Антифриз для Тигуана

lesinok

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
T&F Tiguan 2.0 TDI
Прошу прощения, у меня такой вопрос - я долил антифриз синтек S11 около 200 грамм в заводской (видимо G12) после установки Webasto на свой Tiguan TSI 2.0. Установщик сказал, что можно любой долить такого же цвета, но теперь я сильно сомневаюсь. Совместимы ли эти антфризы или повлияют ли эти 200 грамм на что-нибудь?
В долгосрочной перспективе повлияет....может быть.

dimscorp

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
BMW 640dx GT M-Sport Pro
ушла жижа на трасе... длинный перегон - делать нечего - на BP взял AGA`у (другого не было) и причин неисправности пока не знаю, но больне не уходит - пробег 5к ... что делать пока даже не знаю

ROKADA

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
TIGUAN TDI 2.0 2011г. DSG-7
ушла жижа на трасе... длинный перегон - делать нечего - на BP взял AGA`у (другого не было) и причин неисправности пока не знаю, но больне не уходит - пробег 5к ... что делать пока даже не знаю

Идти к дилеру и требовать проверки системы ОЖ под давлением. Просто так течь не увидеть. Также обратить внимание на температуру ОЖ - если более 100 градусов, то это перегрев (неисправен термостат), она паром уходит через пробку бачка.

Ну и самое нехорошее -уходит в двигатель через трещину. Тогда на щупе будет не масло, а эмульсия, смесь ОЖ и масла.

klapan16

Участник
Благодарности
26
Автомобиль
Tiguan T&F TDI CLJA + T, T2, Comf.
Если долил стакан, 0.5 л. или около того, бить тревогу не стоит, авто новое система охлаждения работает под давлением патрубки растянулись... А вот ож придется поменять года через три из-за долива антифриза не G12++ и G13

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion

AlexRus227

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan T&F Дизель
Всем привет заглянул сегодня под капот и увидел что антифриз уже меньше минимальной линии. Что посоветуете на доливку купить ? Если можно сразу номер антифриза =)

Gibsik

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Tigan
Ребят привет, у машины пробег 800км антифриз ушел ниже отметки, изначально залит ядовито желтый/зеленый, в экзисте по вину купил антифриз но они дали g13 фиолетового цвета. Можно ли его долить к зеленому или лучше найти зеленый?

ROKADA

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
TIGUAN TDI 2.0 2011г. DSG-7
Ребят привет, у машины пробег 800км антифриз ушел ниже отметки, изначально залит ядовито желтый/зеленый, в экзисте по вину купил антифриз но они дали g13 фиолетового цвета. Можно ли его долить к зеленому или лучше найти зеленый?
Позвоните дилеру и спросите что именно вам залили. Цвет принципиального значения не имеет, это производитель решает, какую краску добавлять. Хотя мне все время попадается красный.

Уход жидкости наблюдается у многих, но это плохо. Система охлаждения замкнутая, ничего уходить не должно. Последите за этим, если повторится - к дилеру.

Hemi

Участник
Благодарности
772
Автомобиль
Track&Field 2,0 TDI CLJA
Последнее редактирование:

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Hemi,
С завода залит оригинальный G12++, а он кристализуется ниже отмети -24 !

Hemi

Участник
Благодарности
772
Автомобиль
Track&Field 2,0 TDI CLJA
Barmi,что значит "оригинальный"?
Читаем стр 326 Руководства по тигу
На заводе система охлаждения двигателя заправляется
смесью из специально подготовленной
воды и антифриза; доля антифриза
G 12 plus-plus (TL-VW 774 G) или G 12 plus
(TL-VW 774 F) составляет не менее 40 процентов
Оба антифриза можно узнать по лиловому
цвету.
Этот раствор не замерзает при температуре до
-25 “С
(-13 °F)
То есть, действительно ниже -24
Я ошибся на градус..

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Hemi,
• Не рекомендуется применять антифриз с содержанием этиленгликоля больше 67% и меньше, чем 30%. Распространенное разбавление: 33% этиленгликоля и 67% воды (1:2) обеспечат вам –17°С.50% этиленгликоля и 50% воды (1:1) обеспечат вам –36°С.55% этиленгликоля и 45% воды (1,2:0,8) обеспечат –40°С.65% этиленгликоля и 35% воды (2:1) обеспечат –65°С.

Hemi

Участник
Благодарности
772
Автомобиль
Track&Field 2,0 TDI CLJA
Barmi,да, я в курсе. У меня высшее химическое образование :)
Речь шла о том, что залито с завода
Я процитировал мануал
Смотрел на своем тиге в морозы. Около -30 действительно в расширительном бачке каша.

Sumo

Участник
Благодарности
74
Автомобиль
Tiguan
Мне пришлось с новья залить сразу, так как стоял точно на отметке Min. Купил Sintec G12++ фиолетовый, литрушку уже разведенную, грамм 300 уместилось.

Vitaliy72

Завсегдатай
Благодарности
408
Автомобиль
vw
А этом поло"тёр"ам я завтра отзвонюсь(или подъеду)и попытаюсь им мозг вынести очень-очень дотошно!
бес-по-лез-но

Добавлено через 30 секунд
их и...ь, только болт тупить

Последнее редактирование:
Сверху Снизу