Vitaliy72
Завсегдатай
верьте первоисточникуКому верить?
верьте первоисточникуКому верить?
Ну Вы ведь указываете на ссылку оЦитата:
Сообщение от Barmaleykin Посмотреть сообщение
Кому верить?
верьте первоисточнику
Вложения
Тип файла: pdf Слив и заливка охлаждающей жидкости.pdf (849.9 Кб, 1 просмотров)
я о том, как и чем допускает разбавлять концентрат ОЖ, производитель авто, в данном случае VAGНу Вы ведь указываете на ссылку о Слив и заливка охлаждающей жидкости.pdf (849.9 Кб, 1 просмотров),а речь идет о доливке 200-400мл(у кого как),а не о полной замене ОЖ.Хотя логика видна-если уж при полной смене ОЖ допускается %добавление воды к концентрату,то и доливка возможна им-же(разбавленным)
За что купил,за то продал:ОД предложил залить не разбавляя мотивируя и климатич.условиями.(Но эти условия у Вас в Сургуте уж точно холоднее чем в Питере):az:Цитата:
Сообщение от tig12 Посмотреть сообщение
Ну Вы ведь указываете на ссылку о Слив и заливка охлаждающей жидкости.pdf (849.9 Кб, 1 просмотров),а речь идет о доливке 200-400мл(у кого как),а не о полной замене ОЖ.Хотя логика видна-если уж при полной смене ОЖ допускается %добавление воды к концентрату,то и доливка возможна им-же(разбавленным)
я о том, как и чем допускает разбавлять концентрат ОЖ, производитель авто, в данном случае VAG
знатоку лосей советую еще раз прочитать, что писали..концентрат только лоси льют
на долив роли не играет с водой или нет, т.к. доливаешь грамм 100-200. За весь срок эксплуатации (70тыс) я доливал только 2 раза.
ser9e,у меня тоже проблем не было при - 30, но в бачке была каша.
И поэтому, если долить 100-300 мл концентрата - после смешивания получится раствор с "кашеобразованием" примерно в -40
очень не факт, что так получится, но криминала отИ поэтому, если долить 100-300 мл концентрата - после смешивания получится раствор с "кашеобразованием" примерно в -40
не будет точнодолить 100-300 мл концентрата
А у тебя замерзала штатная жижа в -25? У меня и в 30 с небольшим - нет.С учетом того, что в мануале написано - разбавлено на -25,
Зачем?!Шприцом откачал из бачка что там было
Не думаю, что это равнозначные примеры Разбавь концентрат ОЖ по инструкции на "-18" и поставь в морозилку - замёрзнет?Пример с концентратом на незамерзайку
Откуда инфа?концентрат без воды имеет более высокую температуру замерзания
из Elsa "Если из-за климатических условийОткуда инфа?
Значит приходим к тому, что льём 3:2 (там по инструкции на -50 с чем-то это?) и не рыпаемся особо? Это если не правы те, кто говорит, что испаряется исключительно вода через клапан и, соответственно, доливать надо её, так? А где уверенность, что никакие больше компоненты смеси, кроме воды, не проходят через клапан в газообразном виде?Не превышать
60 %-й концентрации, поскольку
иначе температура замерзания
вновь начинает повышаться и, кроме
того, уменьшается теплоёмкость
жидкости
А у тебя замерзала штатная жижа в -25? У меня и в 30 с небольшим - нет.
Зачем?!
Не думаю, что это равнозначные примеры Разбавь концентрат ОЖ по инструкции на "-18" и поставь в морозилку - замёрзнет?
Добавлено через 2 минуты
Откуда инфа?
Я видел тут в теме график только для этиленгликоля, который, как я понимаю, являеется основой для концентрата, но не составляет 100%.
он в крышке, и открывается только при давлении 1,4-1,6 бар (в зависимости от двигателя), а сама система всегда под давлениемPS: а еще мне интересно, где клапан у нас должен выпускать пар... Сколоко ни открывал, всегда при открытии сначала давление сбрасывается (и уровень жижи приподнимается).