Делюсь впечатлениями о CX-5.
Сегодня в Питере была презентация в "Рольфе", любопытство пересилило, съездили с женой. Меня еще жена по дороге подкалывала, а если понравится, купим?)) Я говорю, посмотрим сначала)) Да, сразу скажу, что машину видели только в салоне, без тест-драйва.
Так вот.. за что там платить 1243 тыс. за туринг 4WD 6АТ + ксенон, я не понял, если честно. По сути, из интересного (по сравнению с Тигуаном и конкурентами в схожих комплектациях) в этой комплектации только City Safety, без которой я переживу (ибо не панацея) и "система предотвращения повторного столкновения", не знаю, правда, есть она там в этой комплектации или нет. За +35 тыщ. можно получить несколько новомодных фишек (система мониторинга слепых зон и т.д.), но мне это не надо. Хотя, молодцы, что предлагают.
Если чуть подобнее:
- слишком выпуклый руль.. ну на вкус и цвет..
- мягковатые сиденья
- дубовый пластик везде, кроме центральной панели и передних дверей (дубовее, чем спереди)
- резиновый пластик на центральной панели реально мягкий, но противный на ощуп
- вообще никак не регулируемый подлокотник (с такой же противной резиновой обивкой)
- черная (имхо, легко царапающаяся) пластиковая накладка в центре торпедо
- багажник хоть и широкий, но из-за скоса задней двери, объем эффективно не использовать
- длинный выступ переднего бампера, еще показалось, что он низковат от земли.. не для бордюров!
- тесновато сзади по ширине.. может показалось!
Что понравилось.. хм.. ну, достаточно неплохой чисто маздовский дизайн, но это на любителя.. и.. на ум приходит только крашеная в цвет кузова пластиковая крышка двигателя, прикольно смотрится, нигде не видел такого)))
Мое резюме (даже не поездив) - традиционная мазда! Как минимум в дизайне, и качестве материалов, в эргономике. Хотя, небольшая положительная динамика есть. Нет, быть маздой - это не плохо, но на любителя. Не для меня.
п.с. В Тигуаен 1.2 млн. платят за комфорт, качественные материалы, выверенную эргономику. Как я уже писал в начале, тут платить такие деньги не за что.
п.п.с. Фанатам Мазды - однозначно "маст хэв", не взирая на цену.