Здравствуйте уважаемые форумчане!
Сегодня перешел с айфона на андроид-телефон, соответственно - произошел переход с Apple Carplay на Android Auto.
Честно сказать, я или что-то недонастроил/не понял, или я крайне расстроюсь от разочарования.
Сценарий использования - только Яндекс.навигатор (подписка плюса есть) и звонки.
1. Абсолютно неудобный интерфейс с полосой с иконками внизу и с часами в правом нижнем углу (вообще - функция "часы" для меня как владельца AID 10"? на котором
нет часов - это вообще просто больная тема
)
Вроде мне писали, что раньше (в предыдущих версиях) был у АА интерфейс как у карплея (полоса с часами иконками итд - сбоку слева), может быть его можно вернуть?
2. Почему-то нет голосовых подсказок о камерах, ограничениях скорости итд. Причем, я проверил - в самом ЯН эти функции. Думал глюк какой-то, включил "полный режим" подсказок (когда навигатор каждый поворот озвучивает) - озвучание маневров появилось, но предупреждений о камерах итд - как не был так и нет!
Возможно, эти звуки идут через Bluetooth? потому что АА почему-то назойливо каждый раз включает блюпуп в телефоне. Возможно, надо было еще к кабельному соединению, еще привязку по BT сделать? (на 4PDA пишут что BT надо обязательно включать и регистрировать, типа что без него не будет полноценно АА работать).
Странно это конечно, на айфоне никаких BT не надо было (у меня вообще он выключен в телефоне) - все звуки всегда шли полностью через кабель (и музыка, и звуки от навигатора, и разговоры, и уведомления).
3. У меня в ЯН есть "избранное" и около полсотни закладок с местами, куда я часто езжу. На карплее они были доступны через специальную кнопку на экране с закладками.
Однако, если я открываю их через АА, мне видны почему-то только Дом и Работа, затем нужно открыть папку "Избранное" и в ней уже мои закладки, но почему-то только первые 6 штук из списка. Остальных - просто нет, как будто их нет вообще. Тут же проверяю с телефона - все полсотни на месте, в Избранном - видны.
4. Где-то читал, с что АА на приборную панель навигация естественно не будет передаваться (карты итд), а будут передаваться только стрелки-указатели направлений на ближайшем перекрестке (те стрелки, что видны в левом верхнем углу АА в большом синем баннере). Что как раз на карплее этого нет, а на АА - это есть. Однако, не нашел. Может надо как-то хитро включить?
Вообщем, буду признателен за помощь, надеюсь не разочаруюсь в интерфейсе АА (хочется снова на карплей назад)