Антенна для рации

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Установил антенну Lemm2001 turbo на рейлинг.

IMG_0587.JPG

IMG_0580.JPG

Как показал себя такой тип крепежа антенны? Хочу что-то подобное сделать.

Black13

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Тигуан
у меня такой, работает все на ура! По трассе слышимость хорошая, даже с учетом того, что рация запитана от прикуривателя (никак руки не дойдут по-человечески сделать), а значит, теоретически помехи есть.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
1. Судя по однотипности фотографий все они были сделаны примерно в одно время. Получается что смена антенн происходит быстро и просто? Как это вообще делается? Достаточно просто открутить ее снаружи? Возможно ли прикрутить обратно штатную заглушку без разбора потолка?
2. Как основная антенна используется Optim CB 100 Mag и какое-то крепление opek. Я смысла покупать магнитную антенну и отдельно крепление к ней не вижу (еще и дорабатывать ее в этом случае нужно наверное). Если установить к примеру Lemm AT-1000 Eagle смогу ли я так же легко поменять ее на какую-нибудь короткую для города?
3. Как показала себя такая установка? Не было проблем с крышей (скорости в районе 160, ветки деревьев и т.п.)?
4. Если захочется установить штатную навигацию есть идеи как разместить антенну GPS? Может быть просто под крышей даст удовлетоврительный результат?
1. Врубное крепление выглядит как торчащий из крыши болт (точнее разъем, такой же как на рации). Соответственно антенна просто накручивается на него. Разбор потолка не требуется, достаточно только снять заднюю панель.
2. я не знаю какое крепление в Лемме. Подойдет любай антенна с PL- разъемом. Как правило, это для магнитного основания.
3. Проблем от скорости 180 не наблюдалось.
4. Вся нештатная навигация размещает антенну ГПС прямо на голове. И работает...

panurg

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
Track&Field 2.0 TSI
Погуглил и вроде более-менее разобрался. Видимо, для обычной врезной антенны конструкция будет выглядеть по другому.
216180916.jpg
URahA.jpg

Болт - как я понял это М6, установить на него штатную заглушку очевидно не выйдет, у нее другой способ крепления (гайка под крышей). Антенны из поста serso тоже на этот болт не встанут.

Видимо все-таки придется покупать магнитку, поскольку ни с удочкой, ни с пеньком по городу я ездить не хочу.

foboss

Участник
Благодарности
108
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI

Beduin

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
G-Mers, VW Tiguan.
Собрался устанавливать антенну на релинг, на резьбовые вытяжные заклепки. Спасибо форумчанам за идею!
Решил померять тестером качество земли на релинге, так показывает где-то порядка 180 Ом между релингом и кузовом. Что кажется многовато? Никто случаем не замерял, из тех кто установил на релинг на заклепки?
Одолевают сомнения по поводу наличия хорошей земли на релингах, где-то встречалась инфо, что надо хотя бы меньше 50 Ом. :confused:
(Перед замером релинг зачищал, он без этого не звонится).

Замерял двумя приборами (цифровым и стрелочным).
Масса на рейлинге ЕСТЬ.
Показало 1,2 - 1,6 ома в зависимости от места прозвонки на кузове.
На минусе аккума 1,4 ома.

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Сегодня установил на сервисе две алюминиевые резьбовые заклёпки на рейлинг. Взяли стольник. Скоро поставлю антенну и в отпуск :bp:

Добавлено через 9 минут
Beduin, масса массе рознь :)
если между рейлингом и кузовом контакт площадью 1 кв.мм, то цешка это не покажет, а антенне в идеале нужна большая масса. Так же тянуть массу отдельным проводом очень не рекомендуют.
Я не фанат си би форумов, где этому уделяют большое внимание, так как в основном на прослушке эфира, а эти все тонкости влияют на передачу.

Последнее редактирование:

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
panurg, вот еще фото :

Вложения

• DSC01722.jpg
    DSC01722.jpg
    80.2 KB · Просмотры: 68
  • DSC01721.jpg
    DSC01721.jpg
    76.7 KB · Просмотры: 56
  • DSC01723.jpg
    DSC01723.jpg
    74.6 KB · Просмотры: 56

Beduin

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
G-Mers, VW Tiguan.
Сегодня установил на сервисе две алюминиевые резьбовые заклёпки на рейлинг. Взяли стольник. Скоро поставлю антенну и в отпуск :bp:

Поздравляю. А я в нашей деревне, ой, столице надвигающихся саммитов ШОСов БРИКСов не могу найти алюминиевые заклепки...

Последнее редактирование:

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Beduin, я тоже в магазинах не нашел. Смирился со стальными, начал искать где их поставить, это в наших краях тоже не просто. Заехал к установщикам сигнализаций, сказали могут заклепать и вынесли алюминиевые клепки :bp:

Beduin

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
G-Mers, VW Tiguan.
Ура, нашел люминевые заклепки. Заехал к установщикам Вебасты, они отсыпали.
На выходных буду мучить рейлинг.

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Маленький отчет для тех, кому интересно как крепится рейлинг к крыше и насколько там хорошая масса.
Сразу скажу, что добровольно снимать рейлинг я бы не стал :), но так как обшивка потолка была уже снята по причине замены шторки безопасности, то за одно решил улучшить качество массы будущей антенны. Предварительно на рейлинг были установлены две алюминиевые заклепки, их хорошо видно на фото:

picture.php

Как видим, рейлинг крепится к крыше через хорошо покрашенную изогнутую пластину, о хороших контактах тут говорить не приходится:

picture.php

picture.php

Кстати, ВАГ тоже использует в рейлинге резьбовые заклепки. Как раз к ним прикручивается пластина:

picture.php

В нужных местах краска была зачищена и затем они были смазаны литолом:

picture.php

Рейлинг установлен на место, осталось прикрутить антенну, чем и займусь в ближайшее время.

Beduin

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
G-Mers, VW Tiguan.
Дима_89,
А как же дырка для кабеля?

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Beduin, не, ну ее нафиг. Через габажник проложу.

yuri89

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 cawa
У меня послу установки на заклепки уголка для антенны, получилось около 6 Ом., что считаю приемлемым (звонил между уголком и кузовом).
Антенну уже установил и настроил КСВ, получил 1,1.
Антенна Sirio Performer P600.
Рация в ящичке под водит. сиденьем, провод от антенны заведен через задн. дверь. Питание рации втыкаю в задн. прикуриватель.
Все отлично работает.

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Сегодня прибором замерил КСВ, без настройки сразу получилось на 15 канале 1,2. Минимум находится на 1 канале и равен 1,1. Антенна Lemm Eagle AT-1000. Для идеала надо укорачивать, но не буду, 0,1 это фигня.

Kursant

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Tiguan track&field tdi
У меня после 2 лет эксплуатации развалилась резиновая заглушка у основания антенны и пошла коррозия на контакте центральной жилы. Кто -нить знает, где ее купить?

polar-nick

Постоялец
Благодарности
371
Автомобиль
Tiguan 1,4 4motion, 2.0L 170 бенз
Kursant,
Ходил к экстрасенсу, а он в отпуске...
Хотел у него узнать, какая у Kursant'aантеннка... :rolleyes:

Kursant

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Tiguan track&field tdi

polar-nick

Постоялец
Благодарности
371
Автомобиль
Tiguan 1,4 4motion, 2.0L 170 бенз
Kursant,
ладно, шутки потом.
Антеннка необработанная, с магазина?
Тогда над ней надо провести обряд напутствия в долгожители.
Там же на форуме смогут подсказать, где найти/кто изготовит сгнившие детальк.
Моя, обработанная литолом уже 4.5 года работает на рейлинге, в гараж загоняю только на ремонт. Ржавчины нет.

Сверху Снизу