Акустика

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
tonicff, миды - да, вроде бы. Во всяком случае, про переходные кольца от ребят-установщиков ничего не слышал. Пищалки - стокоые уголки переделывали на подиумы.
Среднечастотники уехали на стойки.

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
А меня на это торкнуло:
1) Audio System Mosconi Gladen One 120.4
2) Audio System Mosconi Gladen One 120.4 DSP
теперь ищу где можно по нормальной цене взять, правда еще не решил который из них

tonicff

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
Tiguan T&F 1.4
Коллеги, а есть для Тигуанов подиумы готовые для мидбасов в передние двери в продаже? никто интернет не шерстил?

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
tonicff, а проблема в срочности вопроса?
Может проще прокатиться по студиям автозвука и заказать у ребят?

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,345
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
slego, скажи пожалуйста тебе удалось побороть проблему с линейками и процессором?
Задумался о врезке процессора между РНС и Блау который идет с Динаудио, правда той процессор уже снят теперь похоже надо смотреть на этот

Dictator

Постоялец
Благодарности
508
Автомобиль
VW Tiguan 2,0 TDI T&F 2012 CLJA
oleg3110_78, линейки выпаиваются, инфа 100%, в Мск мне объявили 3,5к рублей за 3 пары линеек. А вот по поводу проца, хз, конечно, насколько, но должно заиграть лучше. Оптимальный вариант: смена ГУ на что-нибудь более музыкальное, но не всем такое решение пойдет по нраву.

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
oleg3110_78, Олег, частично. Еще на пути "борения".

На текущий момент присутствует явная несогласованность моего Alpine PXA-H701 и RNS-510 по линейным входам и выходам. Как я писал раньше, при увеличении громкости до 30%, рнс-ка просто сваливалась в высокочастнотный пищащий звук, вывести из которого возможно лишь путем ее перезагрузки.

Эту проблему побороли, установкой коробки-фильтра (название напишу позже). Сваливание ушло, но все равно при увеличении громкости до процентов 40-50 раздаются громкие, такие пугающие щелчки, которые "намекают", что дальше увеличивать не стоит.

Кроме этого, существует проблема шипения самого процессора в случае режима его приема сигнала с линейного входа О_о... До этого он звук брал по ai-net-шине и по оптике - была полная тишина.

Сейчас жду спец.коробочку, которая, возможно, поможет мне с подключением рнски к оптическому разъему процессора.

Если нет - тогда буду пробовать линейные выходы выпаивать физически (а не программно, как сейчас).

По результатам отпишусь.

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Оптимальный вариант: смена ГУ на что-нибудь более музыкальное, но не всем такое решение пойдет по нраву.
Вот по этому и смотрю на Audio System Mosconi Gladen One 120.4 DSP встроенный двухядерный процессор с 10-полосным эквалайзером цена от 23 (жаль в мой город никто не возит)

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,345
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Последнее редактирование:

tonicff

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
Tiguan T&F 1.4
tonicff, а проблема в срочности вопроса?
Может проще прокатиться по студиям автозвука и заказать у ребят?

нет, просто отверстие под динамик на Тиге не круглое, решетка пластикавая, звук будет искажаться сильно, а у меня Морелевские дины с грилями, хочу их же и вставить.
поэтому вопросик - карманы с подиумами на передние двери не продаются?

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
звук будет искажаться сильно
как это выражено. у меня стоит герц HSK 165.4 на двух кольцах из фанеры на прямую от ГУ. Я честно не заметил разницу в звуке без карт и с картами. Можете описать в чем выражаются искажения.

tonicff

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
Tiguan T&F 1.4
у пластиковых штампованных грилей много заусенций они толще металлической сетки, площадь ячеек малая, происходят интерференции, отражения, взаимные наложения, короче звук портится. Вот с форума по автозвуку :
Если гриль пластиковый, то он, как правило, толще металлического...
Звуковая волна, попадая в довольно толстые ячейки может частично переизлучаться...
Хорошие грили или не очень - легко проверить...
Надо послушать с ними и без них...
Если звучание с грилями приобретает выраженный "окрас", от таких лучше отказаться...
вот ссылка:
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=4738

Добавлено через 1 минуту
вот еще:
bm4egg пишет про Фольксвагены: Из моего опыта могу сказать, что родные решетки VW на мидбассах и на твитерах просто уничтожают и коверкают звук, там пластиковые решетки напоминающие соты с очень большой плотностью ячеек + толстый пластик + внутри распорки! Сейчас ищу кого нибудь кто возмется переделать!
ЗЫ. Динамик за ними почти не просматривается...
ЗЫЫ. ЗЛО одним словом!

Последнее редактирование:

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
tonicff, да... но, имея определенный опыт звуковых инсталляций в своих авто, я категорически уверен, что это все актуально для инсталляций ценой >$8к

Для всего остального существует масса погрешностей, которые превносят искажения, на порядки большие, чем гриль: от качества записи самого трека, качества воспроизведения трека ГУ, качеством его передачи по кабелям-клемам, качеством обработки звука усилителями и т.д.

Искажения от пластикового гриля (и металлического, кстати, тоже) в этой всей схеме будут просто-напросто потеряны для слуха :)

Segromozeka

Завсегдатай
Благодарности
202
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI APR St I
По моему опыту тут как с пивом: большинство пьют и хвалят определенные марки, но "в темную" их не отличают. Не раз экспериментировали.

Если ты слышишь разницу - надо заморачиваться, если нет - не надо.

В моих планах РНС с линейниками, проц, дале стандартно - саб и 2-х полосный фронт.

tonicff

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
Tiguan T&F 1.4
tonicff, да... но, имея определенный опыт звуковых инсталляций в своих авто, я категорически уверен, что это все актуально для инсталляций ценой >$8к

Для всего остального существует масса погрешностей, которые превносят искажения, на порядки большие, чем гриль: от качества записи самого трека, качества воспроизведения трека ГУ, качеством его передачи по кабелям-клемам, качеством обработки звука усилителями и т.д.

Искажения от пластикового гриля (и металлического, кстати, тоже) в этой всей схеме будут просто-напросто потеряны для слуха :)

честно говоря, у меня слуха (музыкального) нет, но когда я в своем фокусе заменил пластиковые карманы с грилями на морелевские от дотека, то сразу услышал - звук более прозрачным стал, особенно голосовой диапазон.
на сайте FFclub вырезали из кармана вставку (параллелепипед) гриля пластикового и вклеивали металлический гриль термоклеем, вроде очень хорошо получается, а я на сайте VS авто готовые карманы купил, их и поставил

Dictator

Постоялец
Благодарности
508
Автомобиль
Вот по этому и смотрю на Audio System Mosconi Gladen One 120.4 DSP встроенный двухядерный процессор с 10-полосным эквалайзером цена от 23 (жаль в мой город никто не возит)

Я смотрел в пользу более простого варианта - Alpine PXE-H650, с ибея получается 300 баксов с доставкой.

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Dictator, если за 300 то может быть + усилок, а если у нас брать то выйдет дороже моего варианта, а ни сколь не лучше (имхо) Мне кажется меньше посредников лучше.

Dictator

Постоялец
Благодарности
508
Автомобиль
Dictator, если за 300 то может быть + усилок, а если у нас брать то выйдет дороже моего варианта, а ни сколь не лучше (имхо) Мне кажется меньше посредников лучше.

Поэтому eBay мой верный друг :) но там есть далеко не все, что хотелось бы :( Как вариант связаться с производителем или с его дилером в стране производства.

CaHuTaP

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
S&S 200HP WC
Всем доброй ночи!
Расскажите в двух словах зачем нужен аудиопроцессор? На предыдущей машине до установки нештатной бошки мне просто распаивали штатную и далее сигнал шел на усилки (саба и колонок)

Сверху Снизу