shpunt, я вроде писал уже, что у меня шумы появляются только от габаритов, и что вынимание разъемов вообще никак не сказывается на шуме. Правда этот гул у меня нельзя расслышать при заведенном двигателе. Или климате, он очень тихий.
Я больше не ставил экспериментов, но точно скажу, что шум в разы падает, если отключить штатный FAKRA разъем (причем который с активной антенной, с усилком, довольно его одного). Т.е. это меня наводит на мысль о неправильной развязке питания в переходнике, когда вынимаешь антенну, питание-то остается поданным.
Времени нет пока, я это проверю, думаю, что 15 числа, когда жена уедет на занятия.
Я уже сделал и питание размыкаемым в переходнике, и фильтр питания спаял, осталось попробовать фильтр маломощный сделать, только для питания антенны. Я помнится на старом китайце пробовал - гула не было, но там в магнитоле самой схема питания была сделана, причем по уму, с фильтром ВЧ в цепи питания. Я оттуда и запитал помнится переходник.
PS: а еще штатная магнитола выдает около 10-11В всего на усилок, а не 12 или 14, я думаю, что здесь еще можно порыть в плане качества, усилок может слишком сильно усиливает или выходит в область нелинейной характеристики иногда...