Акустика

Alienated

Участник
Благодарности
25
alleeks, у меня туда и 16 см нормально встали))

Добавлено через 16 часов 10 минут

на самом деле это такое извращение я тебе скажу
очень многие рассчитывают пойти по твоему сценарию
я не исключение - тоже так хотел сделать и сэкономить бабок
однако потом почитал отзывы , послушал умных людей и понял что лучше сделать сразу как надо и правильно ))
осталось небольшой сабик и все
Вот это правильно!
Минимальный нормально звучащий конфиг: голова-усь-фронт-саб. "Больше - можно, меньше - ни-ни" :confused:

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
ах да, и ещё покажите мне хоть одного человека, который довёл до ума аккустику в своей машине оставив при этом 510-ю

Привет :) приятно познакомиться. Отказался от Alpine Iva-505 и обвеса к ней (навигация, блютус, подключение айпод, адаптера кнопок руля, камеры заднего вида миллиона-переходничков-штекеров) в сторону RNS-510.

Вывели линейные выходы. Подключены к звукому процессору Alpine PXA-H701. За ним стоят 3 усилителя (1 Genesis, 2 AudioSystems) и 3-х комонентный фронт + сабвуфер. Вся акустика от Morel (mt-23, cdm-54, dotech ovation 6w + ultimo sw-10)

А, ну и соединено все это "всякими" вандехулами по $10 за 1м.

Как видишь, звук у меня стоит далеко не в конце списка. Это уже 3-й подход к исправлению звука в данном авто.

Хотя, кто-то скажет, что чудак - не будет звучать родная голова так, как звучат другие. А я даже соглашусь.
Только есть много второстепенных факторов: во-первых, шум дороги съедает все, что только можно съесть - всю разницу в звучании. Во-вторых, это точно не соревновательская машина, несмотря на то, что бюджет приблизился к $5k с учетом стоимости всех проб и ошибок, все компонентов, мультимедиа и работы по инсталляции всего этого добра.

Есть еще "в-третьих", "в-четвертых", но это все флад и полемика :)

Последнее редактирование:

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
slego,какой бюджет вышел? (с работой) кто проц настраивал?

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
StasR, не могу тебе сейчас ответить что-то конкретное.
Было несколько попыток - что-то менялось, что-то ставилось заново. Одна и та же работа, фактически 3 раза переделывалась.

Делаю все у себя в городе, в именитой для Днепра студии DCS.

Впринципе, вся моя система расписана в ветке про звук и запечатлена в галерее. Ее предыдущее состояние. Как я уже сказал - весь Alpine-мультимедиа-обвес был заменен на штатный комбайн RNS-510 (к которому прикупился премиум-блютус, парктроник вперед-назад, камера заднего вида с траекторией и медиа-ин разъем).

По ценам на компоненты.:
1. Пищалки Morel mt-22 - порядка $150
2. Середняки Morel cdm-55 - порядка $250
3. Миды Morel Dotech Ovation - порядка $120
4. Сабвуфер Morel Ultimo sw-10 - порядка $600
5. Процессор Alpine PXA-H700/H701 - только б/у, порядка $450
6. 2-х канальный усилитель Genesis Profile Ultra Two - $300 за б/у
7. 4-x канальный усилитель AudioSystem Twister F-260 - $250 за б/у
8. 2-х канальный усилитель AudioSystem Twister F-300 - $250 за б/у
9. Проводка - акустические, силовые провода - порядка $300
10. Работа по инсталляции, созданию и обшивке подиумов, обесшумке дверей, созданию ЗЯ для сабвуфера, организация места в багажнике, а также настройке - порядка - $1500

+ голова и остальная мультимедия, которая тянет еще где-то на $2к (камера, блютус, навигация, подключение iPod, сам iPod Classic 120GB и т.д.).

P.S. А года 3 назад все начиналось с наивного: так... сделаю себе трех-компонентный фронт + 1 процессор с кроссоверами, голову оставлю Pioneer 55bt, потому что - удобно. А сабвуфер мне не нужен. Занимать место в багажнике. Ага. И - понеслось. Так - еще один усилитель и сабвуфер в стелс-ящик. Ок... не, что-то шипит. Так - ищем Clarion DXZ-785 процессорный. О, кааайф... Так что-то провода не те... Так... Оп-па, а давай-ка заменим авто и теперь уж точно-точно сделаем все правильно и все сразу. Да... все сразу :)

Tweed

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Tiguan 2.0T '12
Есть тут умеренные аудиофилы, которые при RCD310 ограничились заменой штатной акустики на что-то поприличней? каков эффект?

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
Tweed, субъективно-минимальный.

С процессором, 3-компонентным фронтом и доустановленным сабвуфером rns-510 звучит, едва дотягивая до "удовлетворительно".

dehn

Завсегдатай
Благодарности
99
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
Для умеренного аудиофила достаточно сменить голову

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
Есть тут умеренные аудиофилы, которые при RCD310 ограничились заменой штатной акустики на что-то поприличней? каков эффект?

Я - очень умеренный аудиофил. В этой же теме смотри мой рассказ, начиная с 212-го сообщения.
Конечно, уже за 9 месяцев всё приелось. Поэтому ничего не могу сказать про качество звука сейчас. Надо сравнивать со штатными устройствами в пустых дверях.

Tweed

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Tiguan 2.0T '12
potaskuns,

спасибо, почитал повнимательнее... Почему решил взять ESK а не HSK?
Посмотрел на яндекс маркете - у них пищалки разного размера - 20 и 25 мм соответственно у 165?
Я вроде хочу HSK ставить, но стоит ли переплачивать, вот вопрос. Тем более что хочу, чтобы в штатные места все встало.

Какая чувствительность у "родных" динамиков, если при чувствительности 93 дб на херце приходится сильнее ручку выкручивать?

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
potaskuns, Почему решил взять ESK а не HSK?
Посмотрел на яндекс маркете - у них пищалки разного размера - 20 и 25 мм соответственно у 165?
Какая чувствительность у "родных" динамиков, если при чувствительности 93 дб на херце приходится сильнее ручку выкручивать?
Я в них (динамиках) ни черта не понимаю. Что мне посоветовали и порекомендовали в конторе, исходя из собственного опыта, то и поставил с их подачи. У них есть опыт и знания, у меня - нет. Какая разница в таком случае? Вероятность граблей выше во втором варианте, когда вообще нет представлений, даже начальных.
Чувствительных штатных бумажных динамиков безусловно выше. Но сколько дБ не скажу. Я даже уже и не помню куда их положил. Есть подозрение, что выкинул.

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
У меня сейчас стоят HSK 165,4 в штатных местах от штатки 310, правда 3 день всего, еще не разыгрались толком. Со стоком разница огромная, но пищалки штатные по мне так играли интересней. После замены звук в сравнении с идеалом может и отстой, но намного лучше штатки.

dehn

Завсегдатай
Благодарности
99
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
У меня сейчас стоят HSK 165,4 в штатных местах от штатки 310, правда 3 день всего, еще не разыгрались толком. Со стоком разница огромная, но пищалки штатные по мне так играли интересней. После замены звук в сравнении с идеалом может и отстой, но намного лучше штатки.

Скорее всего мощности на хватает от ГУ, либо с кросами что-то намудрили

dehn

Завсегдатай
Благодарности
99
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
Серия HSK в большей степени под усилок заточены, если надо от штатной головы, то лучше ESK рассмотреть

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Скорее всего мощности на хватает от ГУ
тоже об этом подумал

Добавлено через 3 минуты
а что значит
Цитата:
Сообщение от StasR Посмотреть сообщение
пищалки штатные по мне так играли интересней
высокие слегка глуховатыми стали. Может разыграются, если нет то усилок.

Appachii

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
VW touareg 2008TDI
А где находятся 8 колонок в тигуане?
По 1 в дверях и 2 пищалки спереди.
Где еще 2?Не могу найти

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
А где находятся 8 колонок в тигуане?
По 1 в дверях и 2 пищалки спереди.
Где еще 2?Не могу найти

Две пищалки сзади

Ну и сабвуфер на 1000 мВт в багажнике с питанием от ВВЭР-440к с двумя парогенераторами

besteclips

Почётный Тигуановод
Благодарности
672
Автомобиль
тигуан S&S
по 2 в каждой двери.

У меня стоит Динаудио, типо супер звук. :) На самом деле буду потом менять на нормальный магнитофон с усилком и акустикой

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
besteclips, ну, да... и потерять во внешнем виде интерьера, поскольку звучащие головы мало куда вписываются гармонично, а также лишить себя всех примочек по типу вывода изображения с парктроника, климат-контроля, камеры заднего вида, какой-никакой навигации, отлиного блютуса и согласованной работы с приборкой автомобиля...
В общем, очень спорный апдейт: или вся шикарная вольксвагеновская "мультимедия", идеально вписывающаяся в штатные места без колхоза и доработок... или звучащий звук...

Я прошел обратный путь. Сразу начал с хорошего звука. Но в виду своих повышенных запросов как-то быстро устал просто от хорошо звучащей музыки.

Сейчас пытаюсь организовать подключение RNS-510 к оптическому разъему процессора Alpine PXA-H701, поскольку с линейками как-то не задалось...

besteclips

Почётный Тигуановод
Благодарности
672
Автомобиль
тигуан S&S
У меня нет парктроников, камеры.
Возьму Флайаудио. У него есть линейный выход. И камера подключается и парктроники к нему :)

Сверху Снизу