Добрый день уважаемые форумчане!
Обратился в поддержку Яндекс-Навигатора, там достаточно оперативно мне ответили, и попросили скриншоты видео итд для подтверждения проблем. Я все направил, обещали рассмотреть возможность доработки Яндекс-Навигатора именно в части отображения по CarPlay. Я не могу сказать точно, в чем причина, но через CarPlay на экране ГУ навигатор ведет себя достаточно странно, и не совсем адекватно (не так как на телефоне). Конечно, многие моменты обусловлены ограничениями эппловского API CarPlay, но большая часть из описанных проблем мне кажется просто багами ПО Яндекса (не доделали).
Если кому интересно - вот полный список жалоб, что я отгрузил в поддержку Яндекса (копия текста из моего письма в поддержку):
- Основная претензия — это невозможность отключения функции автомасштабирования карты. Уже вам про нее все рассказал, и видео присылал — вы подтвердили наличие этой проблемы и планируете исправить.
Это реально самое важное пожелание , это очень мешает пользоваться!!! Экран все время прыгает, меняется, подъезд дома или въезд во двор на крупном масштабе — вообще не найти. Это самое основное пожелание.
- При навигации, маршрут с линией отображается не по центру экрана магнитолы автомобиля, а где-то на трети от правой части (на всех фото и видео это видно, везде одинаково). Левую треть (если не половину) экрана впустуют занимает огромного размера синий баннер со стрелками поворотов и названиями улиц на синем фоне. Я пробовал линию маршрута сдвинуть левее к центру экрана (через экранные кнопки со стрелками), она сдвигается как нужно, но потом опять на свое место становится (точно также как и автомасштаб). Изза этого на экране помещается мало информации (она скрыта баннером огромного размера) ну и плюс не видно ситуации на дороге.
- Не отображаются подъезды домов: на телефоне есть и иконка подъезда, и номер. На магнитоле вообще ничего нет.
- Нет возможности почитать информацию о дорожных работах (как на телефоне, при нажатии на иконку), и «разговорчики» вообще не отображаются.
- Нет возможности поставить заметку о камере контроля скорости, дорожных работах, опасной ситуации итд. Просто нет такой кнопки, как на телефоне.
- Очень медленно скроллится карта на экране магнитолы, при стандартном движении пальцем. Она перемещается, но делает это крайне медленно, пользоваться просто неудобно (например, чтобы посмотреть маршрут вперед).
- По поводу альтернативных маршрутов, я уже писал и присылал вам скриншоты. Так как их отображение на карте все равно малофункционально (нельзя нажать в синий альтернативный маршрут, чтобы Я-Н переключился на ведение по нему. На телефоне это работает корректно, на магнитоле не работает вообще), то сделайте пожалуйста чтобы через CarPlay корректно работала функция их отключения. То есть, нужно чтобы было как на телефоне — я в настройках на телефоне выбрал «Альтернативные маршруты — выключить», и они на карте при навигации на телефоне уже не отображаются. А через CarPlay — отображаются. Сделайте пожалуйста, чтобы работало одинаково (вкл выкл отображения).
- По поводу оповещения о лежачих полицейских и жд переездах — как я уже ранее писал, не работает ни голосовое оповещение, ни отображение на карте. Я специально остановился на своем маршруте перед местом, где лежат три лежачих полицейских подряд, для фиксации данного бага. Сфотографировал экран магнитолы, как на ней отображается (без иконок), и сразу же переключился на навигацию в телефоне, и сделал скриншот как там отображается эта же точка в пространстве и этот же маршрут.