Вот это ошибочное мнение, тем более третий рисунок на канистре об этом. Без воды температура замерзания на много выше.Если мне не изменяет память то температура замерзания чистого концентрата составляет -52 градуса.
МИФ |
Концентрат антифриза лучше совсем не разбавлять. Так он гарантированно не замерзнет! |
ПРАВДА |
Крайне опасное заблуждение! Этиленгликоль (концентрат антифриза) замерзает при температуре всего -13 0С. В то же время он обладает совершенно уникальным свойством понижать температуру замерзания водных растворов вплоть до -70 0С. Поэтому чистый этиленгликоль замерзнет раньше, чем даже разбавленный на треть. |
Я то думал, что у меня реальный концентрат, тем более он замерз как раз при -12. Но разбавив по инструкции, температура замерзания не понизилась. Хотя должна была при наличии оригинального концентрата. Так что в топку его.Дима_89, скорее всего именно так, но лучше все же поишите оригинал или реальный антифриз.
Замерзание при - 12 это слишком!
Так и сделал, уже давно без дела валялись грамм 200 оранжевого антифриза с Авео, долил его туда. Уже 3 месяца уровень в нормеЛейте смело любой G12, обычный, с плюсом, эво. Двигатель переварит и не поперхнется.
При таких и кристаллизуется -12 -15СКонцентрат при какой Т кристаллизуется?
Он хоть и силикатный только нафиг он тебе нужен , доливается то же самое или вода . Если не было утечки значит вода и испарилась .Купил синтек мультифриз литрушку на долив. 200₽. Пишут, что со всеми антифризами совместим.
Я разбавил водой по инструкции. В итоге только хуже стало с температурой. Думаю, левак это был. Я не мог ранее до такой плотности сам разбавить.При таких и кристаллизуется -12 -15С