MaoSan, я и говорю, что разведена она в китайце примерно по стандартам радиомодулей, когда незанятое место используется под общий провод... Однако самих земель там много, под десяток штук и каждая со входящей землей соединяется тонкой перемычкой. Я видел забавные эффекты от неправильной земли - в колонках увидел разрезанный проводник, стало любопытно, зачем землю разорвали с одной стороны платы... Соединил - колонки просто зашлись гулом.
Я пробовал, не разрывая, "землю" заводить ее и на антенну, и на корпус (магнитолы и разъемов) дополнительно. Никакого эффекта. Потому мне больше кажется, что где-то в подключении получается "петля", которая ловит наводки (где-то экран подключен с двух сторон, например). Причем я не исключаю, что наводка не внутри магнитолы... В общем я крайне скептически отношусь к развязке GPS-разъема с корпусом в плане подавления шума в колонках... Как-то не в том контуре он...
PS: хотя опять же кто знает, как сделана схемотехника в V3 и V4, т.к. материнка или GPS другие уже.
Кстати, единственный вариант, когда гул от габаритов уменьшается - это отключение земли от активной антенны (с белым корпусом). Не знаю, дело ли в питании усилителя или же именно в подводе общего провода, пока больше опытов не ставил (есть желание туда "землю" подать напрямую от разъема, отпаяв от платы переходника). Можно проверить по идее подключением переходника без питания, земля это или питание усилителя...
PS2: не видел внутри ни гнилых проводов, ни плохой пайки. Платы спаяны в ванне машинным способом. Только проводки и "доп." детали типа крутилок на мониторе припаяны вручную.