Автозапуск

spacer

Гуру
Благодарности
936
Автомобиль
VW Tiguan
То есть можно через 2 минуты прогрева в путь? Это при какой температуре за бортом? Двигану с коробкой от этого не поплохеет?!?

при очень низких температурах главное на давить на тапку первые пару километров пути.

SlavOk

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
T&F TSI Белый
В салоне до пуска было -14,5, через 23 минуты +4,6Нормально?В салоне было уже комфортно.
Судя по показаниям стрелки, температура двигателя была ок. +22-24
при -15 прогрелся до 76 за 10 минут (может даже меньше)
Ну а всетаки греется он на холостых до комфортной температуры (хотя бы +15 в салоне) или все же нет? И сколько на это времени уходит?

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Ну а всетаки греется он на холостых до комфортной температуры (хотя бы +15 в салоне) или все же нет? И сколько на это времени уходит?

А зачем +15? Вы же не в майке в машине сидите. Чтобы в машине было +15 и выше перед каждой поездкой, в течении дня она почти глушится недолжна (при хорошем морозце). Хотя кто как часто ездит..

Последнее редактирование:

pashtet

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
пежо
Да нормально она на ХХ греется, за 15 минут до приемлемых температур, уже можно ребенка сажать спокойно.
Поэтому я и ставлю АЗ.
Кстати для примера, у коллеги етти, 1,8 и у него греется чуть хуже. Так что от объема тоже зависит.

BOBAHH

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Цывег, T&F TSI
Греется, но при минус 20 на улице после 30мин. на холостых в футболке и трусах будет не комфортно, а в легком пуховике очень даже.
Для себя решил однозначно - ставлю АЗ на первом этапе (уже записался на установку) и электрофен на втором (пока разбираюсь что ставить - активный или пассивный). Думается мне, что с электрофеном время прогрева салона должно сократится в два раза.
Позволю себе несколько цитат людей, установивших фен:
"Я могу так сказать - при -20 что было у нас....минуты через 4 после старта, при максимуме на климате (+28) и соответственно максимальном вращении вентилятора - идёт тёплый воздух из центральных дефлекторов....минут ещё через 5 - очень даже комфортно!
good.gif
За это время успевает оттаять лобовуха и заднее стекло и я просто стряхиваю щёткой ледышки с капота и стёкол...никакого скребка."
"Проверил с приходом холодов около -15 градусов. Примерно через 2 минуты из воздуховодов идёт тёплый воздух, а не холодный."

pashtet

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
пежо
Для себя решил однозначно - ставлю АЗ на первом этапе и электрофен на втором.
А кто может рассказать поподробнее про этот электрофен. Что это, сколько примерно стоит и как работает?
Спасибо.

AlexM44

Постоялец
Благодарности
169
Автомобиль
BMW X5 (F15) 30d M-sport
Мне советуют ставить StarLine A92 Dialog CAN.
На предыдущей машине тоже был старлайн, исправно работал без глюков 5 лет, так что склоняюсь к нему.

Ну ключ-то все равно нужно в машине оставлять, т.е. нужно заказывать 3-й ключ, программировать его и т.п. со всеми вытекающими...
КАСКО конечно круто, и оно есть практически у всех, но как-то не очень хочется сталкиваться с угоном авто, чтобы потом доказывать страховой что ты не осёл и получить потом за это сумму за минусом амортизации (по их расчетам это не так уж и шоколадно получится).

И в догонку вопрос к тем кто в курсе:
1. Кто-нибудь уже заказывал доп.ключ (или чип) для рестайла? Сколько вышел по цене? Срок?
2. Если ставить StarLine A92 Dialog CAN (или подобную), то как она будет работать совместно со штатной Plus? Какая-то одна или вместе? Конфликтовать не будут?

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
А кто может рассказать поподробнее про этот электрофен. Что это, сколько примерно стоит и как работает?
Спасибо.
Звонил своему Од сказал хочу такую штуку, сказали приезжай поставим цена 10500, будет все работать в штатном режиме. вот думаю.

BOBAHH

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Цывег, T&F TSI
Звонил своему Од сказал хочу такую штуку, сказали приезжай поставим цена 10500, будет все работать в штатном режиме. вот думаю.
Спроси у них как будет работать эта штука автономно (за такую цену именно так и должно быть) или будет интегрирована в климат (за такую цену нужно соглашаться не думая, ибо только сам интегрируемый фен стоит 16500).
Ну а наши пендюхи из автобана (меня само название фирмы убивает, эт чо - лишение авто штоле? :) ) до сих пор не отреагировали.

CaHuTaP

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
S&S 200HP WC
Тоже интересна тема установки какого-либо дополнительного обогревающего устройства для более быстрого согрева на ХХ бензинового Тиги. Ждемс первых владельцев с отчетами =)

BOBAHH

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Цывег, T&F TSI
А чем слово не нравится? :)
Панимашь-ли... не русское оно какое-то :)
Ну или прикинь каково это быть заавтобаненым :)

Патеме: надо сегодня проверить есть ли дырка под фен. Она должна быть, она не может не быть, но для самоуверенности при заказе - надо.

AlexM44

Постоялец
Благодарности
169
Автомобиль
BMW X5 (F15) 30d M-sport
Уважаемые форумчане!!!
Занимаюсь изучением сигнализаций с АЗ для своего нового Тиги. Сейчас пока рассматриваю StarLine A92 CAN dialog (+GSM-модуль StarLine M20) и Pandora DXL-3700.
У кого есть опыт использования данных девайсов? Кто что посоветует по данным сигнализациям или каким другим?

ErroR

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S Restyle
AlexM44,
отличные устройства, но я поставил себе 9ого шерхана и в принципе рад))
если хватает денег на пандору, то выбор однозначно за ней, имхо))

AlexM44

Постоялец
Благодарности
169
Автомобиль
BMW X5 (F15) 30d M-sport
ErroR, а как установленная дополнительно на авто сигнализация работает со штатной PLUS? Не конфликтуют? Работают одновременно или только какая-то одна? Меня в принципе штатная сигналка устраивает, от дополнительной нужен автозапуск, ну и в качестве "баловства" GSM-модуль можно попробовать.

ErroR

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
AlexM44,
как они дружат со штатной я не знаю))) тк у меня штатной нет)
в теории не должны друг другу мешать,благодаря сан-шине но тут надо уточнять

Добавлено через 1 минуту
AlexM44,
а в твоём случае можно вообще вебасто поставить))) и будешь машину с смски заводить))

AlexM44

Постоялец
Благодарности
169
Автомобиль
BMW X5 (F15) 30d M-sport
Автономный отопитель я рассматривал (вэбасто и эберспехер), но как то выходит дороговато от 60 т.р. за отопитель с ПДУ (от 50 т.р. с GSM-управлением). Плюс возможный разряд АКБ и проблемы завода после работы отопителя на двигателях TSI.
А сигнализация с АЗ с учетом заказа и прошивки доп.ключа от 20 т.р. +зимой прогрев, летом кондиционирование (отопитель только греет).

pashtet

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
пежо
прошивки доп.ключа от 20 т.р.
Узнайте поподробнее про доп ключ. Это отдельный или ваш второй?
Просто с третьим ключом пока проблемы у официалов он стоит около 10 тыр. А неофициально пока их ни кто не делает.
Я просто тоже собираюсь одним из первых ставить Pandora 5000 и вопрос с ключом актуален. Пока наверное поставлю свой второй, а там обещают научится их клонировать.
Кстати спрашивал как пандора дружит со штатной сигой, говорят без пролем, уже ставили, все ок.

ErroR

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
AlexM44,
это конечно всё так, отопитель больше для дизелей придуман
в общем я бы взял пандору))

Сверху Снизу