Альтернативные расходники для 1,4 tsi.

Alexandr73

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 2 , 2020, CZDA 1.4/150 4*4

V.A.E.

Завсегдатай
Благодарности
241
Автомобиль
Tiguan 2.0 clja
Поставил фильтр Metaco, наблюдаю. Спрашивают по чему Metaco, да потому что купишь mann,а где гарантия, что не левак . Да и цена конскаяна этот Mann.
А что Вы собрались «понаблюдать»?

Велосипедист

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Tiguan_18; Teramont_19
Отправил китайский Хенгст обратно в Озон. Плюнул на риски и заказал несколько комплектов для ТО у частника.
Ценник:
04E115561H - 25 евро
W712/95 - 18 евро
04E129620 - 36 евро
C27009 - 25 евро
AP0621 - 16 евро
Курс евро у него 75р.
Цены уже с доставкой до моего города. Ждать около месяца
-xxx-,частник случайно не с Белоруссии? А товары не с Польши?

И в кратце - как Вы определили что хейгнст с Китая?

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Вобщето я вопрос задал, по фильтру, а вы мне его задаете. Как то страно, не кажется вам.
Я этот фильтр рассматривал.
но кроме присоединительных размеров о фильтре информации нет. Что наводит на мысли не очень хорошие.

V.A.E.

Завсегдатай
Благодарности
241
Автомобиль
Tiguan 2.0 clja
Например, на герметичность.
Важный параметр. Скажите а как вы будете наблюдать за работой одного и другого клапана. При задубении одного всё масло будет стекать. При слишком мягком другом масло не будет фильтроваться, при слишком тугом развалиться фильтрующий элемент или просто он развалиться, зимой каждая заводка недостаток масла. При таком подходе вполне можно понаблюдать как машина стоит под забором всвязи с дороговизной или вообще невозможностью ремонта.

Alexandr73

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Скажите а как вы будете наблюдать за работой одного и другого клапана. При задубении одного всё масло будет стекать. При слишком мягком другом масло не будет фильтроваться, при слишком тугом развалиться фильтрующий элемент или просто он развалиться, зимой каждая заводка недостаток масла.
Я смотрю вы более подкованный в этом вопросе, в техническом плане. Да и счего вы взяли , что будут проблемы с клапанами, аргументируйте.
А вы когда ставите фильтр всегда думайте как там клапана открываются и закрываются ? И не дубеют ли резинка ? Я думаю многие люди об этом не думают.
Через 5 тыс поменяю масло с фильтром. Есть в наличии со старых запасов и ориг, манн. Просто нужно было как то 5000 км докатать на новом масле с фильтром.

V.A.E.

Завсегдатай
Благодарности
241
Автомобиль
Tiguan 2.0 clja
Я смотрю вы более подкованный в этом вопросе, в техническом плане. Да и счего вы взяли , что будут проблемы с клапанами, аргументируйте.
А вы когда ставите фильтр всегда думайте как там клапана открываются и закрываются ? И не дубеют ли резинка ? Я думаю многие люди об этом не думают.
Через 5 тыс поменяю масло с фильтром. Есть в наличии со старых запасов и ориг, манн. Просто нужно было как то 5000 км докатать на новом масле с фильтром.
Почему думаю что возможны проблемы? Потому что это метако или adibas и.т.д. Да, я всегда смотрю и интересуюсь что ставлю и есть ли у сервисмена динамометрический ключ,потому что дьявол кроется в деталях.А фильтра это немаловажная деталь которая может повлиять на работу узла или агрегата. Ну не стоит игра свеч. Но это только моё мнение и не более.

DIONIS670

Почётный Тигуановод
Благодарности
622
Автомобиль
Тигуан
Почему думаю что возможны проблемы? Потому что это метако или adibas и.т.д. Да, я всегда смотрю и интересуюсь что ставлю и есть ли у сервисмена динамометрический ключ,потому что дьявол кроется в деталях.А фильтра это немаловажная деталь которая может повлиять на работу узла или агрегата. Ну не стоит игра свеч. Но это только моё мнение и не более.
Немаловажная деталь затягивает ли сервисмен масляный фильтр динамометрическим ключом?

Alexandr73

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Немаловажная деталь затягивает ли сервисмен масляный фильтр динамометрическим ключом?
Вот как раз сейчас менял фильтр после ОД ели открутил ключем. Помял его хорошенько, если что оригинал.

madis

Постоялец
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan 1.4 czda
МФ и от руки можно затянуть, а вот свечи только динамиком

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
МФ и от руки можно затянуть, а вот свечи только динамиком
Моменты затяжки заданы не просто так. Не стоит делить узлы на более или менее важные. Если фильтр открутится во время движения или потом открутиться не сможет или выкрутится со штуцером вместе, как однажды было у меня (тянул динамиком, но у ключа слишком неявный щёлчок был и, видимо, перестарался), то последствия всего этого совершенно не весёлые.

LRI82

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 2019 Offroad 1.4 150 4Motion
Как минимум металл. пробку точно лучше ключом затянуть.

madis

Постоялец
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan 1.4 czda
Как минимум металл. пробку точно лучше ключом затянуть.
это точно, иначе можно попасть на замену поддона, если нет динамика крутим лайт от руки, обязательно с новым медным или алюм кольцом

SVR48

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
Всем привет. Какие передние и задние колодки брать. Оригинал, трв и лукас стоят как чугунный мост.

Vladimir26

Участник
Благодарности
84
Автомобиль
Volkswagen Tiguan TDI
Оригинал, трв и лукас стоят как чугунный мост.
Цены "чугунного моста" - это в "Автодоке"?
Посмотрел сейчас на Авито, цены на колодки TRW GDB1956 и GDB1957.
Screenshot_2022-08-21-18-35-13-212_com.avito.android.jpg Screenshot_2022-08-21-18-34-08-287_com.avito.android.jpg
Если хочется ещё дешевле (около 8000 руб. за комплект таких же передних и задних колодок, с доставкой) - можно заказать на калининградских сайтах, типа aredi.ru, fastbox.su - но придется внести 100% предоплату и подождать около трёх недель.
Screenshot_2022-08-21-18-30-50-951_com.android.chrome.jpg

Diagens

Участник
Благодарности
138
Автомобиль
Tiguan 2(2020) 1.4 4x4 dsg
Покатался с салонным BIG Filter GB9989C, скорее не рекомендовал бы его, запахи пропускает достаточно сильно, до этого стоял MANN FP26009 тоже конечно запахи пропускал, вонь камазов и подобных ощущалась, но не так сильно как через BIG Filter.

РусланСаф

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Шкода Октавия
сейчас оригинал лучше не брать, возьми Манн или Хенст
Сейчас Хенст приходит из Китая, он бумажный, не Манновский ☹️.
800₽ на Озоне, Экзисте, я возвращал обратно. Артикул тот же H317W01

Сверху Снизу