Ево то пойдет, если я правильно понял? Заказал уже 5 литров G12E050A2, а то концентрата литр остался. То есть литров 6 на замену уйдет и около литра на подлив при необходимости. Правильно?Romanich, значит ищите G12+ или G12++ как минимум, что согласно таблицы совмещения была точная гарантия взаимозамещения.
C 6 литров разведенного грамм 400 еще останется. Лучше поменяйте всесь антифриз на G12Ево то пойдет, если я правильно понял? Заказал уже 5 литров G12E050A2, а то концентрата литр остался. То есть литров 6 на замену уйдет и около литра на подлив при необходимости. Правильно?
Из 6 литров разведенного грамм 400 еще останется. Антифриз лучше заменить полностью на G12++ Какой антифриз лучше G12++ либо G13Ево то пойдет, если я правильно понял? Заказал уже 5 литров G12E050A2, а то концентрата литр остался. То есть литров 6 на замену уйдет и около литра на подлив при необходимости. Правильно?
Не понял Вас. У меня и получится полная замена G12++ на него же. Ну не совсем полная, там в печке старый останется литра 2. Концентрат, литр которого у меня остался от 1.5 - G01 2A8 GM1 тоже как и Ево G12++. То есть я сливаю старый, развожу литр концентрата литром дистилировки, добавляю к нему готовый Ево и заливаю. Остатки на долив по необходимости.C 6 литров разведенного грамм 400 еще останется. Лучше поменяйте всесь антифриз на G12
Из 6 литров разведенного грамм 400 еще останется. Антифриз лучше заменить полностью на G12++ Какой антифриз лучше G12++ либо G13
Привожу данные из опыта, не личного, коллеги по работе, владелец Октахи А5 ( вроде если не ошибаюсь в терминологии, авто 2014 год вроде, только мотор BSE).Не понял Вас. У меня и получится полная замена G12++ на него же. Ну не совсем полная, там в печке старый останется литра 2. Концентрат, литр которого у меня остался от 1.5 - G01 2A8 GM1 тоже как и Ево G12++. То есть я сливаю старый, развожу литр концентрата литром дистилировки, добавляю к нему готовый Ево и заливаю. Остатки на долив по необходимости.
походу вы невнимательны.... прочтите еще раз мой пост. Где вы увидели упоминание про только 5 литров????А Вы про 5 литров говорите.
Rocket1972, Читайте выше! А если что, то вообще то писАть нужно по-русски, чтобы было понятно всем и сразу.....залили снова чистый дистилят. слили ( это типа они промывали СО от остатков. после чего слили около 4,5...5 л дистилята, залили концентрат G12+ ( он решил залить
читать по русски то же не мешало бы научиться...писАть нужно по-русски
я не писал полный алгоритм- полную инструкцию. а так сказать основные положения.Покупаем 3-4 *5 л Дистиллята (благо стоит копейки по сравнению с концентратом Оригинала ОЖ) +концентрат нужной ОЖ, сливаем старую ОЖ, заливаем дистиллят. греем, сливаем, греем сливаем, .. ну и в конце смешиваем до нужной концентрации.
А что про него говорить. Замечательный, высококачественный антифриз на присадках Arteco (Бельгия). Все предыдущие машины были именно на нём. Но я себе в Тигуан залил не Премиум, а QRR (G12++). Быть точнее - залил концентрат QRC. Но QRR (QRC) совсем недавно снят с производства (хотя его еще можно купить на торговых инет площадках) и следующим моим антифризом будет именно Кулстрим Премиум. Скорее всего.Coolstream Premium На сайте производителя предлагается этот вариант с допусками G12 и G12+ для Tiguan 1.4TSI 122HP .
Что скажете??
Цвет да, не наш, а оранжевый. Но цвет на качество не влияет.Цвет правда не наш , не розово/фиолетово /сиреневый.
ну какие то присадки типа отмоют более свежие, я про это.... как про масло говорят, сменил масло двигатель потёк... нет аналогии?Нет, не увеличится. С какой стати!
ну помпа иногда отсыревает, уже давно... .не текла тьфу тьфу... и вопрос дешёвый русский G12+ из ленты, критично? Sintec к примеру и Felix какой то? Ещё чуть дороже там появился Rolf... по аналогии с дилером что лиSound, меняйте смело. Присадки в антифризе ничего не отмывают и не вымывают. Ничего с новой ОЖ не потечет, если система герметична.
Лично у себя заметил один нюанс. Я себе сделал температуру кристаллизации (замерзания) ОЖ -36Гр. В старой слитой было аж -48Гр. Так вот температуру стало держать лучше, вернее дольше стал интервал срабатывания карлсона в городе и по трассе температура упала на пару градусов. Мелочь, но это приятно. Это и понятно, ведь известно, что с большей концентрацией антифриза лучше температура замерзания, но хуже охлаждение. И наоборот. В идеале ИМХО наверно лучше всего иметь температуру замерзания ОЖ -36Гр. Для средней полосы.ну и гипотетически на свежем антифризе явно другая консистенция будет, температура уменьшится по лету? или нужно определённую дозу намерить? чтобы уменьшилась?
короче надо почитать... погуглить что на счёт наших синтеков и феликсов?Лично у себя заметил один нюанс. Я себе сделал температуру кристаллизации (замерзания) ОЖ -36Гр. В старой слитой было аж -48Гр. Так вот температуру стало держать лучше, вернее дольше стал интервал срабатывания карлсона в городе и по трассе температура упала на пару градусов. Мелочь, но это приятно. Это и понятно, ведь известно, что с большей концентрацией антифриза лучше температура замерзания, но хуже охлаждение. И наоборот. В идеале ИМХО наверно лучше всего иметь температуру замерзания ОЖ -38Гр. Для средней полосы.