Arkady
Гуру
- Благодарности
- 1,183
- Автомобиль
- VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012
Владимир Смоленск, ну вы же тоже хотели поиметь дилера
Вы же не коробок спичек покупали. Смотреть надо было! Все эти отмазки про ворох бумаг, про мелкий шрифт - нелепица!Покупателю ничего не говорят про такие условия, затем в ворохе бумаг, которые "специально" первоначально делаются с ошибкам
Так они и так уже поимели, когда купил, а теперь второй акт намечается) и какой он партнер, он просто очередной покупатель, и не удивлюсь, что второй экземпляр Владимир найдет среди вороха бумагА почему клиенту не выдали второй экземпляр? Кто первый хотел поиметь партнера?
Я сейчас говорю о мошеннической, которой пользуется автосалон, ну или в сговоре менеджер по продажам и сотрудник кредитного отдела. Покупателю ничего не говорят про такие условия, затем в ворохе бумаг, которые "специально" первоначально делаются с ошибками, которые покупатель при прочтении замечает, просит исправить, их исправляют и в этом ворохе бумаг дают подписать допсоглашение в 1 экземпляре, которое должно быть для 2-х сторон по экземпляру, а потом звонят - вы нам должны 150 000 рублей или будем судиться.
Я сейчас говорю о мошеннической схеме, которой пользуется автосалон, ну или в сговоре менеджер по продажам и сотрудник кредитного отдела. Покупателю ничего не говорят про такие условия, затем в ворохе бумаг, которые "специально" первоначально делаются с ошибками, которые покупатель при прочтении замечает, просит исправить, их исправляют и в этом ворохе бумаг дают подписать допсоглашение в 1 экземпляре, которое должно быть для 2-х сторон по экземпляру, а потом звонят - вы нам должны 150 000 рублей или будем судиться.
Да при чем тут второй экземпляр? Это ровным счетом ничего не значит. Съел его клиент после выхода из автосалона. Главное, что есть подпись на экземпляре продавца и он это приложит в суде!А почему клиенту не выдали второй экземпляр? Кто первый хотел поиметь партнера?
Отправлено с кофемолки
Так они и так уже поимели, когда купил, а теперь второй акт намечается) и какой он партнер, он просто очередной покупатель, и не удивлюсь, что второй экземпляр Владимир найдет среди вороха бумаг
Ну а когда вы брали кредит вы обговаривали условия кредита, страхование жизни, условия возврата кредита ?
суки простоНа мой вопрос ответила, что должен был все рассказывать сотрудник отдела продаж, а не сотрудник кредитного отдела.
С точки зрения права, есть понятие устной сделки (п2 ст.159 ГК РФ), но этим можно воспользоваться, если все стороны договора подтвердят, что такие договоренности действительно были и лица принимавшие участие в такой договоренности имели на то полномочия и действовали от имени одной из сторон. Т.е. должно быть четкое понимание, работник ОД действовал от своего имени или от имени юридического лица на которое работает.Конечно. Обговаривали и страхование жизни и процентную ставку в случае отказа от страховки, но про возврат скидки автосалону ни слова не сказано было.
Владимир Смоленск, ну вы же тоже хотели поиметь дилера
А почему клиенту не выдали второй экземпляр? Кто первый хотел поиметь партнера?
Отправлено с кофемолки
Так они и так уже поимели, когда купил, а теперь второй акт намечается) и какой он партнер, он просто очередной покупатель, и не удивлюсь, что второй экземпляр Владимир найдет среди вороха бумаг
говорят что я должен дилеру деньги только через 20 дней после приобретения а/м.
это конечно мои домыслы) но вероятно вы просто не слышали, что вам говорят, так как очень хотели новую машину, да и полную стоимость вы же не оплатили, а внесли первую часть, а остальное кредитКаким образом? По договору купли-продажи заплачена полная сумма, а о том, что при отказе от страховки жизни и здоровья мне говорят что я должен дилеру деньги только через 20 дней после приобретения а/м..
это конечно мои домыслы) но вероятно вы просто не слышали, что вам говорят, так как очень хотели новую машину, да и полную стоимость вы же не оплатили, а внесли первую часть, а остальное кредит
это конечно мои домыслы) но вероятно вы просто не слышали, что вам говорят, так как очень хотели новую машину, да и полную стоимость вы же не оплатили, а внесли первую часть, а остальное кредит
человеческий фактор, продажник будет говорить на кредитного) интересно чем закончитсяЯ выше писал, что менеджер кредитного отдела говорит по телефону, что должен был рассказывать менеджер по продажам.
Менеджер кредитного отдела выдаёт кредиты и объясняет условия кредита. Кредит Вам выдали. Условия кредитования объяснили. Зачем Вы теперь достаёте человека по вопросам, которые к нему не имеют никакого отношения?что менеджер кредитного отдела говорит по телефону,
А зачем ему эту сказку рассказывать и самого себя на пустом месте подставлять? Он просто расскажет как на самом деле было дело - он предложил клиенту принять участие в акции и получить скидку на определенных условиях. Клиент радостно согласился и подписал соглашение, в котором подробно изложены условия акции. Подпись о том, что условия внимательно клиентом прочитаны и клиент с ними согласен - в наличии. Дальше могут быть только вопросы в случае если подпись получена под угрозой или при нахождении клиента в заведомо невменяемом состоянии (в том числе вызванном гипнозом или психотропными препаратами, подмешанными в стакан с водой, который менеджер дал клиенту). Очевидно, что менеджер будет отрицать факт применения угроз, гипноза и психотропных препаратов.продажник будет говорить на кредитного)
допсоглашение не подписывал, а после отказа от страховки последовал звонок из салона: вы отказываетесь от страховки поэтому заплатите 150000 руб.
Продажа по цене ниже "прайса" при определенных условиях - это и есть "акция". Само слово "акция" при этом может нигде не быть написано. Этого не требуется.В том то и дело, что никаких предложений участвовать в акциях не БЫЛО!
Я согласен, что не "проговаривать вслух" все (а только самые "вкусные" для клиента) условия договора, а ограничиваться "прочитайте и подпишите, если согласны" - это не очень хорошо с моральной точки зрения. Но на данном этапе не является незаконным. Возможно, в будущем обязательным будет не только наличие Вашей подписи на письменных условиях, но и как на допросе "запись вашей беседы", где Вы как на присяге сами произносите "в случае, если я нарушу данную мной клятву, пусть падет на меня... ". Недаром, если верить американским детективам, там весь допрос пишут на диктофон или даже на видеокамеру на тот случай, если вдруг начнутся разговоры "я ничего не знаю, разговоров не было, я ничего не говорил, меня ни о чём не спрашивали").Больше никаких разговоров не БЫЛО
Так вы сходите в салон, пусть покажут документ. Вы его сфоткайте. В салоне тоже полно недоучек. Велели клерку позвонить он и позвонил. Не огорчайтесь раньше времени.3. обговаривали ситуацию с отказом от страховки, а потом этот звонок и утверждение о наличии мною подписанного допсоглашения и подготовки до судебной претензии
Так вы сходите в салон, пусть покажут документ. Вы его сфоткайте. В салоне тоже полно недоучек. Велели клерку позвонить он и позвонил. Не огорчайтесь раньше времени.