Акустика

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Они подразыграются и бас появится, просто не такой как хочется
Согласен, басов мало... Следующий шаг усилитель и саб, если жена не убьёт прежде, чем шагну))))
А мафон я так понимаю через переходную рамку установлен?
Да
Мне кажется или там зазор какой-то получился?
Нет, зазоров нет вроде, фото так получилось скорее всего.
Как USB вопрос решили?
В бардачке. Флэшка не диск, в неё много входит, воткнул и наслаждайся гигобайтами музыки и на панели она не мешается, не цепляется.

Последнее редактирование:

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
Согласен, басов мало... Следующий шаг усилитель и саб, если жена не убьёт прежде, чем шагну)))).

Тоже ломка была по поводу саба, в итоге взял маленький активный альпайн. Улицу конечно не удивить, но салон качает достойно, да и ценник более гуманный.

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Тоже ломка была по поводу саба, в итоге взял маленький активный альпайн.
Ну и как он дополняет в целом? В полном объёме или трэбэ побольше?
Что лучше саб активный или саб пассивный через отдельный усилитель?

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
fox fox, Рассказывай как с остальными функциями? Отображение всякой хрени на МФУ, парктроники, климат. и пр.. Ошибки на КАН даёт букетом или ничего?

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
fox fox, Рассказывай как с остальными функциями? Отображение всякой хрени на МФУ, парктроники, климат. и пр.. Ошибки на КАН даёт букетом или ничего?
Привет! Отображение климата и парк троников нет (мне это и ранее было не нужно), с руля все функции действуют. Ошибка аирбэга после переустановки магнитоллы выходит, шнурком скину. Звук ласкает уши, но пределов совершенства нет, готовлю жену к покупке 5ти канального усилителя и саббуфера, говорят, при этом диапазон звуков шире будет.
Правда ли это, что мощность прямопропорциональна ширене частотного диапазона??? То бишь чем мощнее, тем насыщеней звук?

Добавлено через 2 минуты
За то, камеру заднего вида или ещё чего там айфоны андроиды, всё можно подоткнуть без проблем.
Кины глядеть можно )))))

Последнее редактирование:

Вячеслав Меркулов

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI Чёрный

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
876
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
Правда ли это, что мощность прямопропорциональна ширене частотного диапазона??? То бишь чем мощнее, тем насыщеней звук?

Есть такое понятие тонокомпенсация; это когда с уменьшением громкости увеличивается уровень высоких и низких частот.
Увеличение мощности никак не расширяет частотный диапазон, а вот уровень нелинейных искажений увеличивает.

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Так скажите мне, какова роль усилителя под сиденьем??? Он просто усиливает мощьность звука или добавляет чего то ещё?

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
Так скажите мне, какова роль усилителя под сиденьем??? Он просто усиливает мощьность звука или добавляет чего то ещё?
так усилители то бывают разные. Есть в которых есть фильтры дополнительные, а есть которые только усиливают

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: fox fox

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
так усилители то бывают разные. Есть в которых есть фильтры дополнительные, а есть которые только усиливают
Сколько стоит усилитель который делает звук оуительным? Примерно...
И на что нужно обращать внимание в характеристиках при выборе качественного усилителя?

Caravanscheg

Завсегдатай
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2 TDI Highline 2019
Сколько стоит усилитель который делает звук оуительным? Примерно...
Классное определение для качества звука...:D
Оуительно - по моему мнению это когда "цепляет", "заводит", "мурашки по коже" и т.д. Одним усилителем здесь не отделаешься, нужен комплекс мер - источник звука качественный, усилитель, акустика хорошая, правильное акустическое оформление динамиков, проводка...
При том уровне развития микроэлектроники, как сейчас, почти все усилители играют хорошо. Просто есть более удачные модели, есть менее. При выборе надо изучать, читать, сравнивать и выбирать. Если система "для себя", а не соревновательного уровня, то 8-15 тыс за популярную, хорошо себя зарекомендовавшую модель вполне достаточно.

kgeshap

Гуру
Благодарности
2,744
Автомобиль
VW Tiguan II 2018 2.0 TDI
fox fox, А я вона чего себе вкорячил. Акустику не менял меня штатная устраивает, функционал конечно не весь, но меня поразила чистота звука данного аппарата и насыщенность. Для моего уха это прям бальзам на душу. Считаю что музыку нана подбирать индивидуально каждому по очучениям ориентироваться! Блин кто умеет поверните пжлста фотку!!!

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    87.2 KB · Просмотры: 57

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
876
Автомобиль

Если не менять ничего то да увеличивает громкость в том числе и все шумы.
Чтобы получить хороший звук нужно начинать с первоисточника: если вы слушаете музыку с мр-3, где запись идет с частотой 70-12000Гц, качество звука вы не добьетесь никакими усилителями, кроссоверами и динамиками.
В первую очередь первоисточник (сд проигрыватель и тд ) должен воспроизводить хотя бы 40-18000Гц; потом уже качественный пред усилитель, оконечный усилитель и динамики.

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Ген, сколько стоит такая красота и если можно модель напиши?

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Если не менять ничего то да увеличивает громкость в том числе и все шумы.
Чтобы получить хороший звук нужно начинать с первоисточника: если вы слушаете музыку с мр-3, где запись идет с частотой 70-12000Гц, качество звука вы не добьетесь никакими усилителями, кроссоверами и динамиками.
В первую очередь первоисточник (сд проигрыватель и тд ) должен воспроизводить хотя бы 40-18000Гц; потом уже качественный пред усилитель, оконечный усилитель и динамики.
С ынтернета качественную запись можно скачать или только в магазине звукозаписи?

kgeshap

Гуру
Благодарности
2,744
Автомобиль
VW Tiguan II 2018 2.0 TDI
fox fox, Брал на форуме Шкода Йети, аппарат б/у снят с машин из Германии. Брал у чела с ником Наблюдатель (я его и здесь на форуме видел). Это мой второй аппарат данного производителя, новый он стоил 55 т. б/у мне обошелся в 28 т в комплекте с камерой заднего вида. Я тебе ссылку в личку кину, а то за рекламу сочтут...

Caravanscheg

Завсегдатай
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2 TDI Highline 2019
С ынтернета качественную запись можно скачать или только в магазине звукозаписи?
Сети полно записей в lossless (т.е. без потери качества) форматах.
а то за рекламу сочтут...
Да какая там реклама?? Ссылку в студию!! (просим...)

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: fox fox

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
876
Автомобиль
Сверху Снизу