АОВ
Гуру
Не ну ты загнул. народ до 20 000 меняет. Тоже вроде оригинал.Если они реально фабричные, то 120тыс пробега на них гарантированно.
Не ну ты загнул. народ до 20 000 меняет. Тоже вроде оригинал.Если они реально фабричные, то 120тыс пробега на них гарантированно.
Ресурс дабл-иридиум и иридиум-платина от брендов NGK и Denso заявлен до 120тыс. Так, что это реальность. Как китайские бренды себя ведут не знаю.Не ну ты загнул. народ до 20 000 меняет. Тоже вроде оригинал.
Устал повторять. Обычные (никелевые) - до 30тыс, платиновые - до 60тыс, иридиевые -до 100=120тыс, смотря от их модификации.Меняют обычные раз в 30 тысяч, а иридиевые раз в 60 тысяч
Вроде как красноватые, "керосинщики" видать ферроцетанами балуютсяПочистил я их зубной щеткой, да и назад вкрутил.
Неее!Вроде как красноватые, "керосинщики" видать ферроцетанами балуются
Их нет в природе, никелевых свечей для TSI, любое движение в сторону никелевых свечей для TSI есть самодурствоУстал повторять. Обычные (никелевые) - до 30тыс
Я дал общую картину по ресурсу разных свечей, для понимания. А вот менять платину на 30тыс - это действительно самодурство.Их нет в природе, никелевых свечей для TSI, любое движение в сторону никелевых свечей для TSI есть самодурство
А подскажите, как узнать платиновая свеча или иридиевая?Устал повторять. Обычные (никелевые) - до 30тыс, платиновые - до 60тыс, иридиевые -до 100=120тыс, смотря от их модификации.
Фуфену это по хрен, он любые рекомендует менять на 30 тыс.
По маркировке с дальнейшей расшифровкой из каталога. Я имею опыт определять на глаз. Трудно перепутать никелевый электрод толщиной 2,5мм с платиновым в 1,1-1,5мм. Или иридиевый, с толщиной 0,6мм у NGK и 0,4мм у Denso. Просто опыт. ))А подскажите, как узнать платиновая свеча или иридиевая?
А у наших свечей бош какой?По маркировке с дальнейшей расшифровкой из каталога. Я имею опыт определять на глаз. Трудно перепутать никелевый электрод толщиной 2,5мм с платиновым в 1,1-1,5мм. Или иридиевый, с толщиной 0,6мм у NGK и 0,4мм у Denso. Просто опыт. ))
Платиновый.А у наших свечей бош какой?
Если бы не было, то они сгорали не продержавшись и 30тыс на турбомоторах. Да и не стоили так дорого.Нет там ни платины ни иридия.
Открой справочник по металлам, там есть даже более тугоплавкие металлы и не такие дорогие.Если бы не было, то они сгорали не продержавшись и 30тыс на турбомоторах. Да и не стоили так дорого.
Все другие тугоплавкие металлы быстро деградируют в этой среде, где работает свеча. Только такой ресурс в 60-120тыс может выдержать платина с иридием (еще по-моему иттрий применяли, щас не знаю). На них производители свечей и остановились. Они прекрасно сопротивляются электрической эрозии, как никакой другой металл. Так что если были другие металлы, то они были бы...Открой справочник по металлам, там есть даже более тугоплавкие металлы и не такие дорогие.
Вольфрам, Титан....и т.д. супер стойкие к любым средам металлы. Так что не фантазируй, лучше почитай сколько всего иридия на земном шаре, удивишься.быстро деградируют в этой среде
Ага... Твой вольфрам моментально окислится в кислородной среде и осыпется. Неспроста в лампах накаливания он только без воздуха светится. )))Вольфрам
Титан для электродов свечей зажигания... Что то новенькое.Титан
Ты это, прекращай дезу на форум вгонять. Ты лучше попробуй про фантазии на горячую линию NGK или Denso позвонить и уточнить, что там они употребляют. Почему не титан с вольфрамом в ихних свечах. Справочник им продиктуешь. Ответ пришлешь сюда, поржем все вместе, как ты не стал умнее всех. ))) У меня лично никаких претензий к производителю нет, как и сомнений с подозрением на обман.так что не фантазируй, лучше почитай сколько всего иридия на земном шаре, удивишься.
Кстати, а почему платиновые свечи не скупают как конденсаторы КМ-5 например?