Всем здравствуйте! Проблема возникла на пустом месте:
При автоскладывании и автораскладывании зеркал правое зеркало не работает, чуть-чуть авторазворачивается и начинает тарахтеть. Электробогрев на нем работает. Это что-то сломалось, надо новую какую-то деталь или можно отремонтировать?
Ну вот и у меня вчера случилось тоже самое с правым зеркалом. Причем по собственной глупости, сам додергался... В результате потерянный день на его сборку и разборку. Хорошо, что нашел эту тему и ссылку на подробный отчет с Драйва. Хочу сделать пару дополнительных замечаний для тех, кому предстоит эта же увлекательная процедура. Во первых, никак не мог отсоединить один электроразьем (на поворотник по-моему), пока не догадался сбоку в него вставить спичку, чтоб отжать стопор. Во истину, каждый ВАГовский электроразъем - это новое испытание на сообразительность. Во-вторых, шайбу с пружиной я тоже отжимал головкой на 15 (отличная идея, спасибо автору!), только для давления на головку лучше использовать нормальный мощный вороток, за который удобно взяться обеими руками, надавить и потом вращать, а не трещетку как в отчете с Драйва. Я еще поставил рядом с машиной ящик, встал на него, чтобы можно было всем своим весом навалиться на вороток сверху и сжать пружину. И вуаля, пружина плавно сдавилась и втулка провернулась. На правом зеркале вращать надо против часовой стрелки. Также плавно спокойно ослабляем давление на втулку и вытаскиваем пружину, никуда она не вылетит, глаза и зубы все на месте
Причиной тарахтенья и нескладывания зеркала оказалось как и у других то, что часть зубьев на пластиковой шестерне была стерта. Шестерню поставил другой стороной к червяку, собрал все обратно. Потом это пришлось ровторить еще пару раз, тк я пытался испытать механизм складывания без установки пружины, и поэтому червяк снова проскакивал на лысый сектор шестерни... Сейчас все (тьфу-тьфу-тьфу) работает, больше руками зеркала никогда складывать не буду!