Дима_89
Гуру
Установил антенну Lemm2001 turbo на рейлинг.
Как показал себя такой тип крепежа антенны? Хочу что-то подобное сделать.
Установил антенну Lemm2001 turbo на рейлинг.
1. Врубное крепление выглядит как торчащий из крыши болт (точнее разъем, такой же как на рации). Соответственно антенна просто накручивается на него. Разбор потолка не требуется, достаточно только снять заднюю панель.1. Судя по однотипности фотографий все они были сделаны примерно в одно время. Получается что смена антенн происходит быстро и просто? Как это вообще делается? Достаточно просто открутить ее снаружи? Возможно ли прикрутить обратно штатную заглушку без разбора потолка?
2. Как основная антенна используется Optim CB 100 Mag и какое-то крепление opek. Я смысла покупать магнитную антенну и отдельно крепление к ней не вижу (еще и дорабатывать ее в этом случае нужно наверное). Если установить к примеру Lemm AT-1000 Eagle смогу ли я так же легко поменять ее на какую-нибудь короткую для города?
3. Как показала себя такая установка? Не было проблем с крышей (скорости в районе 160, ветки деревьев и т.п.)?
4. Если захочется установить штатную навигацию есть идеи как разместить антенну GPS? Может быть просто под крышей даст удовлетоврительный результат?
Как показал себя такой тип крепежа антенны? Хочу что-то подобное сделать.
Собрался устанавливать антенну на релинг, на резьбовые вытяжные заклепки. Спасибо форумчанам за идею!
Решил померять тестером качество земли на релинге, так показывает где-то порядка 180 Ом между релингом и кузовом. Что кажется многовато? Никто случаем не замерял, из тех кто установил на релинг на заклепки?
Одолевают сомнения по поводу наличия хорошей земли на релингах, где-то встречалась инфо, что надо хотя бы меньше 50 Ом.
(Перед замером релинг зачищал, он без этого не звонится).
Сегодня установил на сервисе две алюминиевые резьбовые заклёпки на рейлинг. Взяли стольник. Скоро поставлю антенну и в отпуск :bp:
Поздравляю. А я в нашей деревне, ой, столице надвигающихся саммитов ШОСов БРИКСов не могу найти алюминиевые заклепки...