Предыстория. Хочется, чтобы я пришел сел в машину, телефон в кармане подключился к голове - заиграла музыка и появились карты. В крайнем случае хотя бы музыка - для карт не обломает кнопку нажать дополнительную.
Как работает сейчас (без АА). Прихожу, телефон сам коннектится по блютус к голове - но примерно в одном случае из трех музыка не начинает воспроизводиться. Либо вообще пишет что нет соединения. По любому надо тыкать на голове кнопку ручного соединения. Но иногда бывает, что соединение есть а музыка не играет, тогда надо доставать из сумки телефон и вручную запускать там яндекс музыку. Создание автовоспроизведения при коннекте к определенному блютусу не всегда помогает, т.к. часто само соединение не устанавливается. Сразу скажу - что поведение примерно плюс минус одинаковое на 4-х телефонах что у меня были-есть (включая айфон). Возможно это особенность штатной головы - не знаю.
Решил попробовать беспроводной АА, и если не пойдет - то коробку с андроид боксом.
Получил с али с разницей в несколько дней и carlink a2a и коробку TBox Plus.
По поводу carlink a2a ничего сказать не могу, несколько часов бился в попытках его настроить, но при подключении смартфона головное устройство во второй фазе подключения выдает что неудалось подключиться и всё - хоть ты тресни.
Плюнул, отложил, взялся за TBox Plus - он запустился, сделал нам настройки учетки и прочего - и заработало. Однако сразу возникла куча но.
1. Не хочет автоматически коннектиться к точке доступа на смартфоне - надо обязательно заходить в коробке в меню сетей и нажимать подключение вручную. На профильном форуме дали несколько советов, пока проверить неуспел. На всякий случай заказал для коробки сим карту, чтобы вообще к wifi не коннектиться.
2. Звук с яндекс музыки плоский и невыразительный. Встроенных эквалайзеров не нашел, при подключении вместо коробки по кабелю - звук лучше. Пока решения найти не смог.
Попробовал режим a2a на коробке, работает! Но не для этого она же бралась, это как из пушки по воробьям.
Так что пока идеала нет - возможно позже поизучаю устройства и станет более ясно что к чему.