Акустика

Mukimonstra

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TSI black
Господа, есть у кого-нибудь опыт использования ГУ Trinity, вот такого ?
Мне его поставили в салоне сразу, вместо RCD310. В будущем планирую менять, скорей всего, на Андроид-голову. Но сейчас интересует вопрос: у него есть линейные выходы ? А то я его не видел "из коробки". Можно ли к нему подключить новые колонки или усилитель ? А саб ? )
Заранее спасибо )

Вячеслав Меркулов

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI Чёрный
Господа, есть у кого-нибудь опыт использования ГУ Trinity, вот такого ?
Мне его поставили в салоне сразу, вместо RCD310. В будущем планирую менять, скорей всего, на Андроид-голову. Но сейчас интересует вопрос: у него есть линейные выходы ? А то я его не видел "из коробки". Можно ли к нему подключить новые колонки или усилитель ? А саб ? )
Заранее спасибо )
А Вы своей ссылке не доверяете?
Там черным по белому написано:
■ Аудио выход для подключение внешних усилителей мощности

Mukimonstra

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TSI black
Вячеслав Меркулов, неа, ссылкам не доверяю ) особенно магазинным )
не раз сталкивался с некорректной информацией, да.

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
Господа одноклубники, посоветуйте что нужно сделать, чтобы улучшить существующее звучание.
в настоящее время установлена RNS510, сделана шумка багажника и задних арок. Хочу в результате получить хорошее звучание классики (в частности Вивальди, времена года, зима, - любимая композиция). Предполагаю что надо в первую очередь сделать шумку дверей и потолка и поменять акустику. На какую?

parker86

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
Тигуан 2.0. Off-road
Бюджет обозначь, а то насоветуют много чего...
Двери шумовать надо. Потолок желательно, но для классики, которую можно слушать не очень громко можно и не делать.
Учитывай еще, что многие динамики от штатной полноценно работать не смогут, так как мощи не хватит... нужен усилитель. А усилитель тянет за собой дополнительную проводку, линейные выходы, монтаж всего этого...
Поэтому плясать надо от бюджета.
Вся моя инсталяция вышла в ~ 70 т.р.
Можно бюджетно, усилок ЕОС около 8 т.р. + динамики с мидбасом хорошим около 10 т.р.(например Crescendo opus 5. Играют четко, чисто. Можно дешевле, например polk audio).
Если голову оставлять штатную, то на дорогие компоненты тратиться смысла нет. Бери качественные, но не топовые.
В идеале бы послушать разных производителей и своими ушами сделать выбор...

Последнее редактирование:

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
Мне прежде всего не хотелось бы загромождать багажник ничем вроде саба и т.п. Если усилитель где то можно спрятать в нише, я не против :) Думаю можно потратить на все около 50 тысяч. Меньше - лучше. Делать буду все сам, так что тонко настраиваемые девайсы, которые я просто не смогу настроить, мне не нужны.
По материалам и их количеству на шумку потолка и дверей, если подскажете, то буду тоже благодарен. (Багажник делал Бимаст бомб + акцент (вроде), все устраивает, поэтому лучше STP).

Segromozeka

Завсегдатай
Благодарности
202
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI APR St I
Cons,
По моему опыту я лучше всего замечаю использование процессора в системе, т.е. я сцену чувствую, а всякие там частоты, крутизну срезов у фильтров и т.д. практически не ощущаю...

Поэтому себе планирую выпаять линейники, прицепить процессор, и среднего уровня акустику и усилители, саб правда буду делать 100%.

parker86

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
Тигуан 2.0. Off-road
не самое лучшее решение.
лучше на двери стп голд 2 слоя + сплэн 3004 (4 мм.)
усилки, как у меня прекрасно встали под передние сидения (E.O.S.AE 2110) запас еще сантиметров 8-10 остался.
Мне посоветовали E.O.S.AE 2110+Crescendo opus 5. Слушал без саба. Нормально. Басов, конечно, не хватает (звук только слышишь, но не чувствуешь).
Выбор компонентов я проходил 2 месяца назад. Посмотри тут http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=9285&page=6
Достаточно популярно мне объяснили на что обратить внимание при монтаже.
и у пользователя oleg3110_78 на соседнем форуме есть много фотоотчетов по снятию обшивок. Лучше изучить, так как много тонкостей, особенно по снятию панелей задних дверей и потолка

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
А можно установить что то без выпаивания? В тему вопроса - все ли усилки нормально подключаются к RNS 510? Линейных выходов там вроде нет.
И что такое dynaudio? Натолкнулся сейчас в интернете.

Segromozeka

Завсегдатай
Благодарности
202
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI APR St I
Cons,
У Олега с Украины были проблемы при прлдключении РНС через штатные линейные выходы к процессору. Бился он долго в итоге, все таки выпаял линейники.

Линейники можно переключить штатно. Как раз используется при работе с комплектом акустики от Динаудио. Там динамики и усилок под сиденье водителя. Сам комплект 40-50 тыс примерно.

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
А что бы поставили во второй раз для беспроблемного подключения к рнске?

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,336
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
усилок с процессором (может быть Москони гладен Он ДСП), а вот динамики Диновские мне нравятся. Пищалки купольные это ИМХО классное решение для нежелающих кромсать пластик, и передние Дины 18 см вместо стандартного размера нештатных 16,5 либо 20 но врезаемых с большим гемором. Даже с развитием современных технологий все же остались законы физики и 18 для мидбасов все же лучше чем 16,5 (правда хуже чем 20 :) )

Segromozeka

Завсегдатай
Благодарности
202
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI APR St I
oleg3110_78,
Олег, а нет ссылки поглядеть- что за зверь? как настраивается?

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
Олег, интересный усилитель. А колонки динаудио 8 или 4 омные? И куда бы посоветовали спрятать усилитель?

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,336
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Segromozeka, СтасР себе такой ставил

Cons, По "спрятыванию" нештатных усилков Вячеслав Меркулов главный спец (у него под сидухами все поместилось).
Динамики которые у меня 8 омные

logun1969

Завсегдатай
Благодарности
77
Автомобиль
Был 1.4 на ручке 4х4, теперь 170 енотов Сочи и 170 хомяков Трак для грязи (все бензин)
много тонкостей, особенно по снятию панелей задних дверей и потолка
... тут всё просто, эт раньше внутренние панели были на клёпках, сейчас всё снимается за полторы минуты, проверено, сам снимал, менял.....

parker86

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
Тигуан 2.0. Off-road

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль

Ddrop

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Cons, Лучше заехать в любую установку автозвука и заказать проставочные кольца. ИМХО
В задние двери проставочные кольца однозначно нужны.

Сверху Снизу