Вот и я, наконец-то смог поменять разрешение. Делал с выключенным режимом сна, посмотрим, когда машина постоит, как загрузится система, а то, кто делал не выключая режим сна, говорят разрешение глючило, после простоя машины. Надеюсь у меня, всё получилось и проблем не будет. Делал програмкой для Андроида - Remote ADB Shell ( на плеймаркете, бесплатно) .На Андроид-боксе - Инженерное меню - вводим 5555, появляется надпись " Ок!" , далее, в строке програмки, просто пишем цифры АйПи устройства 198.162......, нажимаем коннект, если ничего не ругается, печатаем в строке wm size 1000x600 ( ВАЖНО! -"х" - это именно буква из английской раскладки! А не значёк, который тоже есть в клавиатуре! )- Происходит смена разрешения. Далее , перезагружаем устройство, написав reboot.
Ещё обнаружил, что у нашего блока, плавающий АйПи-адресс - записанный вчера, на бумажку - сегодня, уже не подошёл! Смотрел в настройках блока - он опять новый - его применил и всё получилось! Действительно - оказалось очень просто, с этой программой.
Сразу же, автоматом, появилось разделение экрана - ничего нигде не включал! Как и писали ранее, нажимаешь на верхней шторке, на иконку работающих программ, выбираешь из списка появившихся нужную - удерживаешь на ней палец, пару секунд - появляется предложение, перетащить её, в левую часть экрана. Перетаскиваешь, программа появляется, на левой половинке экрана. Тыкаешь в нужную, из оставшегося списка, она появляется, на правой стороне экрана.
ЯН, теперь выглядит отлично! Я по прежнему, всё вижу, но площадь перспективы больше, иконки меньше, верхняя шторка экрана, теперь не пропадает - всегда вверху ( мне это нравится!) - Я очень доволен, обратно, на штатное разрешение - не хочу! Как теперь, выглядят иконки лаунчера, мне вообще не интересно - я экран лаунчера, открытый, смотреть никогда не буду ;-). А занимать память , ещё и стороннем лаунчером - нет уж, увольте!
Теперь, постараюсь таким-же, "не очень разбирающимся" как я, рассказать, как я победил слетающее, после простоя машины, время и дату, на Андроид-боксе
В настройках даты и времени, снимаем галочку, определять автоматически - время сети ( я из-за этого, и вводил время/дату вручную, а потом это всё слетало, когда машина долго стоит) , становится активным, выбор часового пояса - выбираем Россия, далее, свой регион , в моём случае - Москва, возвращаемся в меню, опять активируем время сети. - Всё! Получаем всегда, когда включается Андроид-бокс и подключается к интернету - правильное время и дату!
Дело ещё в том, что если дата и время сбились/обнулились - нет подключения к интернету, даже если значок WiFi горит и интернет есть! Но его - НЕТ
. Плеймаркет не работает, ЯН не видит пробки ... Стоит включить правильную дату - всё работает! И самостоятельно , устройство в упор не хочет понимать, где и в каком регионе, оно находится!
Ну и фотки, для понимания - как было и как стало.