Авторевю №6 2013. О проблемах АБС Тигуана.

Forstr

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Vw Tiguan 2012 Night Blue 170hp АКПП SS Комфорт Техник Кожа
На самом деле я очень расстроен тигом и сейчас бы точно не взял его.

Добавлено через 1 минуту
Притензии отправляем через оф. сайт vw.ru там есть контактная форма

Последнее редактирование:

Kuzdon

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
jazz
Я как смотрю, а новые владельцы тоже совсем не отрицают наличие этого бага. Печалька :(

OOPS

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
VW Tiguan, 2.0T APR St1, блонд, техник1+2+комфорт+премиум, полная шумка, Koni FSD,Ferodo DS2500
А может выложить текст претензии здесь и каждый со своей стороны ,заполнив соответствующие данные, отправит им на сайт или корпоративную почту. И вот тогда, когда это будет похоже на спам или коллективный флешмоб , то думаю заставит ФГР по меньшей мере задуматься. Кста в копию можно поставить почту Роспотребнадзора .

Добавлено через 6 минут
На самом деле я очень расстроен тигом и сейчас бы точно не взял его.

Добавлено через 1 минуту
Притензии отправляем через оф. сайт vw.ru там есть контактная форма

А расстроены то чем? (Про "веселый абс" ясно )

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
А я, хоть и с самого начала знал о баге, но ни разу не пожалел о покупке и те 40000 км, что я успел пройти за год, приносили только удовольствие. А баг страшен только если не знать о нём и не уметь справляться. Машин без багов не бывает. У кого тормоза, у кого педаль газа клинит. У кого замки дверей не закрываются. Идеальных машин нет. Хотя если ищется повод не покупать, то баг тормозов - тоже вариант.

OOPS

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
VW Tiguan, 2.0T APR St1, блонд, техник1+2+комфорт+премиум, полная шумка, Koni FSD,Ferodo DS2500
Я как смотрю, а новые владельцы тоже совсем не отрицают наличие этого бага. Печалька :(

Машинка выпуска 08.12.12. Куплена 2 нед. Назад. Сег специально проверил- белочка живет в тормозах. На 5 гольфе такое тоже ИНОГДА случалось.

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
T&F чёрный трактор (CLJА) рестайл

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
хорошо, самовоспломеняющаяся проводка и ложные срабатывания подушек безопасности. Это подходит? Уже написал в параллельной теме. Нагнетанием голословной истериии мы уничтожаем то, что добились публикацией в АР.

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
T&F чёрный трактор (CLJА) рестайл
Авторевю и глас народа - это разные вещи. Никто не истерит,
gLobster, утро вечера мудренее)

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
gLobster, с замками, педалями, проводкой проводят отзыв ныне компании
Уверен что VAG сделает отзыв?

okrav

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Переписка с VW

Собратья по несчастью, выкладываю свою переписку с www.volkswagen.ru/!

Мой запрос:

Добрый день!
Осенью 2012 года приобрел VW Tiguan 2.0 TDI Track&Style! По наступлению зимы и с ухудшением погодных условий стал замечать, что при торможении в интервале с 40 км/ч и меньше начинает неэффективно работать система ABS, т.е. есть "стрекот", но эффективность торможения очень низкая (опыт вождения различными автомобилями порядка 10 лет)!
Поискал решение проблемы в сети Интернет, оказалось, что эта проблема наблюдается очень у многих автомобилей этой модели! Кроме того, известные автомобильные издания совсем недавно официально опубликовали результаты проведенных ими испытаний автомобилей данной модели и конкурентов! Мои опасения только подтвердились!
Будьте добры, подскажите, пожалуйста, когда компания VW займется устранением данной проблемы, ведь речь идет о жизненно важной работе системы торможения!?
P.S. Огромная просьба, в Вашем ответе не прибегайте к "отписке" в виде посещения официального дилера для диагностики моего автомобиля, поскольку проблема носит массовых характер, а не является неисправностью конкретного автомобиля!

Ответ:

Уважаемый Олег Валерьевич, добрый день.

Мы рады, что Вы являетесь клиентом нашей марки и тщательным образом изучив Вашу заявку поступившую на Горячую Линию, в ответ мы можем сообщить следующее:

В настоящий момент нет никаких оснований полагать возможность какой-либо ошибки в работе ABS/ESP на автомобиле Volkswagen Tiguan. Поймите правильно: понятия «скользкая дорога», «неровности» и пр. – это понятия, не поддающиеся точному описанию и нигде и никак не регламентированные. В большинстве случаев Вы можете сталкиваться с абсолютно различными с точки зрения техники ситуациями, и ошибочно подводить их под понятие «общей проблемы». Тормозной путь на так называемой скользкой дороге (а это понятие тоже сложно описать технически) не регламентирован никакими регулирующими документами. Он в критической степени зависит от дорожных условий (дождь, снег, лед, новый или старый асфальт, что подразумевает различный коэффициент сцепления), применяемых шин, загрузки автомобиля и т.п., и мы можем только рекомендовать выбирать скорость при маневрировании, исходя из дорожных условий.

Так же, согласно комментариям производителя, которые указаны в руководстве по эксплуатации Вашего автомобиля: ”Cистема ABS может предотвратить блокирование колес при торможении автомобиля вплоть почти до самой остановки и помогает, тем самым сохранять управляемость автомобиля и контроль над ним. Однако не следует рассчитывать, что система ABS сократит тормозной путь при любых условиях. На гравии или свежем снегу, выпавшем на скользкую или обледеневшую дорогу, тормозной путь может даже увеличиваться.”

Если у Вас есть основания полагать, что Ваш автомобиль неисправен, Вам необходимо обратиться на сервисное предприятие любого официального дилера для демонстрации неисправности, диагностики и проведения сервисных работ. Наши официальные дилеры будут рады Вам помочь.

Благодарим Вас за выбор марки Volkswagen!

kosta

Участник
Благодарности
336
Автомобиль
Audi Q3 2014
Да VAGу "...божья роса". Для них инфа СМИ и форумов - не аргумент. А что: пипл хавает, бабло течет, зачем что-то менять? Печально.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
ВАГ морозится...
Остается только голосовать рублем

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
-xxx-, ничего не морозится, но горячая линия не будет иначе отвечать, как ни крути. Пока либо официально не признают проблему, либо скажут, что так и должно быть.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
А какой способ понять, что что-то изменилось? Предположим они не дадут официального ответа. И не объявят отзывную компанию? Отзывная компания - это ведь за счёт производителя ремонт ВСЕХ автомобилей. Гораздо проще тихой сапой при плановом ТО просто сменить прошивку только на гарантийных. Я вот волнуюсь как отследить что произойдёт второе? ЧТобы хоть а деньги, но получить это обновление?

iPablo

Участник
Благодарности
87
Автомобиль
-
okrav, спасибо. На какой адрес им писать?
Господа, предлагаю всем написать подобное обращение в VW с указанием VIN своего Тигуана. В принципе, текст может быть одинаковым у всех, главное - это показать действительно массовость проблемы и наше недовольство. Например, вот так:

Уважаемые господа,
<ДАТА> я приобрел автомобиль VW Tiguan <НАЗВАНИЕ КОМПЛЕКТАЦИИ, VIN НОМЕР> у официального дилера <НАЗВАНИЕ>. По наступлению зимы и с ухудшением погодных условий я стал замечать, что при интенсивном замедлении со скорости до ~40 км/ч и после срабатывания ABS очень сильно падает эффективность торможения. Т.е. есть "стрекот" ABS, но автомобиль продолжает движение практически без замедления. Данная проблема обнаружена большим числом владельцев VW Tiguan и активно обсуждается в сети Интернет.
В результате широкого общественного резонанса данной проблемой заинтересовались российские автомобильные СМИ, в частности, АВТОРЕВЮ. Данным изданием были проведены испытания эффективности торможения VW Tiguan и сравнение этой эффективности с автомобилями-одноклассниками. (см. Авторевю №6, 2013). Издание пришло к выводу, что данная проблема неэффективного (и поэтому опасного) замедления действительно имеется на VW Tiguan и, вероятно, что связана она с некорректной работой блока ABS. Более того, это очень напоминает ранее выявленную проблему на VW Polo Sedan, которая также долгое время не признавалась российским представительством VW.
Я требую оперативно и всесторонне изучить эту опасную для жизни проблему, обнаруженную у VW Tiguan, и в кратчайшие сроки провести её исправление на моём автомобиле.
С уважением,
ФИО
ТЕЛЕФОН

Nibbler

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
Track&Field 2.0 TSI Silver leaf 2013
Да VAGу "...божья роса". Для них инфа СМИ и форумов - не аргумент. А что: пипл хавает, бабло течет, зачем что-то менять? Печально.
Мне сегодня пришел ответ. :)

-----------------------------------------------------------------------------------------
Благодарим Вас за обращение на Горячую Линию Volkswagen.

Для получения подробной информации об интересующей Вас модели, наличию, ценам, комплектации, техническим характеристикам, срокам поставки, условиям заключения договора купли-продажи мы рекомендуем Вам обратиться к одному из официальных дилеров Volkswagen.
Список и координаты дилеров Вы можете найти на странице www.dealers.volkswagen.ru нашего сайта.

Так же обращаем Ваше внимание что: информация из неофициальных источников (в том числе с форумов) не рассматривается производителем, как достоверная и не может быть прокомментирована.

С уважением,
Полякова Марина
Оператор Горячей Линии Volkswagen
Тел: +7 495 797-44-44
Тел: 8 800 333 44 41
------------------------------------------------------------------------
Я вообще не понял, к чему первая часть ответа про дилеров. Похоже, что их уже достают такие письма, и они просто делают копи-пасте. Тоже хорошо, продолжим переписку с VW-Россия.

ander9

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Спасибо,использовал Вашу "рыбу" для письма в фольксваген.
Чем больше будет обращений,тем лучше.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Можно начать собирать подписи через сайт http://democrator.ru/. Я там уже зарегился. Сейчас коротко обрисую проблему-обращение в фольксваген рус и начнем.

Например так:

Открытое письмо в ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус
Обращаем Ваше внимание на тот факт, что в течение нескольких лет сообщество владельцев автомобилей Фольксваген Тигуан озабочено состоянием тормозной системы своих автомобилей, а именно непредсказуемой работой системы АБС на укатанном снегу или ледяной корке, а так же на дорогах с плохим сцеплением. Многие владельцы данного автомобиля неоднократно замечали следующий опасный момент, когда тормозная педаль при экстренном торможении ощутимо подается назад и эффективность замедления машины значительно падает.
Первая совместная попытка предъявить данную проблему представителям ФВ РУС состоялась 20 февраля 2013 года, после чего была озвучена в эфире радиостанции Финам ФМ (эфир от _______) в присутствии представителей ФВ РУС г-на Гордасевича и г-на Роланда (имеет смысл указать должности). 15 марта 2013 года на заводе ФВ в Калужской области инициативная группа форума Tiguans.ru предъявила руководству завода данный дефект системы АБС, что было зафиксировано (чем там было зафиксировано?). 19 марта вышел номер журнала Авторевю со сравнительными тестами систем АБС одноклассников, которые объективно показали, что в настройках АБС ФВ Тигуан, либо в самом электронном блоке присутствует ошибка, которая в некоторых случаях значительно удлиняет тормозной путь. Опасность заключается в том, что данная ошибка является плавающей и может фатальной в аварийной ситуации.
Мы хотим обратить внимание руководства ФВ РУС на данную проблему

Как то так. Нужно насытить письмо правильными названиями, именами и фамилиями и начать сбор подписей в демократоре. Лишним не будет

ander9

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Сверху Снизу