Альтернатива Volkswagen Tiguan?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kmjif

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan Fun 122 л.с.
Российские цены могут обсуждать хоть марсияне, а вот если обсуждаются чужие цены, то надо как-то сразу на это указывать, типа, а у нас (в Буркина-Фасо, Марсе) так и так...

Откуда ж мне знать что у вас дороже? ) Потом в каждом посте я говорил что в Украине... Еще особенность - у нас Тигуаны до рестайла продавались только с DSG, шас всекомплектухи с типтроником (

van-77

Завсегдатай
Благодарности
28
Это другая тема, но отвечу: любой автономный подогреватель двигателя, который на бензине или солярке - включается и выключается по температуре и батарею точно не разрядит даже за неделю :)

Суток не поняли друг друга, видимо. Автономный подогреватель-супервещь, но "убивает" АБ при постоянной эксплуатации напрочь. С 2005 по 2009 год поменял 3 батареи. Можно было, конечно, заняться х..нёй типа восстановления АБ, но мне проще заменить на новую и забыть проблему.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
van-77, не подключайте климатик и будет счастье. Аккум убивает не прдогреватель, а вентиляиор отопителя салона.

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
Суток не поняли друг друга, видимо. Автономный подогреватель-супервещь, но "убивает" АБ при постоянной эксплуатации напрочь. С 2005 по 2009 год поменял 3 батареи. Можно было, конечно, заняться х..нёй типа восстановления АБ, но мне проще заменить на новую и забыть проблему.

а я ни одного :)

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Еще особенность - у нас Тигуаны до рестайла продавались только с DSG, шас всекомплектухи с типтроником (

А вот это интересно! И чем объясняют сей факт?

Хотя, лично мне больше нравится старый и проверенный автомат

van-77

Завсегдатай
Благодарности
28
van-77, не подключайте климатик и будет счастье. Аккум убивает не прдогреватель, а вентиляиор отопителя салона.

На RAV4 пробовали так сделать-результат тот же. Климат отключают для того, чтобы лучше (быстрее) прогреть двигатель, исключая обогрев салона. Но все зависит от метода использования ППП. А я люблю тепло, особенно зимой. И запускать его за 10 минут выхода из дома не хочу, надо будет садится в промерзшую машину.
Сделал для себя вывод-ППП должен быть родным, то есть установленный с завода!

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
На RAV4 пробовали так сделать-результат тот же. Климат отключают для того, чтобы лучше (быстрее) прогреть двигатель, исключая обогрев салона. Но все зависит от метода использования ППП. А я люблю тепло, особенно зимой. И запускать его за 10 минут выхода из дома не хочу, надо будет садится в промерзшую машину.
Сделал для себя вывод-ППП должен быть родным, то есть установленный с завода!

т.е. что бы исключить неправильную установку? что собственно изменит установка с завода?

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
все правильно, дорого по времени в два раза дольше, успевает подзарядить. У меня к примеру дорога 15-20 мин, акума на зиму еле хватает.

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
Странно. У меня Вебаста уже 6 лет, причем даже со старой машины на новую переставляли. Кроме лета эксплуатирую почти каждый день минут по 25-45, дорога занимает час-полтора, все нормально, ни одного аккумулятора убито не было. При этом греется и двигатель и салон.

а перестанавливать не сильно дорого?

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
Мне обошлось в 12 или 15 тыс рублей, точнее не помню, было в 2007 году. Но у меня Субару, там приходилось место искать, поскольку Вебаста штатно не предусмотрена, а в бампер тоже не поставишь - у меня американская версия, там в бампере усилитель. Ну и делал все это не у официала, так что расценки несколько другие, хотя установщики сертифицированные.

многие неофициалы еще лучше ставят официалов, точнее говоря те кто занимаются установкой вебаст по несколько штук в день, поставят на много лучше, вариант мне понравился

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
На RAV4 пробовали так сделать-результат тот же. Климат отключают для того, чтобы лучше (быстрее) прогреть двигатель

Климатик отключаем чтобы аккум не сажать. Именно моторчик печки аккум у тебя и высаживает.

Потому пути два:
- кататься и заряжать
- заменить на AGM-аккумулятор (Bosch, Deka)

kmjif

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan Fun 122 л.с.

dim17

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
VW T2City TDI
А кто-нибудь рассматривает обновлённый Santa Fe как альтернативу? Он и по-крупнее и по-мощнее будет. http://motor.ru/news/2011/09/15/santafe/ Даже обогрев руля теперь есть!

Добавлено через 7 минут
Жаль только нет электро-ручника с AUTOHOLD, но зато есть система помощи при спуске с горы. В общем не знаю, хотелось Тигуан,но мне кажется на картинках он гораздо лучше выглядит,чем в натуре.

Последнее редактирование:

KoTъ

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
форд
А кто-нибудь рассматривает обновлённый Santa Fe как альтернативу? Он и по-крупнее и по-мощнее будет. http://motor.ru/news/2011/09/15/santafe/ Даже обогрев руля теперь есть!

Добавлено через 7 минут
Жаль только нет электро-ручника с AUTOHOLD, но зато есть система помощи при спуске с горы. В общем не знаю, хотелось Тигуан,но мне кажется на картинках он гораздо лучше выглядит,чем в натуре.
В нормальной комплектации он на 300 дороже.

dim17

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
VW T2City TDI
Я ездил на Санте 2009 модельного года, машина показалась вальяжной такой, но по качеству приемлемо. Друг на таком до сих пор ездит, не ломается вообще ничего. А сейчас движки гораздо мощнее ставят. Конечно разница в цене когда на Санте 197 л.с. дизель, а Тигу только с 140 л.с. предлагают у нас.

Vapng

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
VW
Друг, проезди на Santa Fe ровно один год (купил летом 2010 года). Продал ее так как машина у него оказалась не очень надежной, хотя комфортной.
на сколько я помню, у него проблемы были с подвеской и постоянно облазил кожаный руль, он его за год 3 раза поменял :)

dim17

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
VW T2City TDI
Санта вот на данный момент прибавила в плюсах из-за обогрева руля. Для севера актуально. Багажник большой. По качеству думаю не сильно хуже Тиги. В Тиге тоже не ахти суперские материалы отделки, в т.ч. пластик. В данный момент на Санту только 197 л.с. дизель идёт, 140 - это на Классик. Полный привод подключается, да, вроде работает только до 30 км\ч, из сугробов выезжать хватит))

serzah

Гуру
Благодарности
499
Санта вот на данный момент прибавила в плюсах из-за обогрева руля. Для севера актуально. Багажник большой. По качеству думаю не сильно хуже Тиги. В Тиге тоже не ахти суперские материалы отделки, в т.ч. пластик. В данный момент на Санту только 197 л.с. дизель идёт, 140 - это на Классик. Полный привод подключается, да, вроде работает только до 30 км\ч, из сугробов выезжать хватит))
В 2009 году (помоему только появился Соренто в нынешнем виде, его собственно и поехал посмотреть) Ездил в салон на Ленинградке там и Хундай и КИА рядом....По качеству салона, сразу видно -что оно хуже и не вооруженным взглядом и эргономика ....отстой полный...а уж на ходу.....корова на льду...может что изменили с тех времен...Да и по размерам не совмем конкурент... вот сделает VW SUV на Пассате....а пока на этом месте у VW дырка)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу