Акустика

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
а мне не нужны мощные колонки. Главное чтоб играли неплохо и низы отрабатывали.
я разве писал про мощь? Впрочем у вас не родная голова стоит, что с ё мощностью - я не знаю. Штатные rcd 310 и 510 после замены динамиков на аналогичные, но более качественные, уже не справлялись.

Demulca

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0 restyle 2011
я разве писал про мощь? Впрочем у вас не родная голова стоит, что с ё мощностью - я не знаю. Штатные rcd 310 и 510 после замены динамиков на аналогичные, но более качественные, уже не справлялись.
Я имею ввиду, можно же подобрать по мощности одинаковые колонки, но по качеству более лучшие!? Колонки одинаковой мощности должны примерно одинаково раскачиваться при схожей чувствительности.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Я имею ввиду, можно же подобрать по мощности одинаковые колонки, но по качеству более лучшие!? Колонки одинаковой мощности должны примерно одинаково раскачиваться при схожей чувствительности.
Наконец то произнесено это слово! Подберите колонки с высокой чувствительностью, и будет вам счастье. Ну и при замене шумку сделать обязательно.

Demulca

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
Наконец то произнесено это слово! Подберите колонки с высокой чувствительностью, и будет вам счастье. Ну и при замене шумку сделать обязательно.
Едрить - колотить! Вот я в первом своем посте и спрашиваю, какие колонки посоветуетееее??)))))

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Я не готов сейчас советовать конкретную марку, но при работе от головы предпочтение всегда отдается динамикам с бОльшей чувствительностью, дабы не выводить маломощный усилитель на уровень искажений.
Засада может крыться в другом - всё это знают и инженеры ФВ, поэтому у покупных колонок чуйка может оказаться даже ниже чем у штатных (дающих весьма неплохое звучание, на мой взгляд), которые специально проектировались и разрабатывались для этой головы/автомобиля/объема двери.

Добавлено через 3 минуты
Demulca, впрочем, вы уже нарушили эту систему... Теперь, попробуйте сначала двери проклеить, прежде чем колонки менять.

Последнее редактирование:

6eJIbIu*_MSK

Заблокирован
Благодарности
27
Автомобиль
Das Auto - Немецкий Белый Конь
Какую двухкомпонентную акустику в районе 5 тысяч воткнуть, с расчетом, что играть будут от башки? Сабом не хочется багажник занимать.

Отправлено из танка!
Чтобы играло от головы нужна акустика с хорошей чуйкой,от 90db и выше,желательно побольше конечно.Как вариант Hertz какие-нибудь 165,именно от головы нормально играют.Но если позже созреешь на усилок,то Hertz уже не вариант.
А вообще если сделаешь шумку дверей,то пользы будет больше.Штатные динамики заиграют иначе,и этого думаю хватит.

Demulca

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
Ок. Сначала сделаю шумку.

Demulca

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
Бошка Пионер. Сделал шумку. Звук стал четче, громче и плотнее. Не хватает жирности низов. Есть саб и усилок, но места в багажнике жалко. Думаю продать. Какой моделью динамиков в двери можно заменить штатные колонки, чтобы низов прибавилось. Планирую запитать от бошки. Или взять активный саб и поставить под сидение? Размер передних динамиков 16 см??

Отправлено из танка!

6eJIbIu*_MSK

Заблокирован
Благодарности
27
Автомобиль
Das Auto - Немецкий Белый Конь
Бошка Пионер. Сделал шумку. Звук стал четче, громче и плотнее. Не хватает жирности низов. Есть саб и усилок, но места в багажнике жалко. Думаю продать. Какой моделью динамиков в двери можно заменить штатные колонки, чтобы низов прибавилось. Планирую запитать от бошки. Или взять активный саб и поставить под сидение? Размер передних динамиков 16 см??

Отправлено из танка!
От головы ничего сильно не прибавится.Тут либо саб ставить(кстати можно рассмотреть активный,но полноценный,в багажник),либо менять акустику и ставить усилок.Размер передних - 18 см.

Boomer

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
2011 VW Tiguan SE 2.0 TSI 4Motion
А в полку багажника (сделанную) никто не устанавливал сабы?
Интересно было бы посмотреть такое решение - и багажник корпусным сабом не занимаешь, и собственно имеешь сам сабвуфер.

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Партнер клуба здесь на форуме предлагал индивидуальное изготовление в левую нишу. Мне кажется этот вариант ничуть не хуже

Алексс

Участник
Благодарности
87
Автомобиль
Тиг 2012 2,0 370 HP, APR K04, +3 Тигуана, Гольф 6 R20 330HP

eilat

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
Tiguan 2TDi
Давайте освежим тему:)
Есть несколько вопросов,буду благодарен за ответы.
1. Есть ли отличия в качестве выдаваемого звука(сигнала) между RCD 510 и RNS 510 ?
2. Встанут ли нормально ВЧ от компонентки Focal Performance PS 165 (V;F;FX) ?
3. Если брать с индексом V,справится ли с ними голова или даже для них нужен усилок?
4. Если брать F или FX,какой усилок выбрь,что бы еще и влез под пассажирское сидение(у меня салон кожа и под водительское не вариант,там электромоторчик,а из под пассажирского,думаю можно ящик выкинуть)
5. Задние штатные колонки снять или воткнуть фокал в 13 размере тот же Focal?

Вобщем видится два варинта системы:
1. Перед и зад Focal Performance PS с идексом V(165 и 130). Без усилителя,если с ним,то посоветуйте какой?
2. Фронт Focal Performance PS 165 F или FX. ( в дальнейшем воткнуть саб и еще один усилок или взять сразу усилок с расчетом на последующую установку саба).

Посоветуйте хорошую контору по установке в Москве(это можно в личку).

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
eilat,
1. Отличий нет

Касательно других вопросов: у тебя есть ГУ с посредственным качеством выдаваемого тракта (RCD 510/RNS 510 - не имеет значения) + штатная "акустика" со звучанием уровня дешевой магнитолы. Ни о каких мощностях или басах при сохранении такой схемы говорить вообще не стоит.

Установка любых качественных/продвинутых спикеров в данном разрезе ничего не даст. Абсолютно. Просто получишь другой (никакой) звук: был горкьким - станет кислым. И так, и так - результат неудовлетворительный.

Это будет просто первым шагом в начале долгого пути с последующим разочарованием.

Пропусти его. Сделай сразу прогрессивный ход и перепрыгни 10 бесполезных затратных этапов/попыток получить из г. конфетку. А именно:
1. Установи процессор (современный Helix/Mosconi/Bit One). Примечательность этих процессов в том, что они имею опцию подключения штатного ГУ по высокоуровневым выходам с последующим сбором сигнала в единый на самом процессоре, без необходимости физически выводить линейные выходы на ГУ.
2. К процессору подключаешь то количество усилителей, которое считаешь нужным: 2 четырехканальных, 4 двухканальных и т.д
3. К усилителям - подключаешь спикеры акустическими кабелями.
4. Настраиваешь звучание с помощью программного обеспечения, идущего к процессору (режешь частоты фильтрами разного порядка, устанавливаешь задержки, настраиваешь сцену).

После этого следующим шагом вводишь сабвуфер и повторяешь п. 4

По прошествии 4-х лет игрищ со звуком в тигуане, я бы начал, не говорю построение, но улучшение звука именно так. Я уже писал о своих схемах и скажу, что RNS-510 заставить играть так и не удалось. Однако, я выжал из нее максимум, который весьма убедительно играет многие жанры (например, электронные и джазовые).

Добавлено через 11 минут
Забавно. Пролистал тему вверх и увидел, что VW предлагает штатное решение улучшения звука именно на базе процессоров HELIX (модель со встроенным усилителем). И именно по тому ж принципу - не нужно ничего резать/менять с точки зрения штатного ГУ: подключение происходит по высокоуровневым проводам.

eilat

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
Tiguan 2TDi
А если физически вывести линейники и обойтись без проца,будет хуже?

eilat

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
Tiguan 2TDi
Я не обладаю музыкальным слухом и нет возможности вложить такое кол-во средств в систему,которую ты предлогаешь. Сейчас звук как из унитаза:( хочется его улучьшить. Сохранив при этом штатную голову.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
заменил передние динамики, вывел с rcd-510 линейку и поставил под водительское электрическое сиденье усилитель. Задний колонки включил в него в режиме чернз фильтр НЧ и стало сильно лучше. Ну и моё эстетическое стало довольно. Больше ничего и не хочется. Вполне устраивает по сравнению с штатным. И да, противошумку передним дверям сделал. Все бюджетно.

eilat

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
Tiguan 2TDi
Примерно на такой вариант я и расчитываю. Линейные,усилок,замена передней акустики. А далее либо замена задней,либо сабик.

пс. А что за усилители с высокоуровневыми входами? Вроде как таким можно воспользовотся,если необходимо оставить штатное ГУ,без выпайки линейников.

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Примерно на такой вариант я и расчитываю. Линейные,усилок,замена передней акустики. А далее либо замена задней,либо сабик.

пс. А что за усилители с высокоуровневыми входами? Вроде как таким можно воспользовотся,если необходимо оставить штатное ГУ,без выпайки линейников.
Усиливать то барахло, которое поступает с китайской микрухи-усилителя?:mad:

Сверху Снизу