Антенна для рации

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
polar-nick,
у меня иногда стоит магнитная. На скорости 130 бывает что отваливается. Летом в очередной раз поеду в Сибирь. Хочу на рейлинг установить стационарно. Надо с чего то начать обращаюсь ко всем. Что посоветуете.??? Моя рация мегаджет 555. Я просто пользователь, без всяких глубоких познаний.

Имхо, за глаза будет 1,5м Лемм Кольт (у меня такая) или Лемм eagle

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
у меня иногда стоит магнитная. На скорости 130 бывает что отваливается. Летом в очередной раз поеду в Сибирь. Хочу на рейлинг установить стационарно. Надо с чего то начать обращаюсь ко всем. Что посоветуете.??? Моя рация мегаджет 555. Я просто пользователь, без всяких глубоких познаний
Если иногда, да еще и рация от прикуривателя, то возьми магнит диаметром 170мм (если найдешь - то 200, но их давно не видно), и не мучайся.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
terts, ничего хорошего. Начиная от несоответствия разъемов для магнитолы, заканчивая геммороем при подключении рации (из-за тех же разъемов). Да и по работе только то, что работает...
Если у тебя рестайл - проще и дешевле будет вместо плавника крепление вставить и на него обычную антенну метр-полтора. А если рация нужна раз в год при поездке в отпуск - возьми нормальное магнитное основание для антенны и не парься.
Что касается длины - я просто в кайфе от своей метровой, которую помимо прочего можно снять и положить в наш багажник поперек. Да, чем длиннее - тем лучше, но в большинстве случаев хватит и правильно настроенной Т3-27, а все кроме "четверти" - полумеры )))

Последнее редактирование:

terts

Завсегдатай
Благодарности
61
Автомобиль
Tiguan Track&Field TDI
serso,
Точно , раз в год и париться не охота.
С магнитным основанием в 175 мм. На трассе, на обгоне, не сорвет. Скорость 160км/ч. ?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Terts, машина в гараже хранится? Есть необходимость въезжать под низкие потолки?
Я это к чему: установил на рейлинг тигуана лемм кольт через Г-образный кронштейн. Вообще его не снимаю. Рацию включаю по необходимости. Из плюсов - не слетит на любой скорости, в любой момент готовность к работе, недорогая цена, лёгкая установка.
Из минусов - могут спионерить (правда кому она нужна при цене новой в 1,5круб?)

polar-nick

Постоялец
Благодарности
371
Автомобиль
Tiguan 1,4 4motion, 2.0L 170 бенз
terts,
Если пугают размеры двухметровой Optim CB-2001, то можно поставить полутораметровую Optim CB-1000, если рука не поднимается сверлить крышу, можно поставить на кронштейн, как описано на ci-bi.ru, в тигуанской ветке. Можно как у меня там.

017.jpg

К сожалению, Вашу рацию нигде не хвалят, даже на радиочифе её поганят ((

Первый совет - начните с антенны, если почувствуете разницу- начнёте двигаться дальше. Ну и это- если чё всегда помогу, чем смогу ))

mic345

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
Tiguan NF 2.0TDI HL Offroad
Пользуюсь MJ-555 c доработками от Бобра два года, всё работает отлично.

Cucelo

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Был Tiguan 2,0 TDi T&S 180hp (2012), стал 2,0 TSI SL 220hp (2018)
Я уже писал, что у меня стоит MJ 333 доработанная радиочиф, поставил в отсек под климатом, встаёт без доп переделок. Отличный и бюджетный вариант. С антенной леаа ат игл дальность уверенного приёма по трассе 5-7 км. Но слышно с шумами и за 15-20 км.

отправлено из снегов Ямала

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD

terts

Завсегдатай
Благодарности
61
Автомобиль
Tiguan Track&Field TDI
518, Скажитее пожалуста, у БОБРа мастерская для всех? Ссылку на мастерскую можно увидеть ?
Спасибо!

polar-nick

Постоялец
Благодарности
371
Автомобиль
terts,
Зарегистрируйся на форуме и напиши Бобру в личку.

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
518, Скажитее пожалуста, у БОБРа мастерская для всех? Ссылку на мастерскую можно увидеть ?
Спасибо!

Ну я думаю, что к нему по этому вопросу можно и нужно обратиться напрямую, так как у каждого человека свое понятие "личного пространства".
Еще советую обратиться там-же (на сибишном форуме) и к Кабану "два сапога пара" в хорошем смысле!

ASilver

Участник
Благодарности
84
Автомобиль
VW Tiguan T&F TDI
А нет ли у кого готового шаблона для крепежа крепления антенны на рейлинг?
Или посоветуйте, какой толщины металл требуется?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
2-3мм за глаза...
Там чертежей особых не нужно. В строймаге поищи подходящую железку, лишнее отрежешь и три дырки просверлишь

polar-nick

Постоялец
Благодарности
371
Автомобиль
Толще точно не нужно, т.к. в случае воздействия на антенну (удар) пусть уж кронштейн согнёт, нежели рейлинг повредит. У меня такое было - цепанул верёвку, кронштейн выровнял и всё ))

Black13

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Тигуан
А нет ли у кого готового шаблона для крепежа крепления антенны на рейлинг?
Или посоветуйте, какой толщины металл требуется?

Я брал уголок в Крепмаркете. Только просил из нержавейки - цена 1,5 года назад что-то в районе 100 руб. была. Этот уголок согнул в одном месте в тисках, просверлил дырки под винты (отверстие под пенек для антенны вроде было изначально). Т.е. потребовалось минимум доработок.

И в этом же магазине, кстати, взял вытяжные заклепки с внутренней резьбой.

зы. Правда, лучше все заранее посмотреть на сайте, выбрать подходящее, а перед визитом в магазин позвонить и уточнить наличие. А то я в один скатался понапрасну.

polar-nick

Постоялец
Благодарности
371
Автомобиль
Фотографии в альбоме «Ci-Bi Тигуран Второй», автор polar-nick на Яндекс.Фотках

Ковырял полочку под климатом, обнаружил, что она состоит из двух частей, снял нижнюю часть на защелках и, О! Чудо! MJ600Turbo входит, как влитая, с таким натягом, как надо.
Значит, в Тигуране Втором рация будет жить здесь ))

Вид на фото - подготовительный, потом провода укоротил.
Начитавшись форума о глухоте Optim 778, забил на неё.

Питание по фень-шую.
Ввод 4 мм проводом через заглушку педали сцепления, естественно перед сверлением заглушки, вытащить её, а то провалится.

Масса прямо от кузова коротким проводком. (слева)

Подсветка янтарного цвета гармонирует с жёлтыми сетодиодами климат, переделывать не надо !!!

Сверху Снизу