mgl
Гуру
Вы писали только про смену антифриза.выше прочитайте, я понятно кажется расписал?
Про промывку не писали.
Ну стала меньше температура и что ?
А зачем вы на нее смотрите ?
Цель то какая ?
Вы писали только про смену антифриза.выше прочитайте, я понятно кажется расписал?
Топите на все деньги, есть жор, ездите спокойно, нет жора.увидеть реальное положение расхода масла... то он есть то его нет...
не угадали, уж это самое банальное , что бы заметить... зависимость не ясна... я даже склоняюсь что больше уходит когда тошнишь, может масло на клапанах оседает впускных... вообще офтоп ужТопите на все деньги, есть жор, ездите спокойно, нет жора.
А какая у вас температура масло?Подскажите, кто-нибудь замечал при смене антифриза будет уменьшена температура двигателя по компьютеру всдс например если смотреть? Или ваг кан? Допустим температура масла уменьшится? Или на это даже не стоит надеяться?
При 19 тепла по городу ехать примерно 60км ч, 99град моторное масло, если остановиться тогда до 95 падает долго, Ну это старт-стоп и светофоры через 3 минутыА какая у вас температура масло?
Ну, у меня так же, иногда если резко стартую, бывает и 101 . Считаю это нормально.При 19 тепла по городу ехать примерно 60км ч, 99град моторное масло, если остановиться тогда до 95 падает долго, Ну это старт-стоп и светофоры через 3 минуты
Ну то есть докупить к имеющейся полторашке концентрата 3 литра готовой G12E050A2, 1.5 литра дистиллированной воды, всё перемешать и можно смело менять? Промывать нужно?Romanich, лучше конечно не мешать, но странно как то.
У нас этот антифриз готовый G13, в АВТОДОКЕ, есть, только вот такой:
Посмотреть вложение 147582
А так ничего не мешает использовать и G12++ и G12+ они смешиваются.
Таблица здесь приводилась кучу раз.
А какая у вас температура масло?
У меня что на одной машине тестер закипания 120 и замерзания -20 показывает, что на другой, в одном случае готовый заливал, в другом концентрат...вот сейчас гадаю что ему надо...или воду, или концентратКстати, по теме температуры ОЖ и температуры масла. Авто/мотор в профиле, при любой интенсивности движения ТОЖ 90-95 ( максимум был на трассе при движении на скорости 140--160 км/ч. при этом Тмасла колеблется в диапазоне 1-2...116 ( максимум при скоростной на трассе). Так было когда купил авто в 2017 году с 15900км пробега, так и сейчас, 140240 км пробега. Масло лил Mobil 1 ESP 5w30, с апреля залил Alpine 5w30. Ничего не поменялось. ни увеличилась Тмасла ни уменьшилась. нагуглил кучу инфы , что надо мыть/чистить радиаторы.. визуально что удалось через решетки увидеть- чисто... стоит с новья сетка (1й владелец ставил).
Что порекомендуете коллеги???
p/s/
В прошлом году летом рефрактометром для антифриза чекнул свой ( не менял, но пару раз долил за это время) так показал температуру замерзания более -50. Долил воды дистилированной до 40..45 и катаюсь... и думаю менят не менять.. цвет как на картинке вот в этом посте нашего коллеги.