докажет и на твои глупые высказывания и предположения не ответит. А вот чел, который непосредственно связан с производством этих АКБ спокойно ответит на все вопросы. И даташиты представит и маркировки ячеек, и кто их производит, и как ведут себя эти АКБ в мороз, и тд и тп. Есть телефон, почта на офф. сайте, вот там и попробуй поумничать и что то предъявить про обман.
Интересно получается, где продавец, повторяю, продавец батарей LITJET, а не производитель, в характеристиках батареи натрий ион показывает как некое достижение, график разряда током 0.1С. Вы угораете что ли?
Это ты угораешь! Есть производитель и есть продавец от этого бренда (ведь у каждого производителя должен быть и отдел продаж и маркетинговая служба, не так ли) и продавец просто обязан описать товар хотя бы по минимуму беря характеристики из документов производителя данного товара, иначе никак. Что ты докопался до продавца то, не понимаю!
А ничего, что для стартерной батареи значение тока холодной прокрутки берется при -18 градусах?
Для какой именно батареи? Наливной или какой? Всё в кучу сваливать ненужно!
И откуда взялась температура заряда от -30, если таких элементов нет?
По даташиту данных элементов есть! Документ от самих китайских производителей и на китайском языке показан честно! Вот тебе это видео. Там и обзор и документы.
Самые мощные стартерно тяговые натриевые аккумуляторы LITJET Na+ ток до 2100A - смотреть видео онлайн от «LITJET Battery» в хорошем качестве, опубликованное 12 октября 2024 года в 1:19:38.
Самые мощные стартерно тяговые натриевые аккумуляторы LITJET Na+ ток до 2100A

Можно только посмеятся и не более. Я так понял, ты хочешь купить без денег? )))

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,470
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
Weit51, если не секрет и сколько же он Вам обошёлся сейчас?

Weit51

Завсегдатай
Благодарности
330
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI
Так на сайте все цены актуальны.

mgl

Гуру
Благодарности
1,834
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Так ведь он ничего не продает никому.
Вы почему то начинаете спорить с ним, а вам надо спорить с производителем.
Человек считает, на основе своих знаний, что это батарея лучше чем другие.
Кто то считает, что Тигуан лучше всех.
Попробуйте, без претензий, по изложить свои аргументы.

Weit51

Завсегдатай
Благодарности
330
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI
Не боязно, что стартер отлетит, когда ключ повернешь? 😀
Если послушать некоторых товарищей,на этом форуме,то может быть и побоялся.А так основная претензия к AGM,после простоя авто после трех-четырех дней,большая просадка напряжения.Весной,когда вынимал на обслуживание,сопротивление было 5,в то время как у полностью заряженного 3,15.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,729
Автомобиль
А так основная претензия к AGM,после простоя авто после трех-четырех дней,большая просадка напряжения
Ясно! Щас выскажу свое очередное наблюдение. Авто стояло с 31 числа по 5 включительно. То бишь шесть дней. Шестого перед выездом на клеммах было всё те же 14,2 вольта. Правда и морозов у нас не было, от слова совсем. Но с уверенностью скажу, кислотнику такая напруга и не снилась, даже при при такой около нулевой температуре воздуха.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Weit51

ttt18

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI
Ты за словами своими следи...
Уважаемый, держите себя в руках и попрошу не тыкать. На личности переходят когда аргументов не остается?))
Меня с самого начала интересовал один вопрос, и я его задал: откуда данные о быстром заряде в мороз?
Вы ответили, что так указал производитель в своей документации. Но это не производитель, производят китайцы, а продавец LITJET лепит что ему хочется. Нет элементов натрий иона с возможностью заряда в -50 градусов. Нравится вам эта батарея - пожалуйста, но вы активно рекомендуете эту батарею не зная наверняка её характеристик, а это плохо.

Олег М.

Завсегдатай
Благодарности
350
Автомобиль
Tiguan 2019
Напряжение, конечно, радует глаз, но для аккумулятора кислотного, для которого 10,5В - напряжение полного разряда. А для натриевого мы знаем это напряжение? Если где-то упоминалось, прошу простить, внимательно за темой не следил.

Сверху Снизу